совковые фонари

        случиллсь это одним обычным январским вечером . совковые фонари с большими старыми жужжащими лампами окрашивали крупные медленно-кружащиеся снежинки в тёмно-желтые и светлые цвета, а в просторном балетном зале с выключенным освещением, полом из корабельной доски, огромными окнами и зеркальной стеной рядом с ними, было два юнных создания.

        были две юнные души, что спрятались от старого, пошлого мира, с непонятными законами и сложными определениями простых вещей в то время как в их глазах отражались огромные сказочные хлопья за ледяной коркой больших окон, а в помещение проходил лишь слабый свет засыпанных пушистым снегом уличных фонарей , так, что зал был практически полностью тёмным и лишь редкие лучи падали на стены, скользя по рукам, волосам , зеркалам, и полу .

        здесь эти два маленьких человечка спрятались от всего того, что им так мешало мечтать. спрятались от незнакомых людей, учителей, дежурных по этажу, уборщиц, одноклассников, дел, холода, глупых мыслей, запретов, старых советских фонарей и грубых прохожих. спрятались в этой первозданной тишине, что бы быть только вдвоём, где их чувства ,их сердца ,их дыхание... всё было в унисон . где они не знали будущего , потому что так хотели. где ценили каждую секунду и замечая мельчайшие детали могли позволить друг другу всё. сейчас и здесь ,и ничего,и никого другого, без прошлого, без будущего.


      в этот зимний вечер они ещё не знали и даже не подозревали, что случилось с ними. что они запомнят счастье именно таким. что эти фонари и этот снег, и этот мертвый клён напротив, и тишина, и эти простые мгновенья, выйдут за пределы всего земного, вместе с последним выдохом каждого из них. что они запомнят эти моменты, как самое главное, что было в их земной жизни. они тогда ещё не знали, что эти запахи и эти цвета будут ароматами, и красками вечно-юного счастья. они тогда не знали... а сейчас странное ощущение переполняло их. это уже была больше чем любовь и даже больше чем чувство. юность в вечность.


       где они вливались друг в друга, а снег всё сыпал и сыпал, и казалось что вот-вот он засыпет всю планету, и казалось, что вот-вот эти двое, так отчаянно влюблённых друг в друга, тоже станут снежинками, что бы расстаять на старых советских фонарях и испариться без следа в пространстве, и времени, так и не дотронувшись до грубой поверхности земли, до серых прохожих и домов.... так и не поняв что любовь и бренность - это нескончаемо больно... даже пушистым снежинкам.окрашенным в тёмно-желтые и светлые цвета.старыми советскими фонарями


Рецензии
...сильно...

Русский Инвалид   15.07.2010 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.