Сказочка про чувства

Вечность терпеливо (а куда ей торопиться?) нанизывала чувства на ниточку, тщательно подбирая их по цветам, запахам, силе и смыслу. Иногда останавливалась, задумывалась, что-то переделывала... «Так, - бормотала она себе под нос нараспев, - «полное» нужно рядом с «взаимопониманием» расположить.., «чистое» с «помыслами»... «Небольшое» подходит для «недоразумения».., «огромное»... с чем же его-то скомплектовать, может с «сопереживанием»? Нет, как-то не очень сочетается... Так, что у меня тут ещё? «Удивление», «ревность», «злость», нет, не то, а может «счастье»?.. Да, да, это подойдёт... А «быстропроходящая» я соединю со «злостью»... Как же это увлекательно», - радовалась своему занятию Вечность.
Надо заметить, ей нравятся разные пазлы и головоломки, но ещё больше ей очень нравится гармония. Поэтому она очень добросовестно относится к своим увлечениям.
Эта её рукодельная работа так ей пришлась по душе, показалась такой совершенной, что она решила подарить её своей взбалмошной подруге Жизни.
Жизнь очень обрадовалась украшению из разноцветных чувств на ниточке, поэтому она тут же нацепила это ожерелье себе на шею и понеслась дальше, в своей круговерти...
Она, вообще, очень непостоянная девушка, порой весёлая, порой грустная, порой умная, порой не очень, но часто просто неловкая... Зацепила она за что-то своё ожерелье, ну и порвалась ниточка, и попадали с неё чувства, и перемешались. Собирать их на ниточку Жизнь не стала, у неё же нет столько свободного времени, как у Вечности! Но и без чувств оставаться тоже уже не хотела, понравились ей эти разнообразные штучки. Собрала она их и положила в карман. С ними же, всё-таки, интереснее!
Так и получилось, что счастье бывает быстропроходящим, радость небольшой, а злость огромной. Иногда, когда Жизнь (от нечего делать) перебирает чувства рукой в своём кармане , случаются и более неудачные сочетания.
Э-эх, жаль, что Вечность об этом ничего не знает!


Рецензии
СПАСИБО , Аманда !!! Очень понравилась Ваша мудрая и поучительная сказка ! Есть над чем задуматься !...
Я вот тоже махонькую сказочку написала для взрослых , никогда раньше не писала сказок...
Будет минутка , приглашаю на огонёк , прочитать "Музу Легкокрылую"...
Творческих Вам успехов и вдохновения !!!)
С уважением ,

Тамара Фёдоровна Москаленко   20.06.2008 02:23     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!
Почитала. Понравилось. Спасибо!!!

Лейла Меллинг   20.06.2008 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.