Исповедь чревоугодника... третья треть

Алексей Пост
«Исповедь чревоугодника или девять способов похудеть»

Цель данной книги помочь людям, которые хотят похудеть или которые пробовали похудеть и из-за постигших их неудач оставили эти попытки или людям, которые до сих пор безрезультатно пытаются похудеть.
       Автор будет …………….



……………………….человеком. Или это будет Бог (здоровая жизнь, здоровое тело, здоровые поступки) или – сатана (греховная жизнь, дряхлое и больное тело и т.д.).
7.3. Чревоугодие.

С религиозной, церковной или мирской точек зрения понятие чревоугодия мало, чем отличается, если конечно подходить к этому понятию строго и серьезно.
Итак, чревоугодием является такое состояние сознания, при котором высшие потребности духа, т.е. части Бога в человеке, вытесняются чрезмерными желаниями в удовлетворении физических потребностей организма, т.е. потребностями сатаны.
Зачастую, такие желания перерождаются в страсть, которая и называется чревоугодием.
Хотя условно, чревоугодие можно также разделить на некоторые ступени, т.к. страсть к пище и сверхчрезмерное употребление пищи приходит постепенно, ступенчато. Таким образом, все начинается с малого. Человек раз дает себе расслабиться, другой и по-прошествии нескольких месяцев или лет, он уже раб пищи или настоящий чревоугодник.
Главный вид чревоугодия – пища и напитки, а именно: их количество и приятность, не считаясь с полезностью их для организма. Кроме этого, к чревоугодию относятся всевозможные поблажки, которые не имеют прямой необходимости (пользы) для организма. Например, холение тела, франтовство и проч., не говоря уже о таких извращениях, как алкоголизм, курение и т.д.
Вообще к чревоугодию относятся чувственные наслаждения, к удовлетворению которых стремится человек. При этом дух человека, его высшее я, частица Бога в человеке бездействует и позволяет потребностям тела осуществлять полнейшее господство над собой.
Ввиду того, что чревоугодие исключает возможность духовного совершенства и даже может привести к смерти души, оно названо смертным грехом. Поэтому не стоит легкомысленно относиться к чревоугодию. Необходимо ежеминутно следить за его сетями и всеми духовными и физическими силами противостоять ему.
Итак, чревоугодие есть страсть, которая превращает простое физиологическое, природное отправление в удовольствие. Главное проявление чревоугодия происходит через желудок. Вместо того, чтобы ограничиться простым и здоровым питанием организма и удовлетворять последний по мере его естественной потребности, человек начал руководствоваться в своих действиях вкусовыми ощущениями, не считаясь с потребностями и истинными, т.е. духовными (Божьими) желаниями организма. Отсюда образовался так называемый «аппетит», т.е. искусственно вызываемый голод. Он вызывается не потребностью организма (естественный голод), а возбуждением вкусовых ощущений посредством воображения, визуальных наблюдений и т.д. В итоге человек переедает (обжирается).
Условно, по большому счету, чревоугодия (в питании) два вида: 1) обжорство как таковое, т.е. заключающееся только в чрезмерном переполнении желудка (привычка, вызванная отсутствием культуры, эстетического чутья и другими факторами о которых будет сказано дальше); 2) изысканность в пище и напитках, возводимая некоторыми людьми в культ (так называемые гурманы), здесь дело уже не в количестве, а в особом качестве пище (лакомстве).
Оба эти основные вида чревоугодия вызываются, конечно, не потребностью организма, а страстью, которая кроме того, что действует разрушительно на тело, еще и отнимает у человека колоссальную часть его физической и духовной силы, которая идет на такую ненужную и вредную для организма деятельность. Более того, эта деятельность совершенно ненужная, греховная и вредная, т.к. организм сам заботится о себе и не нуждается в участии страсти. Когда ему потребуется необходимое питание, он даст об этом знать, более того, он подскажет какая конкретно пища ему необходима (истинный голод).
С чревоугодием необходимо бороться. Борьба с чревоугодием очень сложная задача, решение которой требует специальных знаний и приемов. Способов борьбы с чревоугодием множество. В данной книге автор коснется некоторых из них, а именно тех, которые реально могут помочь современному человеку живущему в современном мире.
В борьбе с чревоугодием должно применять воздержание.
Воздержание – одна из главных добродетелей, возводимая в культ многими религиями и философами.
Воздержание есть разумное применение своих психических, эмоциональных и даже физических сил.
Воздержание есть центр, так называемая золотая середина, которая конечно не есть идеал, но которая к нему стремиться.
Таким образом, воздержание в пище: должно не переедать и не голодать тупо и неумно; должно выбирать такую пищу, которая бы не возбуждала и не расслабляла организма. Вегетарианский режим питания в этом случае есть один из самых лучших, хотя и при нем возможно обжорство, чревоугодие, переедание и т.д.
Все возбуждающие элементы, как, например, алкоголь,никотин, кофеин и проч., должны быть немедленно изгнаны из употребления.
Благодаря разумному, правильному, рациональному и целесообразному питанию все существо человека (психическое и физическое) будет гармонично в своих отправлениях и поэтому здорово.
Ввиду вышеизложенного, воздержание должно играть заметную роль в духовной жизни человека и в жизни человека вообще.
Таким образом, каждый человек в продолжении своей жизни должен испытывать свою душу и тело, наблюдать, что для них вредно и избегать этого, т.к не все полезно для всех и не всякий организм ко всему расположен. Итак, не пресыщайтесь всякими сластями и лакомствами и не бросайтесь на всякие блюда – потому как от многоядения бывают многие болезни. От пресыщения многие умерли и умирают, а воздержанные, как правило, прибавляют себежизни и делают ее более полноценной.
7.4. Обжорство.
Как правило, обжорство это переедание. Необходимо подчеркнуть, что переедание испортило и продолжает портить больше больше жизней, чем недоедание. На одного страдающего от недоедания, как правило вследствие причин не зависящих от него, в десятки, а то и сотни раз больше тех, кто страдает от обжорства. Супермаркеты, магазины и рынки всего мира завалены всевозможными продуктами питания. Их разнообразие и относительная дешевизна, являются очень сильным искушением, которому необходимо противостоять. Людей необходимо обучать основам правильного питания. Причем обучение должно быть не просто теоретическими выкладками и выводами, оно должно реально помочь современному человеку противостоять искушениям лукавого, в данном случае искушениям пищей. В настоящее время трудно найти человека, который бы не знал, что лучше отдавать предпочтение растительной и сырой пище, что нужно делать разгрузочные дни, что лучше употреблять пищу естественную, а не обработанную, но этого знания мало, т.к. у людей не хватает силы воли, чтобы противостоять искушению.
Часто люди упрекают себя за свое обжорство, но ничего не могут поделать со своей страстью к пище и продолжают набивать и растягивать свои и так уж слишком растянутые желудки.


       
……………….
       
……………
 

………….
       


Вашего организма до тех пор, пока его температура не приблизится к температуре вашего тела и только после этого принятая вами пища начнет усваиваться. То же произойдет при приеме слишком горячей пищи, с той лишь разницей, что она будет остывать за счет энергии вашего организма.
Иногда, прием слишком холодной или горячей пищи может даже блокировать работу желудка и привести к болевым ощущениям. Например, если выпить литр холодного молока или лимонада, или воды, а также, если скушать много холодного супа и т. д.
Итак, напитки во время еды неестественно стимулируют аппетит и приводят к перееданию.
8.5. Необходимо тщательно пережевывать и смачивать слюной любую пищу.
Итак, тщательно пережеванная пища, попадая в желудок, сразу подвергается воздействию желудочного сока, а в последствии и остальных пищеварительных соков. Она к этому полностью готова. Пища же, которую человек плохо пережевал требует значительно больше времени для своего усвоения и это усвоение уже не будет полноценным и не даст столько энергии телу сколько должно было дать. Итак, тратя чуть больше времени на пережевывание пищи, мы получаем от пищи больше силы, энергии и здоровья, а также лишаем наш организм дискомфорта, связанного с плохим и длительным пищеварением, т. е. в итоге мы выигрываем по всем параметрам, следует подчеркнуть, что недостаточно пережеванная пища биологически не может полноценно и полностью усвоиться организмом, т. к. для ее усвоения в желудке и последующих органах нет соответствующих ферментов, желудочных соков, условий.
Пережевывайте пищу тщательно, полностью, без спешки.
9. Каким должен быть объем и качество пищи?
Следует отметить, что переваривание пищи организмом человека это не только химический, но и механический процесс, пища, попадая в желудок, вследствие сокращений последнего, интенсивно перемешивается с желудочным соком и проталкивается в последующие пищеварительные органы. Таким образом, принимая мало пищи, но часто мы не даем желудку полноценно сокращаться и выполнять свои функции; принимая много пищи за один раз – мы вообще блокируем желудок и не даем ему ни малейшей возможности производить свои сокращения. Таким образом, системы питания мало пищи, но часто, или много пищи, но редко, как правило, не годятся.
Несколько слов о качестве пищи. Концентрированная пища, как правило, является легкоусвояемой, но не всегда полезной, т.к. большинство современной концентрированной пищи проходит технологическую обработку и не является естественной, а также в процессе своей промышленной обработки теряет все витамины. Также следует отметить, что для полноценного пищеварения необходимо достаточное количество не только питательной массы, а и отходов после завершения пищеварения, а это невозможно при употреблении концентрированной пищи.
Более подробно о качестве и объеме пищи мы поговорим чуть позже.

10. Каким образом наиболее естественно, просто и безболезненно перейти на новую систему питания?
 
Методов перехода есть несколько и более подробно о них мы поговорим немного позже.
Но необходимо заострить ваше внимание на том, что ваш успех или поражение при переходе на правильную систему питания во многом будет зависеть от вашего подхода к этому вопросу. Вы должны будете отбросить старые вредные привычки и закрепить новые полезные для вас. Для этого потребуется пройти через определенный период адаптации, который при недостаточно упорном и подготовленном подходе и отношении к делу может затянуться на годы, а то и на всю жизнь.
Если же вы действительно хотите благополучно пройти период адаптации и обладаете необходимыми знаниями о правильном питании, то верьте, что рано или поздно вы достигнете желаемого результата.
Со временем вы привыкнете ко всему лучшему, что дает правильное питание, если неуклонно и твердо будете его придерживаться. Вы должны научиться воспротивиться соблазнам этого мира. Вы должны научиться игнорировать соблазны различных видов пищи, магазинов, реклам, ресторанов, кафе, столовых и т. д. Вы должны научиться противостоять насмешкам и упрекам знакомых, друзей и близких.

11.Извращенные, неправильные, сатанинские, вредные вкусы, которые вы приобрели.

       Пища, которой вы отдаете предпочтение, имеет тенденцию становиться все больше предметом вкуса и аппетита, т.е. предметом сатанинских влияний и желаний. Вы едите то, что вам нравиться, или то, что вкусно приготовлено, но, как правило, не то, что вам нужно. Ваши симпатии и неприязни к определенным продуктам и видам пищи, как правило, обусловлены привычками.
       Все это объясняется тем, что человек потакает прихотям лукавого и попадает в его капкан.

12. Кое-что о правильном питании вообще.

       Пища должна быть максимально простой. Чем проще приготовлена пища, тем быстрее и полноценнее она усваивается организмом человека.
       Допустимо и, как правило, желательно, чтобы в разные приемы пищи, пища была разная.
       Слишком много разнообразных продуктов за один прием очень усложняет процесс пищеварения. Дело в том, что для полноценного усваивания определенного вида пищи нужен определенный химический состав пищеварительных соков (слюны, желудочного сока, ферментов и т.д.). Принимая же несколько продуктов за один прием организму сложно полноценно и быстро усвоить их все, т.к. он не может выделять универсальные пищеварительные соки, которые могли бы полноценно усвоить все разнообразие вбрасываемых вами в него продуктов. Таким образом, много продуктов за один прием усложняет процесс пищеварения, а также приводит к перееданию и обжорству.
       Запомните: простая пища усваивается организмом полноценнее и быстрее и с меньшей нагрузкой на органы пищеварения по сравнению со сложной пищей. Усвоение пищи происходит наиболее эффективно, когда в один прием принимается лишь один вид пищи.
       Необходимо подчеркнуть, что автор ни в коем случае не против разнообразия пищи, он только заостряет внимание на том, что распространенная практика принимать все это разнообразие пищи за один прием вредна и греховна.
       Избежать переедания в большей или меньшей степени, практически невозможно, пока аппетит постоянно возбуждается большим разнообразием в продуктах питания.

 13. О возможном дискомфорте при переходе на новую (правильную) систему питания или о так называемых кризах.

       Общеизвестно, что организм человека, а также любого живого существа адаптируется к разнообразным вредным привычкам и воздействиям. Все это осуществляется за счет неблагоприятных изменений в тканях организма и за счет истощения резервов жизненных сил. В конечном итоге, рано или поздно все это приводит к хроническим болезням и ужасным патологиям.
       В свою очередь оздоровление, обновление и перестройка образа жизни в лучшую сторону, сопровождается отторжением шлаков и патологически измененных тканей. На месте бывшей мерзости рождаются новые ткани, оздоравливается и обновляется весь организм.
       Этот процесс оздоровления часто сопровождается некоторым дискомфортом. Все это связано с тем, что болезнь, т.е. дьявольская субстанция в организме, не желает сдаваться без боя. Возможна боль, психическая неуравновешенность, похудение, раздражение кожи и т.д.
       Эти обновляющие кризы редко бывают очень сильными, за исключением слишком запущенных патологий. За ними, как правило, происходит улучшение здоровья и общего самочувствия. Очень важно после прошествия кризов проявлять упорство, настойчивость и решительность, т.к. гордыня и желание расслабиться – устроить себе праздник , может привести к срыву и возобновлению, а то и еще большему усугублению патологической привычки и греховного образа жизни.
 Итак, вы должны серьезно готовиться к новой жизни и быть готовым ко всем козням и пакостям сатаны. Необходим сверхсерьезный настрой, желание и вера в свою победу над грехом.

14. Основы перехода на новую, правильную систему питания.
На новую, правильную систему питания желательно переходить если не очень резко, то по крайней мере бесповоротно, упорно и жестко- с каждым днем продвигаясь вперед, оставляя позади все лишнее, вредное, греховное.
Переходный период в данной сфере не обязателен. В резком переходе, как правило, нет никакой опасности. Отказавшись от стимулирующей и концентрированной пищи, а, также перейдя к умеренности в еде, вы будете ощущать псевдонедостаток пищи. Псевдонедостаток потому, что это лишь самообман, это лукавый старается удержать вас в своих клещах и опутывает вас страстями, в виде повышенного аппетита, чувства скучности и бессмысленности жизни без ваших вредных привычек и т.д.
Нужно быть готовым к головокружениям, ощущению слабости, похудению, различным дискомфортам и т.д.
Однако, если вы не сдадитесь и будете продолжать ваш путь к правильному питанию, то ваш организм очень скоро вас приятно удивит своим превосходным состоянием.
Наиболее легким , эффективным и гарантирующим результат путем перехода к новой, правильной системе питания является голодание. Однако этот метод требует глубоких знаний, а зачастую и помощи специалиста. Этим методом нужно пользоваться сверхаккуратно с тщательной предварительной психологической и физической подготовкой. В современном мире, учитывая динамику жизни людей в наше время, вышеуказанный метод применять очень сложно.
Однако, вы не должны думать, что переход на новую систему питания необходимо отложить до какого-то времени в будущем, когда вы якобы найдете время для голодания. Все это самообман и голос лукавого в вашем запутанном в грехе организме. Сегодня и сейчас - это и есть то мгновение, когда необходимо начать, когда нужно заменить плохие привычки на хорошие, греховную пищу на благую. Помните, чем дольше вы будете откладывать свой переход на новую систему питания, тем труднее вам будет на нее перейти, т.к. вдобавок к вашим плохим привычкам, прибавится еще одна плохая привычка - откладывать путь к своему выздоровлению и возрождению, как физическому, так и духовному.
Приступайте немедленно!
Итак, ешьте простую пищу и из немногих видов продуктов питания.
Запомните, как правило, человек старается съесть намного меньше, когда за один прием пищи употребляет всего один продукт или один вид продуктов. Например, если мы едим один фрукт, допустим яблоки, то мы съедаем их определенное количество до насыщения вообще или до насыщения именно яблоками. Если же вы после яблок приметесь за груши, то вы начнете сначала – до насыщения грушами, или до того пока ваши животы не вздуются от переполнения. Если после груш вы перейдете к персикам, сливам, вишне и т.д., то вы никогда не остановитесь.
Таким образом, разнообразие пищи ведет к обжорству и чревоугодию.
Однако, разнообразие пищи в современном мире сильно распространено, все это от лукавого, т.к. лукавый искушает людей разнообразием пищи и старается привести людей к перееданию, обжорству, чревоугодию, греху, смерти, аду.
Итак, чем разнообразнее пища за один прием, тем человека сильнее тянет скушать еще больше, т.к. он хочет все попробовать и всем насытиться. Например, если у нас пять блюд, то нас тянет съесть гораздо больше, чем, если бы у нас было только два блюда.
Таким образом, переедание также является результатом большого количества блюд, подаваемых к столу. Практикуя такую культуру питания, вам очень трудно будет вырваться из клещей лукавого и перейти к здоровому и правильному питанию.
Заметьте, современная система питания построена на ступенчатом приеме пищи. Начинают прием пищи с наименее насыщенной и питательной, а заканчивают – наиболее концентрированной и насыщенной пищей, которой, как правило, является десерт.
Благодаря этой греховной системе питания человек съедает в несколько раз больше пищи, чем ему требуется и намного больше того количества пищи, которое он бы съел без стимулирования аппетита разнообразием блюд.
Итак, необходимо отдавать предпочтение овощам и фруктам, орехам и кашам. Если варить овощной суп, то, желательно, как можно более сократить срок варки.
Откажитесь от всех напитков, кроме чистой воды. Допустимо употреблять свежевыжатые соки, а также компоты, но обязательно без каких-либо добавок, в том числе и без сахара.
Сначала пища без обычных приправ, соли, специй, уксуса покажется невкусной, пресной, никакой. Однако по истечении нескольких дней вы начнете ощущать естественный, истинный, здоровый вкус здоровой пищи.
Если вы готовите вареную пищу, то старайтесь готовить ее на один прием пищи, т.к. разогретая повторно и сберегавшаяся даже недолгое время пища уже является нездоровой и в большей или меньшей степени вредной.
Избегайте консервированной пищи (консервы, варенья, консервированные салаты и т.д.). Избегайте продуктов животного происхождения (мясо, курица, яйца, молоко, рыба, а также продукты, в состав которых входит вышеуказанное).
Ваше меню не должно быть постоянным, оно должно изменяться, в том числе и в зависимости от сезона и времени года. Чередуйте еду каждодневно и не делайте ее однообразной.





ПРАКТИКА ПИТАНИЯ

В данной части книги автор расскажет о том, как практически применить вышеописанные идеи и схемы. Расскажет о преградах, которые ждут вас на пути к новой системе питания. Объяснит, каким образом лучше всего противостоять всем искушениям и как наиболее быстро, удачно и без задержек и травм обходить все преграды.
Итак, чтобы похудеть, улучшить здоровье, перейти на новую систему питания, избавиться от некоторых страстей, привычек, наклонностей, грехов, существует масса способов, вариантов, систем, путей.
Мы рассмотрим лишь некоторые из них, которые, по мнению автора, являются наиболее легкими и реальными для современного человека, живущего в современном мире.
Перед тем как мы приступим непосредственно к описанию выбранных автором способов похудеть, мы должны запомнить ряд правил, от соблюдения которых во многом будет зависеть успех предпринимаемых вами действий, целью которых является сброс лишнего веса.
Правила, соблюдение которых повышает вероятность вашего успеха на пути к похудению.
1. Решив похудеть или приступив к какому-либо способу похудения ни в коем случае нельзя никому, даже самому близкому человеку, даже самому родному родственнику рассказывать о вашей системе питания и о вашем способе похудения.
Здесь все дело в том, что, рассказывая кому-либо о вашей системе оздоровления или похудения, вы теряете колоссальное количество энергии. Вы растрачиваете себя. Вы, в некотором роде, теряете топливо, которое необходимо вам для достижения вашей цели.
Если же вас все-таки допытывают о том, что вы предпринимаете, то в крайнем случае можете порекомендовать тому кто вас допрашивает прочитать данную книгу, взяв ее в библиотеке или же купив, в крайнем случае можете дать почитать просящему вашу личную книгу, но не в коем случае не нужно комментировать между собой ее содержимое, т.к. ваша искренность и доброжелательность, также как и отсутствие таковых также может вас своеобразно расхолодить и отодвинуть срок вашего обновления, похудения и оздоровления на неопределенный срок.
Таким образом, не допускайте словоблудия и пустой траты времени, т.к., зачастую, для того, чтобы приступить к похудению и оздоровлению человек должен созреть, люди не созревшие для этого, а их большинство, как правило, интересуются вашей системой похудения лишь из праздного любопытства, от безделья или желая выведать всю подноготную человека для сочинения в будущем разных сплетен и насмешек.
Так или иначе, никого не посвящая в свою систему похудения вы не будете объектом насмешек и укоров в случае неудачной или сорванной попытки похудеть.
Даже если ваша попытка похудеть будет удочной и вы сможете закрепить полученный результат, а также будете уверены в своих силах, в своем опыте и в своих знаниях, все равно держите в тайне свой путь достижения победы в борьбе с лишним весом. Помните, что лукавый постоянно охотиться за людьми, он старается любыми путями пробить энергетическое поле, даже самого сильного человека.
Если же вы, в случае удачной личной попытки похудеть, все же захотите помочь нуждающемуся, близкому вам или родному вам человеку, то начните свою помощь ему тем, что дайте ему прочесть эту книгу, а потом понемногу, дозировано объясняйте ему как действовать.
Соблюдать это правило очень важно, т.к. большинство людей, прочитав что-то, во что они поверили, что им кажется полезным и желанным, начинают со всеми подряд делиться своими впечатлениями, планами и идеями. Как правило, дальше планов эти люди не идут и остаются на том уровне на котором они и были, растратив всю свою силу на пустые разговоры.

2. Понятие ежедневная порция греха.
Данное правило состоит в том, чтобы избегать мест, людей, теле и радиопередач, музыки и печатной продукции, а также многого другого, что несет греховность, а также какой-либо ее оттенок, даже скрытый для обычного человека.
Многим людям известно отношение церкви к посту и ответы попов на вопросы прихожан о посте. Как правило, попы говорят, что главное в посте это не физический не телесный пост, а пост духовный. Т.е., что не обязательно придерживаться поста в пище, а главное- придерживаться поста в душе, т.е. молиться, каяться и т.д. Все это глубочайшее заблуждение, т.к. физический пост очень важен. Однако этот момент имеет свою предисторию и состоит она в том, что издревле попы заметили, что человек соблюдающий пост в питании, как правило, становится агрессивным, злым, грубым. Заметив это попы решили смягчить пищевой пост, возможно потому, что понимают слабость современного человека и сложность для него держать себя в руках, а возможно и из-за своей недалекости. Однако в одном они правы, человек соблюдающий пост в пище действительно становиться более нервным, грубым и раздражительным. Как же это объяснить? Очень просто. Человек соблюдающий пост, очищает свое тело и душу, т.е. изгоняет из своего организма зло, болезни, плохие привычки, лукавого. Лукавый, в свою очередь, сопротивляется и не хочет уходить. С этим и связан дискомфорт во время поста, а также раздражительность и грубость с окружающими. Таким образом, человек превращается в энергетического вампира и ссорясь с людьми, подпитывается их энергией. Отсюда сразу стало понятно, почему знающие люди советовали и советуют голодать и соблюдать пост в уединенных и безлюдных местах. Это, в свою очередь, лишает человека многих искушений, а также помогает ему сосредоточиться на посте.
Итак, человек ограничивая себя в потреблении излишней или греховной пищи, начинает искать источники для возмещения организму ставшей ему необходимой порции греха. Человек начинает смотреть греховные, развлекательные и т.д. телепередачи, фильмы, фотографии; посещать греховные места; общаться с людьми от которых исходит отрицательная энергия; употреблять плохие слова и т.д.
Таким образом, нужно очень внимательно следить за собой, своими мыслями и чувствами.

3. Правило связанное с самообманом.

Сущность этого правила заключается в том, что человек перейдя или пытаясь перейти на правильное питание или на какую-то систему похудения периодически или постоянно срывается с новой системы и возвращается к старым греховным привычкам. Это также связано с желанием лукавого не упустить из своих клещей человека.
Примеры срывов.
Например: человек решил соблюдать посты, но в какой-то постный день ему вдруг становиться сложно держать себя в руках, или он открыл холодильник или увидел что-то вкусное по телевизору или в газете или его родственники приготовили какое-то запрещенное, т.е. мясное блюдо и человек решает дать себе послабление и нарушает пост. Часто такой человек оправдывает себя и говорит: « Ладно, раз я нарушил пост, то отработаю этот день вдвойне, т.е. проведу два дополнительных постных дня в дни, когда пост не предусмотрен ». Это очень опасный момент, т.к. человек, как правило, привыкает к этим нарушениям поста, а отрабатывать долги не успевает, и долгов этих набирается сверхмного, а время безвозвратно утеряно, т.к. человек все откладывал отработку долга, надеясь, что в скором времени он все же начнет поститься, думал, что ситуация под его контролем, а ситуация давно вышла из-под его контроля и ей в полной мере владеет лукавый. Конечно, иногда, может и стоит нарушить пост, чтобы не привлекать к себе внимание окружающих и не быть белой вороной. Например: у вас на работе у кого-то день рождения и вам предлагают съесть торт или обильный обед, который как раз приходится на постный день. Отказавшись, вы привлечете к себе внимание и, возможно, оттолкнете от себя окружающих. Поэтому, если конечно невозможно улизнуть или уйти от ситуации, то на первых порах допустимо некоторое нарушение. Но в будущем, если у вас все получится, нужно избегать всей греховной и неправильной пищи.
Также существует следующий опасный момент. Человек вдруг срывается, т.е. в постный день или в день, в который он решил питаться правильно, он съедает что-то запрещенное или незапланированное. Как правило, человек думает, что этот день уже потерян, он не засчитывается, он пропал и начинает по этому поводу объедаться всем подряд и в огромных количествах, т.к. день ведь уже не идет в зачет. Это также серьезный момент, т.к. к данной ситуации можно привыкнуть и при каждом вольном или невольном (день рождения у кого-то на работе, свадьба, поминки и т.д.) срыве объедаться по-полной.

4. Еще один важный момент. Часто люди делающие попытки правильно питаться и испытывающие определенный дискомфорт при этом, который на самом деле является свидетельством очищения организма как в физическом так и в психическом плане, замечают у себя мысли и твердые намерения, что как только закончится срок поста или назначенного срока диеты они обязательно съедят что-то запрещенное, например: торт, пироженное, котлету, макароны, пиво и т.д.
Если у вас наблюдаются такие мысли и намерения, то вы, вероятно, еще не готовы к переходу на новую правильную систему питания. Если вы приступите к оздоровлению, то маловероятно, что это вам принесет пользу, т.к. травить очищенный правильным питанием организм в несколько раз вреднее для организма, чем это было до очищения. Поэтому перед переходом к новой системе питания необходимо основательно подготовиться теоретически, т.е. твердо уяснить, что есть хорошо и что есть плохо. Какая пища правильная, здоровая, ценная, полезная и какая вредная, плохая.
Только после того, когда вы признаете и осознаете, а также поймете, что необходимо употреблять в пищу, а что нужно игнорировать - вы сможете смело и с большой вероятностью успеха приступить к новой системе питания и похудению.
Также следует отметить, что переход на правильное питание должен быть безвозвратным и правильно питаться нужно всю жизнь. Всю жизнь держать себя под контролем, свои мысли и чувства подчинить себе в как можно большей мере. Помните, для тех кто хочет быть красивым, стройным, здоровым, молодым- обратной дороги нет.

5. Еще один важный момент, часто люди во время голодания или перехода к новой системе питания становятся очень уязвимыми к разного рода стрессам, скандалам или каким-то неприятным ситуациям.
Например, человек решил проводить разгрузочный день и вдруг его прижимают двери в транспорте, или кто-то наступает на ногу, или кто-то крадет у него кошелек и т.д. Часто человек думает: « Ах, какой ужас, нужно расслабиться, нужно что-то съесть, нужно нарушить пост, разгрузочный день, день голодания или растительную диету «. При этом человек снимает с себя ответственность за срыв и перекладывает ее на того кто зажал его в дверях или наступил ему на ногу. Дескать, моей вины в срыве нет, а виновен тот негодяй.
Если не пресечь эти чувства и мысли сразу, то они могут окрепнуть и разрастись, и вы неосознанно сами будете провоцировать конфликты или же их искать, а также искать проблему и повод для срыва в любом пустяке, т.е. делать из мухи слона.
Также это может выражаться в постоянном провоцировании срывов и скандалов с родителями, близкими родственниками, семьей- с одной единственной, возможно подсознательной целью- дать себе повод для срыва с правильного питания и возможность переложить ответственность за срыв с себя самого на кого-либо.
Кроме этого, существует еще множество тонкостей, которые вы сами в процессе перехода к правильному питанию узнаете и почувствуете. Т.к. сатана очень изворотлив и хитер, и он ежесекундно охотится за людьми, при этом идет на самые изощренные ухищрения. Поэтому будьте крепки и несгибаемы в своих намерениях, боритесь с лукавым, с изворотливостью ума и побеждайте и добивайтесь поставленных целей.
Итак, теперь вам известны основные правила, соблюдение которых повышает вероятность вашего успеха на пути к новой системе питания.
Теперь пришло время перейти непосредственно к практической стороне вопроса, т.е. к различным способам похудеть, которые являются наиболее простыми, действенными, надежными и реально осуществимыми для современного человека.

Способ №1.

Первый способ – это голодание. Голодание – это универсальный способ общего очищения и оздоровления организма. Голодание- это чудо. Это великое благо данное людям Богом и природой.
Про голодание написано много книг, есть множество всевозможных и различных методик и систем голодания. Но голодание – это очень сложная вещь. Голодание- это своего рода высший пилотаж в жизни человека, это подчинение всего себя себе. Это великое средство – делающее человека совершенством.
Автор не будет подробно останавливаться на этом способе, т.к. для этого нужна не одна книга. Он лишь остановиться на наиболее важных моментах для читателя.
Итак, есть масса систем и способов голодания. Какой же способ выбрать?
Автор советует всем, кто решил испытать на себе голодание, начать с прочтения книги Поля Брэгга: «Чудо голодания».
Дело в том, что все люди разные. Есть разные типы и группы людей. Так люди делятся по конституциям. Есть конституции «ветра», «слизи» и «желчи». Конституция ветра – это самая уязвимая группа людей, которым голодать нужно очень осторожно и непродолжительно, т.е. краткосрочно (однодневные, трехдневные, семидневные, десятидневные голодания). Так вот, система голодания Поля Брега, как раз очень подходит людям с конституцией «ветра», и уж тем более она подойдет лицам с конституцией «желчи» и «слизи». Система голодания Поля Брега очень мягкая, щадящая, нежная и эффективная. Конечно, использование системы Поля Брэгга возможно и не принесет вам дар целительства или ясновидения, но придерживание рекомендаций данной системы позволит вам, с высокой степенью вероятности, дожить до 120 лет в здоровом, бодром, трудоспособном теле и здоровом, трезвом, ясном уме.
Еще раз подчеркнем, что система голодания Поля Брэгга – универсальна, она подходит как больным, так и здоровым, как младенцам, так и дряхлым старикам, как мужчинам, так и женщинам, как толстым, так и худым.
Хотелось бы отметить два момента в системе голодания Поля Брэгга.
Первый момент-это ступенчатый путь к длительным срокам голодания. Так Поль Брэгг пишет: «


Это очень важный момент, который нужно всегда помнить и который необходимо использовать, если вы голодаете самостоятельно, а не под наблюдением специалиста в специальной клинике.
Все дело в том, что в голодании самая опасная и сложная вещь это выход из голодания, как правило, люди погибают или вредят себе именно на выходе из голодания. Происходит так называемый «срыв», когда человек начинает есть что- попало и в огромных количествах.
Научиться правильно выходить из голодания очень, очень, очень, очень, очень сложно. Известный автор книг по голоданию и здоровому образу жизни Малахов утверждает, что лично он 10 лет учился правильно выходить из голодания.
Автору этих строк из литературы знакомы случаи, когда люди всю жизнь учились правильно выходить из голодания и так и не научились этому.
Поэтому, если вы поймете, что у вас не выходит правильный выход из голодания, хотя бы примерно после 20-30 однодневных голоданий, то лучше перейти к другому методу оздоровления, который будет указан ниже, и отложить голодание на какой-либо срок- 6 месяцев или несколько лет, пока ваша воля не станет крепче.
Т.к. неправильный выход из голодания перечеркивает весь эффект голодания и более того – вредит организму, в то время как правильный выход из голодания усиливает эффект голодания и является продолжением очищения организма.
Неправильный выход из голодания легко может убить человека. Так Поль Брэгг пишет: «


В свое время автор этих строк сам поплатился за неправильный выход из голодания. Дело было так, во время учебы в ВУЗе автор провел три дня голодания, причем 1-й и 3-й дни были без воды. В субботу автор начал выход из голодания и как очень часто с ним бывало во время первых лет практикования голодания он сорвался. Начал есть сметану, варенье, творог, масло. К вечеру автору стало плохо: тошнота, рвота. Ощущение скверное, казалось что где-то в организме стоит ком и не пропускает пищу. Пищеварения совсем не было, организм не хотел запускать свои функции на плохой пище.
Автор испытывал головную боль, тошноту, головокружения. В понедельник пришлось не пойти на занятия. Во вторник автор с трудом отбыл на учебу, но еще неделю он ходил со сверхвысоким давлением, с шумом в голове, с состоянием дискомфорта, и ходил шатаясь, как пьяный, даже соседи делали замечания родителям автора, что их сын выпил лишнего.
Таким образом, если вас постоянно преследуют срывы, отложите голодание на будущее. Причем важно отложить голодание на будущее до того момента, как вы полюбите его всем своим существом, а вы рано или поздно полюбите голодание именно так. И придет время, когда вам будет казаться, что именно во время голодания и есть настоящая, полноценная, истинная жизнь, что именно во время голодания вы и живете.
Если же вы заиграетесь и полюбите голодание, а правильно выходить из него не научитесь, то вполне возможно, вам не удастся отложить занятия голоданием на будущее и вы будете постоянно наступать на одни и те же грабли, и мучить себя, и страдать от того, что вы любите голодание, но слабая ваша воля не дает вам ощутить все блага голодания. И вся ваша жизнь превратится в сплошную полосу проб и ошибок голодания, и все ваши мысли будут о голодании и о вашем несоответствии правилам голодания, и это будет неприятно, больно и страшно.
Поэтому или голодайте и выходите из голодания правильно, или отложите голодание на будущее, или голодайте под наблюдением специалиста в специальной клинике.
Итак, берите за основу систему Поля Брэгга. Также не помешает прочесть кое-что о лунных ритмах. Желательно было бы проводить свои голодания в соответствующие лунные дни и лунные фазы. Такими благоприятными лунными днями являются 11-й день после новолуния и 11-й день после полнолуния, а также некоторые другие. Вторая и четвертая фазы луны также облегчают проведение голодания и усиливают его эффект. Также не лишним будет прочесть труды Суворина о голодании. Особенно следует акцентировать внимание в его работах на употребление минимума воды во время голодания ( не больше стакана за один прием), чтобы не затормозить очистительные процессы, и на верхний очистительный путь (через рот).
Автору данной книги также есть что рассказать о голодании, но эта тема очень широка и глубока и ей будет посвящена отдельная книга ( возможно, что и не одна).

Способ №2.
Второй способ-это способ похудения с помощью ежедневных пробежек.
Данный способ был проверен автором лично, и закономерно, что вместе с похудением ежедневные пробежки также приводят к общему оздоровлению организма.
Главное в данном методе-это непрерывность процесса, т.е. нельзя делать себе выходных, нужно бегать каждый день, отказывать себе в пробежке нужно только в крайнем случае, таком как болезнь, ливень, обильное застолье, которого нельзя избежать, свадьбы, поминки и т.д.
Автор считает нужным провести такой пример из жизни. У автора есть сосед, который с младенчества отличался полнотой, к годам двадцати этот сосед все так же оставался толстым, хотя и имел высокий рост. Со временем автор заметил, что этот сосед стал очень худым, таким худым, что это можно было назвать кожа да кости, его щеки были втянуты, кожа плотно облегала скулы и череп.
Автор уже начал думать, что сосед чем-то болеет или перенес какую-то болезнь, но потом начал замечать во время собственных пробежек бегающего соседа.
Оказалось, что сосед увлекся вечерними пробежками и это привело его к такому удивительному результату.
Кстати, сосед автора, по наблюдениям автора, уже давно забросил свои вечерние кроссы, но, не смотря на это, остается таким же стройным и поджарым. Отсюда напрашивается вывод, что у соседа была какая-то болезнь, которая с малых лет мучала его и искоренить эту болезнь ему удалось только благодаря ежедневным вечерним пробежкам по 3-4 км в легком темпе.
Что характерно в данном методе, так это то, что результат не заставит себя долго ждать и покажет себя уже после 10-го дня занятий, т.е. после 10-й пробежки. Вы заметите как ваши мышцы станут более упругими, кожа из дряблой превратится в более молодую и натянутую, дыхание станет более легким и свежим, настроение бодрым и оптимистичным.
Но прежде чем приступить к данному методу похудения и оздоровления организма необходимо ознакомиться и возможно соблюдать в будущем некоторые правила.
Итак, когда же лучше всего бегать - утром, днем или вечером. Безусловно, наилучшее время для бега – это вечер. Многие сейчас удивятся и зададут вопрос: «Почему же тогда все бегают по утрам?» Бег по утрам – это величайшее заблуждение. И родилось оно, вероятно, от скверного совета и даже рекомендации делать утреннюю физическую зарядку. Утренняя физическая зарядка, а тем более пробежка – это очень опасная и вредная вещь, которая насилует и будоражит весь организм. Последние исследования ученых доказали, что утренние пробежки – это верный путь к инфаркту.
Вполне возможно, что утреннюю зарядку придумали древние полководцы, чтобы искусственно стимулировать свои войска, приводя их в активное состояние с помощью физической нагрузки после ночного отдыха. Делалось это возможно для того, чтобы солдаты долго не чухались после пробуждения, а сразу принимались за дела службы.
Современному человеку, как и человеку древности, утренняя физическая зарядка противопоказана, более того она ему вредна, как и любому живому существу.
Максимально, что допустимо с утра - это легкая гимнастика и все.
Как и в природе: собака, просыпаясь, потягивается, курица или птица – расправляет крылья и т.д.
Итак, организм всю ночь отдыхал, дыхание было спокойным и ровным, все системы пришли в спокойное, уравновешенное состояние и тут стресс – утренняя пробежка. Во время утренней пробежки вы заметите или уже заметили, что даже после 15-20 минут бега ритм вашего дыхания такой, как будто вы еще спите или только что проснулись, т.е. вы насильно ломаете себя, насильно заставляете перестраиваться природные, естественные процессы и ритмы вашего организма. Итак, бег по утрам, а также утренняя физическая зарядка – это стресс для организма, который приносит ему вред.
Лично автор может привести только три пункта за утренние пробежки: 1) это сравнительно чистый воздух, т.к. за ночь много выхлопных газов от автотранспорта рассеивается (это для тех кто живет в городе); 2) относительно безлюдные улицы, т.е. вам никто не мешает; 3) как правило, пустой желудок, если вы конечно не наелись на ночь. Что очень важно, т.к. даже незначительное количество пищи в желудке приводит к значительному дискомфорту и даже вреду во время бега.
Бег днем также не очень подходит, т.к. для него сложно подобрать время, а также потому, что бег – это все-таки работа после которой желательно отдохнуть, а это сложно сделать днем, т.к. днем человек, как правило, занят, т.е. находится на работе или на учебе.
Таким образом, наиболее подходящее время для бега – это вечер. Вечером вам никуда не нужно спешить, вечером вы отдыхаете, вечером вы расслаблены. И хорошей альтернативой бессмысленному просмотру чего попало по телевизору или обжорству на кухне, или тому и другому вместе взятому, как раз и является вечерняя пробежка.
Итак, что же важно для вечерней пробежки. Есть несколько правил, которые сделают ваши вечерние пробежки наиболее полезными, продуктивными и приятными.
Итак: 1) завершать пробежку желательно как минимум за час до сна, т.е. если вы ложитесь спать в 22 часа 30 минут, то зайти в дом после пробежки желательно не позже 21 часа 30 минут. Один час вам дается на принятие душа, чтение, размышления, подготовку ко сну и т.д.
2) За 1,5 часа до вечернего кросса желательно ничего не пить и за 3 часа – ничего не есть, т.к. вода или жидкость в желудке во время бега приводит к дискомфорту и неприятным ощущениям во время бега, а также травмирует стенки желудка, постоянно болтаясь в нем.
Пища же в желудке во время бега вообще делает из бега пытку и бег приносит больше вреда, чем пользы.
А вообще, желательно перед вечерней пробежкой вообще ничего не есть и даже не пить, тогда вы ощутите, что такое настоящий, чистый, комфортный и полезный бег.
Таким образом, очень хорошо бегать вечером того дня в который вы проводите обычное или сухое голодание, т.к. под вечер, как правило, и происходит большинство срывов во время голодания, а бег, сам по себе, уничтожает чувство голода и приводит организм человека к состоянию счастья, радости, здоровья и хорошего самочувствия, что помогает успешно бороться с чувством голода и спокойно продержаться до отхода ко сну.
3) Важно ничего не есть и не пить после вечерней пробежки, тем более, что это совсем не сложно, т.к. после вечернего кросса чувства голода и жажды обычно нет.
В беге для похудения не слишком важны дистанция, скорость и темп бега. Главное здесь постоянство, т.к. бегать ежедневно, не поддаваться изворотливости ума и не слушать советы лукавого типа: «Кажется скоро начнется дождь, значит нечего и выходить на улицу», или «Что-то настроение не очень, все – сегодня не бегу», или «Сегодня моя любимая телепередача, так что денек пропущу». Все эти отлынивания очень опасны, т.к. к ним можно привыкнуть и отодвинуть свое оздоровление на неопределенный срок.
Итак, для получения желаемого результата достаточно ежедневно пробегать 2-5 км в приятном для вас темпе, или же бегать приблизительно 15-50 минут. Если есть желание, можно бегать на более длинные дистанции или более длительное время.
Автор еще раз подчеркивает, что в этом способе похудения главное постоянство, т.е. бегать ежедневно.

Способ №3.

Данный способ вам также наверное хорошо знаком. Это способ похудения и общего оздоровления организма с помощью раздельного питания. Т.е. питаясь, вы не должны употреблять продукты, которые не сочетаются.
Например: нельзя кушать мясо с хлебом и картошкой, нельзя есть супы с хлебом, хлеб с кашей и т.д. Есть специальные таблицы, где расписаны продукты по их сочетаемости между собой. Данный способ достаточно эффективен, и вам прийдется со временем очень легко ориентироваться в продуктах и в их сочетаемости между собой. Данный способ похудения очень широко применяется в так называемых похудениях или диетах по анализу крови. Т.е. человек пораженный ожирением желает похудеть, приходит в специальную клинику, где сдает анализ крови. Ему там делают анализ и говорят, например, что он такой жирный из-за того, что ест апельсины и капусту или орехи и морковь. Его убеждают, что именно эти продукты привели его к ожирению и для того чтобы похудеть ему необходимо отказаться от данных продуктов. Ко всему этому добавляют лишь то, что человеку наряду с отказом от вышеуказанных продуктов необходимо перейти на раздельное питание, а иначе результат не гарантируется.
В процессе лечения люди, отказавшись от указанных им продуктов и перейдя на раздельное питание, конечно же худеют. Они уверены, что это случилось благодаря отказу от апельсинов и капусты, однако на самом деле это произошло благодаря раздельному питанию. Но мы не будем критиковать данные клиники, т.к. так или иначе они помогают людям и делают доброе дело. Ведь масса людей знает о пользе раздельного питания, но не применяет его, а, когда им указывают на какой-то продукт и наряду с отказом от него предлагают перейти на раздельное питание – это воспринимается совсем иначе. Своего рода ложь во спасение или своеобразный психологический прием.
Однако и раздельное питание может помочь не всем. Если вы уже докатились до того, что стали настоящими чревоугодниками и у вас развились голодные гены и вы едите и никак не можете насытиться, то этот метод вряд ли вам поможет, а если и поможет, то лишь по прошествии достаточно длительного периода.
Помочь вам в данном случае сможет более простой и эффективный способ №4.
Автор назвал этот способ похудения – истинное раздельное питание.

Способ №4.

Итак, истинное раздельное питание заключается в том, что вы за один прием пищи употребляете только один продукт, а не множество различных сочетаемых между собой продуктов, как в предыдущем способе.
Таким образом, если вы едите кашу рисовую, то вы едите только кашу рисовую, без всякой зелени, мяса, масла, соли, перца и т.д. и т.п.; если вы едите фрукты, например, яблоки, то вы едите только яблоки, без всяких вишен, груш, слив, клубники и т.д. и т.п.; если вы кушаете мясо, то кушаете только отварное мясо, без всякой картошки, хлеба, соли, перца, кетчупа, зелени и т.д. и т.п.; если вы едите морковный суп, то в нем должны быть только морковь и вода, без всякой капусты, соли, мяса и т.д. и т.п.
Итак, вы определяетесь сколько раз в день вы принимаете пищу, конечно же не больше трех, и начинаете применять данный способ похудения и общего оздоровления организма.
Данный способ очень хорош своей простотой, т.к. вам не нужно читать никакую литературу по сочетаемости продуктов питания, не нужно сверяться ни с какими таблицами, а просто кушать какой-либо один продукт и худеть.
Таким образом, вам практически невозможно будет переесть, если вы конечно употребляете нормальный продукт, например, овощи, фрукты, рыбу, мясо, молоко, кефир, творог, яйца и т.д. Если же вы будете употреблять не нормальный продукт, например, конфеты, шоколад, сахар, коньяк, водку, пиво и т.д., то вы опять же рискуете переесть.
О данном методе мы уже говорили в теоретическом разделе данной книги. Где говорилось, что если вы за один прием пищи будете употреблять три овоща, то вы съедите в три раза больше, чем если бы вы употребляли только один овощ, т.к. вы захотите наесться не одним овощем, а всеми тремя.
Также этот способ хорош тем, что организму легче усвоить принятую вами пищу, т.к. желудочный сок и другие пищеварительные соки рассчитаны на определенный продукт, а не на множество различных продуктов, будь-то овощи, фрукты или сочетаемые между собой продукты.
Таким образом, если вы принимаете пищу три раза в день, то, например, утром вы можете выпить свежевыжатый сок, в обед съесть морковный суп, а на ужин – рисовую кашу.
Питаясь таким образом, вам будет очень сложно переесть, даже если вы очень голодны, т.к. употребляя какой-либо один продукт организм сам даст вам отмашку «хватит».
Более того, питаясь таким образом, вы придете к тому уровню, когда организм сам вам будет подсказывать какая именно пища ему нужна в данный момент. Т.е., как было описано в теоретическом разделе данной книги, вы начнете в питании руководствоваться не аппетитом, а голодом.
Данный способ можно усилить следующим образом. Вы каждый день принимаете какой-то один продукт. Т.е., если вы принимаете пищу три раза в день, то, например, на завтрак вы едите яблоки, на обед яблоки и на ужин – яблоки. Такое усиление данного способа будет способствовать приему еще меньшего количества пищи и еще более быстрому похудению. По вашему усмотрению можно проводить и по нескольку дней на одном продукте, или чередовать дни, например: один день - гречневая каша, другой день – яблоки, третий день – морковный суп и т.д. Или же чередовать по два, три, четыре и т.д. дней. Т.е. например: три дня – яблоки, следующие три дня – гороховая каша и т.д.
Данный способ очень простой, эффективный и удобный для пищеварительной системы в частности и для вас в целом.

Способ №5.

Этот способ достаточно распространен и известен, особенно среди спортсменов и некоторых артистов эстрады.
Его называют кефирной диетой. Этот способ достаточно эффективен. Заключается он в том, что вы употребляете в пищу только кефир и ничего кроме кефира.
Т.к. кефир – это продукт содержащий мало калорий, то вы достаточно быстро будете сбрасывать вес. Причем этот вид похудения достаточно безопасен, т.к. кефир очень полезен и очень мягко действует практически на любой человеческий организм, т.е применяя кефирную диету вам, как правило, не грозят обострения и значительный дискомфорт. На кефирной диете можно находиться достаточно длительные периоды времени, а также можно чередовать кефирные дни. Например, проводить кефирные дни через день или два дня на кефире один – на обычной еде, потом снова два дня на кефире и т.д. Но не следует забывать, что для закрепления полученного результата и поддержания оптимального веса необходимо постоянно за собой следить – не переедать и держать ситуацию под контролем в течении всей жизни.

Способ №6.

Данный способ заключается в том, что человек принимает пищу только в течении 5 часов в сутки, т.е. вы кушаете все подряд и в любых количествах, но исключительно в течении 5 часов.
Если быть более конкретным, то это значит, что если вы начинаете кушать в 7 часов 00 минут утра, то после 12 часов 00 минут дня вы принимать пищу не можете, или же если вы начинаете кушать в 15 часов 00 минут дня, то после 20 часов 00 минут вы также не имеете права принимать пищу и т.д.
Данный способ достаточно эффективен и применяется многими людьми. Однако автор должен привести некоторые поправки. Так, нужно стремиться к тому, чтобы последняя пища принималась не менее чем за 2-3 часа до сна, а также следить за тем, чтобы вы принимали правильную пищу ( овощи, фрукты, каши и т.д. ), хотя многие, кто практиковал данный метод, утверждают, что можно кушать все что попало, хоть съедать в течении 5 часов целого слона.
Автор испытывал на себе этот метод, с той лишь разницей, что пищу он принимал и принимает в течении 1- 3 часов в сутки ( и то не каждый день).
Таким образом, данный метод имеет право на существование, а также достоин внимания и применения.

Способ №7.

Данный способ, по мнению автора, малоизвестен и редкоприменяем людьми. Хотя автор испытывал этот метод на себе и получал довольно оптимистические результаты.
Суть данного метода в том, что человек должен много работать, т.е. вы должны целиком и полностью или, по возможности, как можно больше посвящать себя работе. Однако это не значит, что если у вас 8-часовой рабочий день, то вы должны работать по 12-16 часов за ту же зарплату. Если у вас 8-часовой рабочий день, то постарайтесь найти дополнительную работу, желательно не на дому, т.к., как правило, дома много искушений и есть еда. Причем не важно какую работу вне основной вы найдете, пусть это даже будет самая низкоквалифицированная работа, главное. Что вы будете поражать сразу двух зайцев: 1) худеть; 2) зарабатывать дополнительные средства.
Если же вы считаете, что потянуть дополнительную работу вам будет тяжело, то можно просто задерживаться на своей основной работе, занимаясь чтением книг, вышиванием, физкультурой или каким-либо другим своим хобби.
Также, желательно, загрузить свои выходные, т.к. результат достигнутый за 5 рабочих дней, может с легкостью свестись на нет за субботу и воскресенье.
Необходимо и здесь подчеркнуть, что завтраки и обеды желательно игнорировать. Так, завтрак можно пропустить, если подниматься с постели за 15-20 минут до выхода на учебу или работу, а обед пропускается путем углубления в работу или переключения с работы на хобби во время обеденного перерыва.
Если же у вас семья и после работы вас ждут дома, то вы также можете выйти из положения загрузив себя домашними обязанностями или каким-то своим любимым делом, хотя так вам похудеть, вероятно, будет сложнее, т.к. дома еда, а значит искушение, а значит срыв.

Способ №8.

Данный способ очень похож на предыдущий, с той лишь разницей, что вы заменяете дополнительную загрузку себя работой – занятием каким-то своим любимым делом (хобби).
Конечно, желательно, чтобы ваше хобби приносило прибыль или хотя бы повышало ваш образовательный или спортивный уровень. Но, в крайнем случае, если с помощью него вам удастся похудеть, то вы, как награду, получите более полноценную жизнь в более здоровом теле.
Итак, приходя с работы, принимайтесь за свое хобби. Например: за чтение художественной литературы или за изучение иностранных языков. Если вы учитесь, то приходя с учебы и сделав домашние задания, также займитесь своим хобби. Неважно, что это – сочинение музыки или легкоатлетический кросс по пересеченной местности.
В данном методе главное избегать праздности, т.к. праздность – это грех, а грех ведет к греху. Таким образом, в нашем случае праздность, т.е. ничегонеделание, ведет к обжорству, а значит к повышению массы тела и к ухудшению здоровья.
Избегайте праздности – приучите себя к постоянному труду, к постоянной учебе и к постоянному здоровью.

Способ №9.

Данный способ применять нежелательно, но автор посчитал нужным включить его в данную книгу, учитывая то, что в наше время пока еще во многих странах распространено употребление алкогольных напитков.
Итак, это способ похудения с помощью алкогольных напитков.
Перед изложением данного способа необходимо отметить, что данный метод применять нежелательно, т.к. применять данный метод для того, чтобы похудеть – это все равно, что стать наркоманом или специально заразиться туберкулезом с целью похудеть. Однако, учитывая то, что на этой планете пока еще в огромной части общества принято употреблять алкогольные напитки, то автор посчитал нужным раскрыть действие алкоголя на организм человека и, насколько это возможно, обратить алкоголь в пользу читателю, или же постараться максимально снизить вредное действие алкоголя на организм человека.
Если есть возможность, то желательно не употреблять алкоголь вообще. Но многие к этому не готовы, т.к. боятся выглядеть белой вороной, потерять друзей и компанию, обидеть начальство или родственников и т.д.
Таким образом, если вы вынуждены принимать алкогольные напитки или принимаете их по своей воле, то вам необходимо научиться принимать их правильно, если в данном случае данное выражение уместно. Т.е. необходимо научиться принимать алкогольные напитки с минимальным вредом для своего организма.
Итак, в приеме алкогольных напитков важны две вещи: 1) если вы принимаете алкоголь, то необходимо принимать его натощак, т.е. до приема алкоголя не есть со вчерашнего дня. Даже если вы собираетесь выпить вечером, то все равно, последний прием пищи должен был быть в предыдущий день, иначе алкоголь будет приносить больший вред и дискомфорт; 2) если вы приняли алкоголь, то ни в коем случае нельзя закусывать. Максимум, что допустимо – это запить обычной водой (возможно кипяченой). Т.к. закуска только усугубляет удар по пищеварительной системе и усложняет процесс переваривания алкоголя, т.е. приводит пищеварительную систему в полнейший дисбаланс.
Раскроем поподробнее данные пункты.
Итак, алкоголь – это яд, который убивает человека. И хотя многие, даже врачи, советуют выпивать понемногу, якобы для профилактики и т.д., знайте это полнейшая чепуха.
Алкоголь – это продукт метаболизма дрожжей, т.е. это испражнения дрожжей. Употребляя алкоголь, вы гробите свое здоровье и время. Так выпивая даже небольшое количество алкоголя, вы теряете сегодняшний день, т.к. сегодня вы уже не можете полноценно жить и работать, а также теряете день завтрашний, т.к. завтра у вас похмелье, отходняк, дискомфорт и т.д.
Многие из нас сильно или средне перепив, потом сильно раскаиваются и решают стать трезвенниками и больше никогда не пить. Однако проходит время и люди снова возвращаются к бутылке. Все это дела лукавого, который сидит в нас или же вне нас.
Природа приема алкоголя та же, что и природа любого греха. Таким образом, принимая алкоголь мы угождаем сатане и все сильнее и сильнее запутываемся в его сети.
О вреде алкоголя можно написать множество книг, но раз мы все же решили разобрать случай вынужденного приема алкоголя (свадьбы, поминки, праздники и т.д.) или временного приема алкоголя ( пока не бросим), то оставим тему вреда алкоголя на будущее.
Итак, почему же желательно принимать алкогольные напитки именно натощак. Все дело в том, что алкоголь попадая в организм сразу же мобилизирует на борьбу с собой весь организм, так многие замечают, что после приема алкоголя их тянет ко сну. Это нормальная реакция, т.к. желание спать после принятия какой-либо неправильной пищи свидетельствует о потере жизненной силы, т.е о том, что принятая вами пища вредна для вашего организма и забирает у вашего тела огромное количество энергии, которая, как многим известно, может быть восстановлена лишь во время сна. Так многие практикующие голодание знают, что во время голодания человек, зачастую, мало спит, при этом сохраняя бодрость тела и ясность мысли.
Таким образом, принимая алкоголь не натощак, вы наносите двойной удар по вашему организму. Во-первых, организм бросает все силы на борьбу с алкоголем. Во-вторых, организм оставляет принятую ранее, но непереваренную пищу без внимания, т.е. она бродит в пищеварительной системе и дополнительно отравляет организм.
Таким образом, если вы собираетесь выпить сегодня в 12 часов дня, то последний прием пищи должен был быть вчера не позже 21 часа вечера. Более того, перед выпивкой вы не должны даже пить чай, кофе, сок и т.д. Допустимо выпить простой воды, и то не много.
Многие заметили, что после приема алкоголя появляется сильный аппетит. Так некоторые оправдывают прием алкоголя перед едой, якобы «для аппетита». Эти позывы аппетита необходимо игнорировать и только в этом случае вы достигнете желаемого результата, т.е. сброса лишнего веса.
Появление аппетита после выпивки объясняется просто. Во-первых, это реакция сатаны, который входит во власть над вами после вашей выпивки. Лукавый хочет еще больше вас отравить и поэтому стимулирует к приему большего количества алкоголя, к обильному приему пищи, а зачастую – к агрессии и преступлениям. Во-вторых, возрастающее чувство голода после приема алкоголя свидетельствует о истощении резервов организма, в том числе и жировых запасов тела. Учитывая то, что тело не желает добровольно расставаться со своими резервами, в том числе и жировыми, оно требует подпитки в виде обильного застолья.
Таким образом, закусывая, вы оставляете ваши жировые запасы в нетронутом виде и в дополнение еще более перегружаете свой организм ядами, т.к. человек, как правило, закусывает не свежей капустой и морковкой, а жаренной, соленой и острой пищей животного происхождения.
Итак, игнорируя закуску после выпивки, вы, автоматически, закусываете собственными жировыми запасами. Также, всем известно, что алкоголь выводит из организма влагу и необходимые для полноценного существования соли. Все это также объяснимо, т.к. для нейтрализации яда, т.е. алкоголя, необходимо много влаги и энергии, также влага необходима для выведения из организма продуктов распада алкоголя. Более того, колоссальное количество влаги необходимо для расщепления жиров вашего тела.
Таким образом, всем вышеуказанным и объясняется наличие так называемого «сушняка» после приема алкоголя. Это естественное желание организма восстановить потерянные силы и водные запасы, а также продолжить очищение от алкоголя.
Многие заметили, что от похмелья помогают разнообразные рассолы, это также объясняется желанием организма восстановить вымытые алкоголем необходимые организму соли. Однако, автор, тем не менее, советует преодолевать похмелье обычной водой, возможно кипяченой.
Итак, после приема алкоголя – не закусывайте, допустимо запивать, и то – основной объем запиваемой воды нужно принимать через минут 15-30 после последнего глотка алкоголя в данный день.
Многие заметили, что во время похмелья отсутствует чувство голода при сильном чувстве жажды. Это также объясняется тем, что алкоголь травмирует пищеварительную систему. Иными словами, пищеварительная система превращается в сплошную свежую рану, на заживление которой требуется время. Так, многие заметили, что в похмелье, выпивая множество воды, организм определенное время совсем не желает принимать эту воду, т.е. вы пьете, живот надувается от объема выпитой воды, а вам все еще хочется пить. Это как раз и связано с поражением пищеварительной системы алкоголем и с невозможностью полноценно усваивать даже обычную воду. Правда, по прошествии определенного времени, организм все же начинает усваивать выпитую воду и вы, как правило, начинаете испытывать постепенное улучшение самочувствия.
Таким образом, лучше совсем не употреблять спиртное, а если и употреблять, то только натощак и без закуски. Употребляя алкоголь таким образом, вы вскоре заметите снижение массы вашего тела, причем это снижение будет заметно вам даже на следующий день после выпивки.
Также необходимо подчеркнуть, что лучше всего принимать алкоголь на природе, желательно вдали от людных мест, но для этого необходимо определить свою норму, т.е. выяснить ту грань после которой у вас после приема алкоголя начинается рвота или сильное отравление, или сильное похмелье. Таким образом, зная свою норму вы немного застрахуетесь от замерзания зимой и от всяких злоключений. Таким образом, употребление алкоголя желательно совмещать с длительными прогулками на природе в сухую и относительно не холодную погоду. Правда, если вы хорошо знаете свою норму, то допустимо выпивать и в лютый мороз, предварительно одевшись потеплее.
Как уже было сказано выше, после выпивки хочется спать. Эта проблема разрешима и на природе. Если, конечно, это не зима и погода сухая. Можно спать на траве, на лавочке и т.д. Опять же, желательно в безлюдном месте, чтобы не травмировать людей и не быть подвергнутым ограблению и избиению.
Желательно выпивать на природе еще и по той причине, что у вас на улице меньше искушений, чем дома, т.к. дома масса закуски и вы можете не удержаться и наесться чего попало, тем самым усугубив ситуацию, на природе же вероятность того, что вы закусите очень мала, если вы, конечно, не возьмете с собой деньги или закуску.
Желательно брать с собой только деньги на алкоголь, если вы все же собрались выпить, и литра два обычной воды.
Как же быть, если вы принимаете алкоголь не в одиночку, а в компании. Ваш отказ от закуски может быть неправильно понят и истолкован, а объяснение ваших действий тем более усилит конфронтацию.
В данном случае нужно поступать следующим образом. Выпивать вместе со всеми, однако закусывать не в полную силу, а слегка, т.е. после рюмки взять немного овощного салата и долго-долго его жевать. Выпив же свою норму, или меньше ее, необходимо подождать минут 20-30, возможно слегка закусывая салатом, а потом уже плотно приниматься за закуску, если конечно этого не избежать. Здесь необходимо подчеркнуть, что принявшись за закуску, ни в коем случае нельзя больше принимать алкоголь, т.к. этим вы усугубите ситуацию, принеся в систему пищеварения огромный дисбаланс, который, как правило, приведет если не к рвоте, то к очень тяжелому похмелью.
Также следует отметить, что если вы, выпивая в одиночку, все же не можете справиться с чувством голода и обойтись без закуски, то в этом случае желательно после последнего глотка воды, через минут 20-40 приступить к приему пищи, причем желательно, чтобы этот прием пищи был не обильным, а таким, который лишь устранит обостренное чувство голода. Если можно прием пищи заменить употреблением жидкости: сока, чая, лимонада и т.д., то лучше пищу все же заменить напитками, т.к. напитки это более легкоусваимая пища.
Таким образом, вышеуказанный способ, если и не поможет вам похудеть, то, по крайней мере, поможет, если так можно выразиться, более гармоничному принятию и усвоению алкоголя организмом. Однако не стоит забывать, что алкоголь – это яд, употреблять который, даже в малых дозах, крайне нежелательно.

Заключение.

Прочитав данную книгу, вы познакомились с миром правильного питания и оздоровления организма, а также с основами питания позволяющими поддерживать постоянное и крепкое здоровье. Однако, эта книга лишь малая часть всей системы оздоровления организма. На пути к здоровью есть масса подводных камней и препятствий, без преодоления которых путь вперед невозможен. Таким образом, вам нужно продвигаться по этому пути очень осторожно, мелкими шагами, ступенька за ступенькой – иначе можно споткнуться и отодвинуть желаемый результат на долгие годы.
Желательно, приступив к оздоровлению, используя теорию и практику этой книги, иметь опытного наставника, который бы объяснял все тонкости и выводил бы вас из тупиков, которые обязательно встретятся на вашем пути.
Если же такового нет, то вам необходимо самим руководить процессом оздоровления, в некоторых случаях методом проб и ошибок. Самое главное не спешить. В крайнем случае пишите автору данной книги, а он постарается разъяснить вам все тонкости и вывести вас на правильный путь.
Итак, помните: переходя на новую правильную систему питания вы ничего не теряете, а наоборот приобретаете. Не стоит обманывать себя лжеценностью вредной пищи – чем быстрее вы перейдете к правильной пище, тем больше вы получите от жизни и от своего тела, и тем быстрее вы начнете понимать, что такое здоровье и полноценная жизнь.
В одной книге очень сложно осветить все нюансы и тонкости сложного пути к здоровью. Поэтому думайте, анализируйте, прислушивайтесь к своему организму, ищите знающих людей (главное не ошибиться в них) и продвигайтесь к физическому и духовному совершенству ежеминутно.
Помните – неправильное питание (3-х разовое питание, прием нездоровой пищи (жаренного, мяса, сладкого и т.д.) – это всего лишь плохая привычка. Природа этой привычки та же, что и природа наркомании, алкоголизма, табакокурения, сквернословия, блуда, зависти и т.д. Подавляя и уничтожая в себе эту плохую привычку вы только приобретаете и выигрываете. Победив чревоугодие и начав питаться правильно, вы получите больше здоровья, больше времени, больше сил, больше средств, больше жизни.

26.08.2007


Рецензии