Сказка о Дальней Дали

фрагмент картины Игоря Титченко - художника Галактического Ковчега


из серии философских сказок "Царица"
муз. стр. - оглавление всего сборника -
http://sseas7.narod.ru/50.htm



Сказка предваряет поэму о Дальней Дали - http://stihi.ru/2010/05/29/1707
Можно читать поэму на музыкальной страничке Семи Морей
http://sseas7.narod.ru/6.htm



Жила-была в одном обычном городке необыкновенная маленькая девочка по имени Да. Все у нее было лучшее, лучшие мама и папа, лучшая школа, комната, игрушки и сама она была лучшая подруга своей подружки Ли. Кроме этого у нее были лучшие сны и воспоминания о далекой звездной Родине и неведомой Тайне… Своими загадочными видениями она делилась только с Ли. Та отвечала ей искренней любовью и тоже мечтала о далеких звездах. Изредка Да видела и своего ангела Хранителя, которого назвала И, и Он помогал ей. Да очень хотела когда-нибудь вернуться на свою далекую Родину и узнать самое главное, удивительную Тайну, открывающую входы во все миры на свете. Но как только в воспоминаниях и-ли сновидениях она прикасалась к границе Тайны, так сразу ее ослепляла сверкающая О-сфера, и девочка просыпалась с трепетом восторга от чудесного прикосновения.


Однажды соседский мальчишка Нет, с которым дружила Да, обозвал ее зазнайкой и добавил, что она вовсе не лучшая, что есть другие, гораздо красивее и умнее ее девочки. Вот и отправилась Да к Ли и стала спрашивать, правда Ли это. А та не знала, но ответила очень хорошо.
- Я твоя лучшая подруга и потому так Ли иначе, там Ли здесь Ли, для меня Да лучшая... Все-г-Да!
Ответ успокоил девочку, и забыла она об этом разговоре.


Долго Ли, коротко Ли, минуло время, Да повзрослела, и тут случилось чудо, самое первое чудо в ее земной жизни. Она влюбилась в того самого мальчишку, ставшего теперь красавцем, всем на загляденье. Ее как будто обожгло изнутри невидимое пламя, и с того момента мир стал видеться иным. Все было тем же самым, но лучилось и смеялось, даже как будто пританцовывало. И подруга Ли начала светиться, как Да. Так мгновенно из девочек подруги преобразились в красавиц девушек.

Нет часто путешествовал, постоянно меняя образ жизни. Он не хотел останавливаться на чем-то одном подолгу, постоянно увлекаясь новыми целями, друзьями и девушками, отдавая предпочтение своему Нет. Надо сказать, что многие девушки отвечали ему взаимностью, при знакомстве они кокетничали и часто повторяли его имя, но потом отвечали на его просьбы – Да. В эти моменты он с восхищением вспоминал подругу детства. Как ни странно, но эти мгновения восторга чувствовала и Да, ей казалось, будто ангел И касался ее своим мягким крылом… Подобно другим молодым людям, юноша часто влюблялся и каждый раз был уверен, что навсегда, что нашел свою богиню, но проходило немного времени, и он охладевал. Жажда познания и поиска лучшего двигала его ум вперед и вперед, к новым целям и вершинам.


В родительский дом Нет возвращался редко, но именно в один из таких приездов Да неожиданно влюбилась в Нет. И самому Нет Да вдруг показалась самой лучшей в мире девушкой, хотя Ли тоже была удивительно хороша. Любвеобильный как бог Нет стал ухаживать за обеими божественными особами, и они всюду бывали втроем. Вскоре девушки заметили перемены в отношениях друг к другу, оказалось, теперь ревность мешала им дружить, как раньше. Каждой хотелось преимущества перед другой. И каждая думала, что она «не та»… поскольку не была для Нета единственной. Подруги же с детства сохраняли искренность, и когда речь зашла об отношениях с Нет, Да сказала так:
- Дорогая Ли, я люблю тебя, но люблю И… Нет. Чтобы не быть третьей ли-шней в отношениях, я уйду. А в ответ услышала те же слова Ли, обращенные уже к ней. Тогда подруги решились поговорить откровенно с Нет, но он не смог выбрать лучшую и хотел любить обеих. Ни ревности, ни лукавства, как бывает среди обычных людей, здесь, в мире чистых душ, не могло быть. Нет задумался о своих чувствах и понял, что, разрушив союз подруг, потеряет их и сам себя... В этих трудных размышлениях он снова уехал в путешествие, решив проверить чувства девушек и вспыхнувшую в самом Нет двойственную любовь. От неожиданного решения поначалу страдали все трое, но, встречаясь мысленно и-ли в сновидениях, каждый из них стремился понять правду своей любви. Любовь же, переливаясь всеми цветами невидимых глазу радуг, не поддавалась никакой логике и объяснениям… Взлеты и падение настроения у Да-Ли-Нет... вызывали цепную реакцию, так происходило странное волнообразное, как на море, движение (разделенной на части) души, замкнувшееся в спирально закрученное кольцо. Время как будто остановилось, но одновременно с тем резко ускорилось во внутреннем течении. Кольцо подобное солнцу стало расти и источать лучи, расширившись на несколько порядков от прежнего состояния. Эти метаморфозы времени оказывали целительное воздействие на всех троих. Фантастическое полярное сияние влюбленных душ раздвигало границы восприимчивости все шире и творило все новые, неповторимые чудеса…


Долго Ли, коротко Ли, минуло время, и Нет снова увлекся очаровательной незнакомкой, а его пылкая влюбленность к подругам потускнела, оставив лишь дымку радужных воспоминаний. Тем временем с девушками происходили необыкновенные превращения. Любовные переживания о Нет усилили и возвысили обеих так, что сердце… стало легче перышка. Его можно было даже увидеть летящим по цветным радугам… столь похожим на полярное сияние… Освободившись от зависимости, раздвинув границы чувств своих, девушки стали друг другу крыльями, превратившись в единое существо ДаЛи… И когда в полете души они достигли родные звездные Дали, то уже там, на земле безвременной ДаЛи, оказались Триединой сущностью - звездными Да И Ли. Лишь там и тогда им открылась загадочная Тайна Любви, о которой мы не вправе рассказывать. Мир света и необжигающего огня наполнил их светящиеся тела. В сказочной стране все оказалось гармоничным и свободным, тут не было границ мира земного, ревности, измены и смерти. Да восхищалась каждым мгновением новой жизни, восклицая "О, какая красота!", "О, диво!"... И тотчас же мир откликался всеми созвучиями, исходившими от песенного звука «О». И Ли была в восторге от светов, истекающих буквально с каждого листика и соцветия в волшебной стране. Подобно божеству света Ра, Ли начала светиться солнышком, радуясь блаженству…. Так верные подруги нашли истинное счастье с мужьями, сказочниками далекой ДаЛи. Вы уже догадались, что избранника Да зовут О, а имя возлюбленного Ли - Ра.


С тех пор на Землю неразлучные любящие приходят совершенством тройственной природы ДаО И ЛиРа… Где бы они ни появились, вместо сомнений сияет Знание и укрепляется вера Любви.



((()))

То ли сказку пишу, то ли просто дышу…
А зачем, ну, зачем подневольной живу?
Дарит Ли Ра крыло, Да дарует второе
И свободно лечу в Дали – Место родное…
Нет остался для дел продолжения рода
В реках времени выбора, где
Несвобода Небосвода,
но все ж… пробивая асфальт,
Зеленеет трава, оживляя базальт…



ЖАР ПТИЦА

И Жар птица к нам прилетела,
Разорвав оторочку предела,
Распахнувши крыла величаво,
Гласом истины вдруг воскричала:

- Удивительные народы!
Галактические Ковчеги!
Вы Хранители!
Неба своды,
Храмы истин,
Альфы-омеги!

Вихри в тьму временнУю как зерна
Рассыпая, она засветила
Сотней звездочек!
Это ль ни Сила?

- Здравствуй, Радости птица проворна,
Несравненная птица Времен!
Мир твоею Любовью пленен,
В твоих искрах растет, умножая
Красоту ирреального рая,
Запредельного Ока богов,
Тайну сроков восьми сороков...

Пробуждая дар творческой лиры,
Ты вещаешь нам Слово эфира
О мистериях,
Былях Любви,
Что затмили собой свет яви...
Угнездившись в пределах сердец
Феерическим блеском колец
Многих кратких времен и судеб,
Отзеркалив извечный запрет
На великое в малом Земли!
Твоей волей плывут Корабли
В Даль межзвездную, светом Твоим,
Охраняя всех нас, кто любим,
Кто пылает Огнями души
Поэтичности дней...

…Поспеши…
Ты узреть эту дивную птицу
На престоле Времен жар-Царицу!

...далее...
http://proza.ru/2008/06/11/252 - Звёздная Семья


Рецензии
И действительно, Истинную Всеобъемлющую Возвышенную Любовь можно постичь посредством простой земной любви.... если чувства свои и желания преобразить, направляя их по линиям рассвета...
благодарю!

Наталья Хегай   05.08.2016 15:54     Заявить о нарушении
Неисчерпаема Фантазия Творца, а начинается она с маленького рассветного чувства - восхищения миром земным и обычным...
в подарок примите Музыку плэйка...
http://www.playcast.ru/view/4604452/9af3dd74ac017809f32396145b11d092405aa8b2pl

Феана   06.08.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.