Сказка без конца... но с хорошими задатками...

Посвящается друзьям по переписке Юре и Ксюше.


Просторы Интернета уже давно стали родно-чуждым домом. Сайты знакомств – временно-постоянным пристанищем. На них, казалось бы, уже никто никого не искал, но все продолжали неизменно приходить на них раз за разом. И были те сайты, на которых ты прописывался. Даже в виртуальности требовалась регистрация, а иначе ты «бомж», а по культурному «гость». И чем больше регистраций, тем увереннее ты себя чувствуешь в сети, тем больше тратишь времени, что бы хотя бы изредка отмечаться и показывать «Я еще здесь, я еще не готов вернуться в реальность»… Да и возвращаться то особо туда не надо. Все, кто тебе дорог, близок, сидят тут же… остальные же – отсталые люди….
Такие чувства не раз уже посещали и не одну личность. Такие чувства испытывала и она, сидя перед монитором и глядя на мелькающие лица. Уже практически на автомате. Не искала, не ждала. Лица мелькают, такие разные и в тоже время такие одинаковые. Непрерывной лентой они проходили мимо… мимо… «Да, да…! Проходите мимо и не задерживайтесь... и пройду мимо я…» Пустовато-грустно и настолько уже привычно, что даже не кажется грустным. Она не привыкла считать себя несчастной. Она была счастлива и так. Не нужен был принц. Не нужна была сказка. И так проходили виртуальные минуты, пиксельные байты и просто то самое время, которое мы привыкли считать реальным…
… Однако!... И в этой привычной мелькающей круговерти лиц, улыбок, взглядов, призывов вдруг мелькнет, зацепит внимание и утянет в зернистость экрана Его улыбка. Его взгляд. Рука дернулась… Но не пишет… Это тоже уже привычка – смотреть, интересоваться, но не писать… Даже если хочется, но что то останавливает… Кто пишет первым, тот и ведет беседу… и чаще диалог не идет дальше «Привет» - «Привет»… И тупик… остается чувство навязываемости... И обиды… на себя? На него?... И понравившееся тебе «лицо» уходит дальше в дебри нета… а ты остаешься… с чувством «Ну и ладно, он один из многих»… и маленьким сомнением «А не тот ли один-единственный?»… Но ведь Он не захотел… а может не хотела Она… И разошлись в свободном плавании виртуального морского пространства свободные, гордые, одинокие…
… Но Он написал сам. И написал не просто «Привет»… и Она рада. Рада, что Он написал, что ему вести беседу… Что Она не навязалась… И что Она не даст беседе остыть…
… И так, строчка за строчкой, сообщение за сообщением… блеск глаз и улыбки… Они не рядом, но они наедине друг с другом… Чувство тепла, чувство сопричастности друг к другу разжигает надежду… связывает невидимыми виртуальными узами и уже кажется, что «Это Он!», «Это Она!»… и немного страх… и желание. Видеть, слышать, ощущать…
И все-таки в воздухе висит вопрос «Встречаться или не встречаться»???
Казалось бы, о чем думать? Тянет, есть желание – значит встречаться. И тут же есть страх. А вдруг нет? Быть может это все иллюзия, просто сильное желание сказки родило сказку, а за ней пойдет отрезвляющий конец?.. И из далеких классических вечностей выползает все то же неприемлемо скучное и верно-вопросительное «быть или не быть…»
.. ну так же «Быть!»… и более не думать.
И была встреча. И был вечер. И была ночь. И было счастье. И страх расставания. И все оказалось так, как и должно быть. Он оказался «Он!», она оказалась «Она!»… Встреча за встречей. И каждый день сознание того, что это навсегда… без мыслей о будущем, без страхов потерять. Просто «это навсегда и все»…
Но конца нет. Нет этого «жили они долго и счастливо»… потому что они и сейчас живут. Живут счастливо и вместе, что же еще нужно? Как дальше сложится – никто не знает. «Просто – «Это навсегда» висит в воздухе и оберегает их своим теплым счастливым мороком… и пусть так будет и дальше…


Рецензии