Россия и НАТО. Тем кто не верит

Сергей Пресс (Sergej Press)



Россия и НАТО. Тем, кто не верит



(продолжение. Начало: "Россия и НАТО. Глобальные игроки")






Население России или, как сейчас цинично говорят политтехнологи электорат, удивительно наивно. Причин масса. Это и отсутствие публичной политики, низкая общая культура населения, задавленность бытом и общее бесправие, подрывная работа политтехнологов, антинародной прессы, неправительственных фондов, правозащитников, беспринципных политиков и т.д. и т.п. Роосийского обвывателя, т.е. среднестатистического гражданина легко убедить в чем угодно. Он одинаково убежденно поверит в то, что НАТО - враг России, как и в то, что Россия и НАТО - дружба навек, хотя ни то, ни другое неверно. На самом деле, они просто соперники с пока еще непримиримыми интересами и в азарте отстаивания этих интересов могут доходить и до крайних степеней противостояния. Так было, так есть и так будет. Это такой же закон природы, как законы Ньютона.

И вот сегодня 10 апреля 2008 года пришло очередное доказательство того, что НАТО, не гнушается ничем для достижения своих целей. Несколько дней назад я между делом упомянул последние волнения в Тибете, направленные против Китайской оккупации, впрочем вполне справедливые, и тем не менее возбужденные США и НАТО. В ходе этих волнений погибло более 100 человек, в основном со стороны Тибета. После этих волнений на ноги были подняты правозащитники все стран и направлений против Пекинской Олимпиады, после чего даже наивным стало ясно, кто стоит за Далай Ламой. Сегодня китайское правительство объявило о повышении курса юаня по отношению к доллару. Произошло то, чего так давно и добивались США.

Кроме того, Китаю в очередной раз указано, кто в мире хозяин, и на чьи деньги выросло китайское чудо. Уверен, что теперь грязная возня вокруг Тибета и Олимпиады постпенно сойдет на нет. К этой грязной компании присоединился французский Президент, Канцлерша Германии и даже английская королева, не говоря уже о наших правозащитниках: Ковалеве и прочих. Вот такая получается олимпиада: мы вам ее дали, мы ее у вас и отнимем. Олимпийский комитет поспешил поставить в повестку дня вопрос о разрешении спортсменам и прочим олимпийским лицам использовать на инвентаре и в качестве социальной рекламы лозунг: свободу Тибету, хотя не более, чем месяц назад, международная федерация плавания оштрафовала сербского пловца за надпись на майке: Косово-это Сербия. Наши правозащитники обгадились в очередной раз. Конечно, никакой свободы Тибет не получит и в этот раз. Потому что на свободу Тибета наплевать и НАТО и Китаю, и правозащитникам за редким исключением. Говорю это не в осуждение НАТО, а в назидание нам: надо учиться британским принципам в политике, точнее их полному отсутствию.

Дело в том, что низкий курс доллара выгоден США, также как и высокая цена на нефть, как это ни странно звучит, ибо подрывает экономику основных конкурентов США: Китая и Европы, а растущие валютные запасы нефтедобывающих стран все равно тратятся в США, о чем господин Кудрин очень сильно печется. Только нам то от этого что?

P.S. Только что пришло сообщение, что Далай Лама поддерживает проведение знаменитых олимйских игр в Пекине. СМИ комментируют: после этого заявления выступления сторонников бойкота олимпиады пойдут на убыль. Естественно пойдут на убыль: юань подорожал.



(продолжение следует)


Рецензии
Международные отношения имеют две стороны: внешнюю с красивыми постулатами и внутреннюю- прагматичную меркантильную и жесткую. За красивым фасадом - уродливая постройка. В международных отношениях, как на панели, одни покупают, другие продают себя и своих партнеров. Кто сильнее, тот и прав, кто богаче, тот и праведник.
Все, словно в человеческом обществе!

Ефим Масти   04.09.2008 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.