Березка

По-над Клязьмой, прямо на крутом склоне, росла березка. Как она здесь выросла, все диву давались. Ведь удержаться на такой крутизне вроде невозможно, но березка чувствовала себя неплохо. Корни крепко держали ее. Многим она мила была. Птицы с нее высматривали рыбешку, а уж мальчишки облюбовали для того, чтобы нырять с ее пружинистых гибких ветвей. Только вот скучно ей было одной без таких же, как она, березок. Не с кем было пошептаться да посплетничать. И задумалась она над тем, что самая она разнесчастная. Ну чтобы в лесу родиться, как все путные деревья? Забросила судьба ее неизвестно куда. Пожаловалась она старичку- лесовичку. Тот стал было ее успокаивать, мол, где родился, там и пригодился. Да ведь словами-то ничего не докажешь тому, у кого что в башку втемяшилось. Ну ладно, говорит лесовичок, напущу я на тебя сон волшебный - испробуй другой жизни.
Брызнул на березку чем-то пахучим... и оказалась она в березовой роще. Кругом сестры-березки. Встречают ее, здороваются с ней. Рады. Наговорилась она с ними досыта. Но вскоре почувствовала, что чего-то ей не хватает. Стоят березы, нежатся в знойной полудреме. А она задыхается в ней. А прошел дождь - кругом вода стоит, как в болоте. Опять новоселье не по душе. Да и бесконечные шептанья- бормотанье соседок надоело.
Поняла, что прав был старичок-лесовичок... и с этим проснулась. Ветерок свободно ее обдувает, дождевая вода скатывается по склону в реку. Все-то по ней да для нее.


Рецензии
Красиво, Володя!
Вот и у меня сегодня берёзка народилась на прозе. ру
Заходи, приглашаю.
Таня

Татьяна Тарасова-Асессорова   23.12.2008 17:11     Заявить о нарушении