Ночь

Телефонные звонки с неизвестных номеров... В последнее время она начала их ненавидеть. Ведь каждый раз отвечая свое привычное "Да", нужно было быть готовым к тому, что на другом конце провода будут настаивать на немедленной встрече и важном разговоре. После очередной отмазки возникало желание запустить мобилкой в стену и навсегда забыть об этом удобном средстве связи... К сожалению, ее работа не допускала подобного выброса эмоций. И поэтому приходилось терпеливо и вежливо отвечать, проклиная себя за невозможность непечатным текстом объяснить, что она думает по поводу этих звонков. И не приносили они ничего, кроме чувства внутренне опустошенности... Никто не может отдать то, чего у него нет.
Глубоко за полночь, она с руганью отчищала дорожную грязь от светлой куртки и смазывала йодом счесанный подбородок, размышляя о том, что такие приключения ей уже как-то не по возрасту. Телефон, предусмотрительно поставленный на виброзвонок, время от времени освещал полутемную кухню своим зеленоватым подмигиванием, но говорить ей ни с кем не хотелось. Просто не было сил. Све дела, даже очень важные можно было перенести на завтра. Иногда она без интереса смотрела на высвечивающийся номер, но даже не предпринимала попытки взять трубку. Сильно болела голова, да и настроение было на редкость поганым. Куртка никак не желала отчищаться, в особенности на том боку, которым она так лихо прочистила асфальт, подлетая к бардюру. Хорошо бы ее до утра отчистить, чтобы за воскресенье высохла и на работе не возникло вынужденных и никому не нужных вопросов.
От звонка в дверь она вздрогнула, по привычке посмотрев на часы. Начало третьего. И кого может принести в такое время? Хотя большинство ее знакомых знали, что она еще точно спать не лягла, но все таки не баловали ее визитами после полуночи. Откинув почти отчищенную куртку в сторону она подошла к двери. На площадке как всегда было темно, а спрашивать: "Кто там?" - было как-то глупо и смешно, поэтому она молча отворила дверь. Глаза привыкли к темноте на удивление быстро. Разглядев гостя, она быстро закрыла дверь за своей спиной и достала сигареты. Говорить не хотелось, но и избавиться от него быстро врядли бы вышло. И еще она порадовалась, что в полутьме не разглядишь ее лица.
Молчание, которое она не желала нарушать, длилось долго. Время от времени она массировала ноющий затылок, стараясь делать это как можно незаметнее, и внутри нее подымалось раздражение и желание вот так же молча вернуться в квартиру и не реагировать уже ни на что... Видимо чем-то она себя выдала, потому что за мгновение до того, как она уже скрылась бы за закрытой дверью, ее крепко ухватили за руку.
- С тобой невозможно. без тебя невыносимо... - холодный шепот ударил по ушам как гром, - ты всегда такой была, не прилагая к этому не малейших усилий. Такой и останешься...


Рецензии
Такое впечатление, что родной язык - украинский. Там речь льется, как ручеек, передавая всю красоту и грациозность, множество оттенков украинского языка.
А миниатюра прекрасная, особенно "С тобой невозможно. без тебя невыносимо" и телефонные звонки, с неизвестными номерами, которые ждешь, но раздражаешься, когда они звучат.
С теплом

Нелли-Киев   15.03.2009 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Украинский - действительно родной, и много на нем написано. Спасибо за отзыв.

Люка Шашко   15.03.2009 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.