Всегда кстати

Бегу, понимаю, что слишком быстро, останавливаюсь, и становится жаль, что подпустила так близко мысль сомнения. Гоню разгульную неуверенность прочь и решаю … Аромат кофе в очередной раз спасает меня от бесцельного бега мыслей, спотыканий на принятии, вследствие этого, решений и возвращает жизнь моему заблудившемуся взгляду. Кофе - одна из моих любимых мелочей, которая ободряет, дарит ощущение уюта и, просто, всегда кстати.

Чудесный аромат утреннего солнца и, вызывающий улыбку, ещё не стёршийся из памяти, сон – пародия на «Мастер и Маргарита» поднимают меня с постели. Дарю маленький поцелуй огромному счастью ещё не досмотревшему свою пародию, а быть может шедевр, и ловлю смешное, нелепое, почти детское отображение своего лица в зеркале. Серьёзности мыслям, как и всегда, придаёт ощущение, резко изменившееся с тёплого на дышащее жаром настроение, душа. С добрым утром! Утро действительно доброе. Схватив со стола сочное яблоко и, дерзко подрезав по пути в кухню своего кроху-пса, ставлю варить кофе и подхожу к окну. Весна. Погода чудесная. С каждым утром за окном всё больше заметна жизнь, миниатюрные листочки на деревьях так радуют … Кофеварка начинает ворчать, претендуя на внимание, как впрочем, и счастье в постели. Наливаю кофе в большую чашку, всегда любила пить кофе из большой чашки, и вдыхаю его аромат. Начало выходных! Их всегда так мало. А ведь скоро праздники, жадность встреч с друзьями, где по-прежнему возвращаешься в абсолют и галоп мыслей, а с ними и я бегу туда, где всё ещё верю, хочу, живу. Пробегаю мимо ценностей прошлого, бегу сквозь настоящее, дальше будущее … Бегу и понимаю, что слишком быстро, останавливаюсь, и становится жаль …

Кофе в чашке уже нет, а его аромат всё ещё витает вокруг меня.


Рецензии