Не этой сказки. Странные мысли

....И ни одной из сказок нашей жизни не дано свернуться в узел, растоптав наши надежды, развернуться в собственном великолепии и погрязнуть в пыли, что сама она собрала, разворачивая вселенную вспять.
Мы никогда не узнаем, что таила в себе эта легенда мирского бытия, но по прежнему будем стараться мечтать и мечтать, воплощая наших летучих коней в обломках стеклянных витрин магазинов игрушек. Ведь не дано нам жить отчасти, только - всецело, всеобьемлюще, погружаясь в собственную жизнь как в компьютерную игру, но не умея управлять ею, просто бредя по границам мира, в котором тебе от природы не было места, но в который ты сам себя запихнул, будто в пыльный мешок.
Мы превращаемся в мобов, в гениев компьютерных цепей, ибо там находим краткий выдох, краткое возвращение на родину - и потому пропадаем в темных углах клубов и залов. Разламывая пополам шоколадки и заглатывая кофе кружками, мы пытаемся за шкирку вытянуть себя из болота обратно, вот только тонем в той реальности, в которой заставили себя родиться.
Сколько легенд бродит по миру - о том,как люди возвращались в СВОЙ мир. Свой - где им всегда было место, где они были нужны, важны, оприходованы и ввинчены в машину бытия, вместо того, чтобы шататься неприкаянно здесь. И на уже не покажется странным сооружение из камней вроде Стоунхенджа или рамка,мерцающая электрическими переливами, если будет надежда, что там, в проеме, мы найдем свою первородину.
Пусть кому-то подобные мысли покажутся бредом. Но разве вам никогда не приходило в голову, что ваша приспособленность к этому миру сомнительна, и совсем по-другому, гораздо увереннее, вы почувствуете себя в, казалось бы, непривычных Вам условиях.


Рецензии
долго думал над первым предложением, и пришел к выводу что читать дальше - не готов.
успехов)

Павел Херц   11.04.2008 11:53     Заявить о нарушении
логично. я тоже над ним думала.. потом... В конце концов название - странные мысли - себя оправдывает.

Анна Абрамова   11.04.2008 20:03   Заявить о нарушении