Твист филона

КТО ПОДДДЕРЖИТ?

Как только он вышел на трибуну, многие бросились из зала, словно их за одно место кусали злые осы.В чём дело?

Что Он с делал не так?Гирлянда едких вопросов повисла у Него на языке, и первые слова, словно выпавшие кости, прозвучали глухо и со стуком.

Но время терять было нельзя:Следует убедить тех, кто ещё толпится у выхода, что послушать Его просто жизненно необходимо.

Некоторые вняли интуиции и вернулись на свои места, а те, кто умудрился ускользнуть, думая празднично провести время в буфете, будут в будущем наказаны скорпионами и отнятием благоприобретённого.

Но часть присутсввующих откровенно лживы:они были в зале, но их как бы и не было;глаза пусты, а лица,вроде масок востока,застыли в какой-то эпизодической отрешённости.

Это было не позволлительно, но допустимо!

Он с удовоольствием обратил внимание на то, что большая часть вельмож явили свои лики.Вот ОНИ - опора и надежда!Благодаря им ЗАВТРА неприменно явит не просто изобилие, а -НЕОСПОРИМОЕ ИЗОБИЛИЕ.

Ему захотелось сказать об этом, но Он, наконец, вспомнил то о чем собирался говорить, и заговорил:немного коряво, но достаточно убедительно - так, что нельзя было отличить, где правда, а где ложь.

Некоторые, кому в последствии будут пожалованы титулы и места, старательно конспектировали речь.Это выглядело очень своевременным и нужным.

И за мгновение до конца речи он понял:Вот ОНА - та сила, которая Его не просто подддержит, но двигаясь впереди Его,расчистит дорогу для новых веяний!

Лизоблюды былли вытеснены из буфета под дружное улюлюканье стооронников Генеральной линии и начался подлинный банкет, на котоором мироно утвердился план Преображения Страны в оплот Мира.

Потом Он немного смягчился и дал вольнодумцам время для исправления - до утра:если же они не внимут гласу рассудка, то их расстреляют первыми.


Рецензии