Лестница на небеса

Лежу на солнце глаза закрыты оно прорывается через веки всё в оранжевой пелене раздаётся звук клаксона и повторяется эхом в голове шелестит высохшая газета дрожит трава дерево покрыто тонкой кожей по ней куда-то ползут соки другие старые деревья гордятся своей толстой омертвевшей корой злоба на бесконечный день на небо великолепной приторной голубизны по нему в едином порыве скользят облака-угри облака-стрелы только медленно деревья и молодые и старые остаются внизу и безропотно тают в цветении меня всасывает небо плыву в этом покорном стихии водовороте у него нет возраста его кожа никогда не была молодой или старой у него вообще ничего нет кроме этого бесконечного движения вобравшего в свою быстрину много старых и молодых деревьев газет травы слов а также предрассудков книг собачьих упряжек прелюбодеяний навигационных приборов упырей деревень подвигов погостов печатных машин кораблей абортов хороших и дурных предчувствий первооткрывателей всего что вздумается пудрениц ржавых копыт и бесчисленного множества костей войн трибуналов в нём океаны крови пота и слёз кровь там становится белой а реки кровавыми смерть рождается из барабанной дроби покойники скалятся живые похожи на прокажённых разложение настолько явно что язвами забиты мусоропроводы и помойки конечно осталось много приятного сохранились цветы и проституция растут деревья издаются газеты пудра по-прежнему в почёте а также появилась кремация и много других изобретений прокажённых спрятали сифилитиков поставили на учёт а недавно Армстронг ходил по Луне зимой идёт снег а летом дождь поэтому небо меняется оно становится тяжёлым оно опускается до земли воронка выпрямляется и скрывает замки и реставрации перемешивает времена топит корабли в зеркалах непоправимо гаснут прикосновения твои океаны стареют на столетия стихают вопли еретиков и грохот извержений обращаются в прах ожившие лица остаются грустные стихи растерянные по свету рисунки рукописи стук сердца и стремительное падение снова старые деревья и твоя надвигающаяся кончина тихая утренняя радость и боль и злоба на бесконечный день звуки пустых квартир ветер трепет листвы капли капли дождь мокрые сигареты горькие солёные звёзды тревожная луна и пьяный женский смех – самая дорогая награда распутнику.


Рецензии
Попытка записать "поток сознания" прямо с "телетайпной ленты" засчитана😊 Это очень трудно, но вам удалось!👍Респект!

Ия Френкель   15.01.2017 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.