Во человецех

Узнать вочеловеченного ангела довольно просто. Это, как правило человек, который не умеет себя вести, но при этом умудряется не только не раздражать окружающих, но покоряет их, принимающих его причуды за изюминку, в силу, так сказать, своего природного обаяния. Однако не все так просто с другой стороны стекла - дело в том, что вочеловеченный, это всегда в некотором роде инвалид.

Хорошо сложенные на физическом плане и обладающие прекрасно развитым инструментом разума, ангелы во плоти изначально лишены эмоционального тела. И это понятно - тому, кто не имеет способности к выбору, не обязательно испытывать собственные чувства. Инструмент желания и эмоций в человеческом существе им приходится создавать с нуля. И в определенном человеческом возрасте, это как правило происходит. Все вышесказанное не означает однако, что ангел во человецех - бездушная скотина, лишенная способности улыбаться. Для задания верного направления ему оставлено одно единственное чувство, которое знакомо ему еще по ангельскому воплощению - безусловная любовь создателя. Ориентируясь на него, все остальные эмоции, желания и чувства в начале земного пути он видит только, как плюс или минус, черное или белое и, используя человеческую свободу воли, научается выбирать необходимое и работать с красками. Сама любовь Единого, в силу присоединения вочеловеченного к Высокому знанию о причинах и следствиях, приобретает в нем по жизни довольно странные очертания и очень сильно похожа на то, о чем рассказывает следующая притча...
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо этого они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему?
Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся!
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и предложили им свою постель, чтобы путники могли хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было доходом семьи, лежала мертвая в хлеву.
Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первая семья имела все, но хозяин был груб, а ты ему помог. Другая семья была бедна, но была готова поделиться последним, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел.
Когда мы ночевали в подвале богача, я узнал, что в стене его дома лежит клад с золотом.
Его хозяин очерствел душой и не желал делать добро, поэтому я отремонтировал стену, чтобы клад, не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели бедняка, пришел ангел смерти за его
женой. Вместо нее я отдал ему корову.
Вещи не такие, какими кажутся.

По настоящему человеческое эмоциональное тело формируется у ангела после того, как он пройдет через испытание страстью земной и, выражаясь грубым техническим языком, потеряет свою " потомственную девственность", познав страдание и разделение. Если мы рассмотрим отдельно ортодоксальные знания о любви мужчины и женщины, то заметим, что энергетически она разделяется на два диаметрально противоположных тока, т.е. у мужчины энергия восходит от положительно заряженного пола к отрицательному мозгу, а у женщины наоборот, она сходит от положительного сознания к отрицательному полу. В этом контрасте заложена глубокая причина оттенков, отличающих любовь одного пола к другому. Почему у мужчины, например, желание обыкновенно парализует интеллектуальные свойства, возбуждающиеся, наоборот у женщины? Это факт несомненный и тысячу раз подтверждаемый - наиболее умный мужчина делается неловким и глупым в присутствии любимой им или просто желаемой женщины, тогда как последняя является в глазах мужчины, которого она отличила, более блестящей и более желанной, чем когда либо.... Мужчина пребывает спокойным или сжигает свои корабли, как только выгрузится, ибо чересчур скромный, он кажется дураком, а внезапно решившись, он все разрушает. Женщина ткет на досуге самые ловкие сети, дабы поймать свою дорогую добычу, а улыбка на ее устах довершает ее чары, скрывая под ребячливостью ее кокетства и грацией ее разговора маневры безгрешной тактики, ибо у женщины ток страсти идет от сознания к низу, оставляя совершенно свободным орган мысли, тогда как у мужчины, наоборот, эротический флюид, восходя снизу резкими волнами приливает к мозгу, затемняет его и рождает в нем фатальную склонность к произволу интеллектуальных свойств. В любом случае, в соревновательной любви между человеком и вочеловеченным ангелом есть много нюансов, но главное в том, что человек, будь он мужчина или женщина, остается тем, кто уходит первым, пожиная энергетические лавры разделенной страсти. Три закона роботехники очень применимы для вочеловеченных в этом случае. Выигрывают впрочем оба, ибо каждый получает необходимые ему опыт и знания - человек приобщается к высоким духовным вибрациям, а ангел заземляется и становится настоящим человеком.
 Гораздо труднее происходит земная любовь между двумя вочеловеченными. Случай еще не описанный в литературе, но уже довольно частый (почему - объясню ниже) в нашем пространстве-времене и я создаю прецедент..
Дело в том, что, как вы наверное знаете, в любви земной одна из сторон бинера жертвует, а другая принимает жертву. Когда дары попеременны и равновесие дающей и принимающей сторон сохраняется - любовь продолжается сколь угодно долго и в итоге пара образует гармоничный и идеальный союз. Брак на небесах, как говорится. Вочеловеченным довольно долгое время было невозможно не просто любить, но даже общаться друг с другом на земном плане. Дело в том, что при подобном союзе невозможно гармоничное деление полюсными энергиями и обусловлено это, конечно же человеческим разделением полов. Происходит, так называемое техническое падение, при котором оба падших проходят через испытание - один энергиями позитивного, другой негативного характера. Каждому в итоге нужно остаться человеком и в обоих случаях ноша тяжела. Грубо говоря один ходит по краешку гордыни, другой скользит на гребне безумия. Впрочем оба ключника действуют в интересах высшего Плана и застрахованы от окончательного падения. Для чего?
Так уж исторически сложилось, друзья мои. В свете грядущего перехода повзровслевшего человечества на другую игровую площадку происходит заземление колоссального количества энергии. Вочеловеченные приводят в этот мир Знание.
(c)



Использованная литература:
1."ВЕЛИКИЕ АРКАНЫ ТАРО. Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма" Москва "ЭКСМО" 2005
2. pritchi, сообщество ЖЖ
3. "Введение в ангеловедение. Трудов св. Петра" из литературы цеха


Рецензии