Глава 8
Тишина –странная штука, иногда хочется чтобы она заполнила пространство, растворила в себе шум окружающего мира, а иногда кажется, что она поглотила не только все звуки, но и твою душу, которой так хочется освободиться и продолжить свой плавный полет в невесомости.
Тело на простынях, бездыханное или это только кажется? Все звуки стихли, благословенная тишина, в горле пересохло,но это не мешает. Подозрительная легкость. Мир словно через мокрое стекло. Повелитель со сжатыми до боли кулаками, смотрящий кровавыми глазами Майкл. Всё словно сцена драматического спектакля - тяжело и напыщенно. Хочется вздохнуть. Может я сошла с ума. Вспоминаю последние события. Это тело- я. Наверно я потеряла сознание. Я не хочу просыпаться сейчас, я всё вижу и понимаю, лучше здесь, чем с ними там. Похоже моё желание «провалиться сквозь землю» свершилось,просто в другой форме. Майкл действительно напоминает тигра: дикость в глазах, грациозное,но при этом сильное тело, плавность молниеносных движений. А тёмный действительно Повелитель: чернота в глазах, кинжал в руке, кровь на рубашке, гордость царя. Я рассуждаю с холодностью, не свойственной самой себе. Это странно,но удивиться не получается. Мне совершенно не интересно,что же будет дальше, я оглядываюсь. Здание красивое, только сейчас я замечаю,что это происходит в том самом месте для жертвоприношений. Кровать,на которой лежит моё спящее тело, сделана из красного дерева, шелк игриво поблескивает,отражая пламя свечей. Алые простыни скрывают кровь, ее очень трудно заметить,и только после долгого изучения ложа, я понимаю,что она всё-таки в крови. Мне очень спокойно. Я направляюсь в другую комнату, меня интересует как выглядел «сверху» этот зал для обрядов.
Я «перелетаю» в большую комнату, называемую залом. Картина ужасающая,но я не чувствую страха. По всему периметру стоят маленькие столы из резного дерева красновато-черного цвета. Надо будет узнать, какое это дерево,когда проснусь. На столиках расписные подсвечники, на каждом по пять почти сгоревших свечей. Их мерное горение успокаивает мою итак бесчувственную душу. Только присмотревшись к свечам, я замечаю,что узоры у их оснований словно сотни отпечатков ледяных пальцев,серебряно-серые тона, мелкие линии, каждый похож друг на друга,но в тоже время отличен. Я не задумываюсь о том, что могут значить эти следы и продвигаюсь дальше. Спускаюсь ниже,чтобы лучше рассмотреть кровавые следы на полу. Интересно,почему никто не стер их? Это может вызвать проблемы с властями и много лишних вопросов. Надо будет сказать об этом, когда я проснусь.
Я замечаю,что здесь нет ни души. Ну это ничего страшного, уже день, все должно быть на работе. Колонны в углах зала придают комнате какого-то старинного величия, мраморный пол кажется таким холодным. Внезапно мне становится не по себе. Душа наполняется чем-то, похожим на боль, я перестаю думать о мраморе, и мне быстро становится лучше. Поднимаю глаза к потолку и вижу красивейшую люстру. Ее хрустальные части переливаются всеми цветами радуги, я радуюсь,как ребенок. Улыбаюсь маленьким солнечным зайчикам,которых начинаю замечать. Тишина исчезает, цвета становятся насыщеннее, я слышу даже потрескивание свечей. Хочется плакать, становится больно, я быстро лечу посмотреть,что происходит с моим телом.
Над бездыханной мной склонились оба мужчины, кровь снова вытекает из моего приоткрытого рта, пачкая итак алые простыни. Меня тянет вернуться, но уж очень не хочется снова ощутить ту нестерпимую боль. Теперь я вспоминаю все те ужасные ощущения. Да, я не хочу возвращаться в это беспомощное тело…
Проходит несколько мгновений, и приглушенная боль,которую я начала чувствовать, отступает. Кровь перестает течь изо рта, моё бледное тело больше не содрогается, а на душе снова становится никак. Трудно сказать,что мне нравится это ощущение, скорее это напоминает пребывание в комнате с белыми мягкими стенами: навредить себе невозможно,чувствовать боль тоже сложно, только вот всё равно медленно сходишь с ума. Я снова возвращаюсь в зал. Что-то изменилось, мне безумно больно, словно я умираю снова и снова, душа сжимается в комок, я не могу дышать, в глазах то темнеет,то наоборот становится слишком светло. Кровь на полу уже не кажется простым пятном, ее слишком много, я не могла выжить. Неужели я умерла? Духи не чувствуют, а все мое существо скоро потеряет сознание от режущей боли, если это конечно возможно,когда ты мертв. Я падаю на пол в лужу собственной крови. Никакого звука не было, значит я дух или что-то вроде того. Только бы боль ушла, только бы стало легче.
Я закрываю «глаза» и пытаюсь дышать. Это безумно сложно, словно все мышцы атрофировались, как будто я уже не дух, а снова вернулась в тело. Но вокруг всё тот же зал и всё та же лужа крови. Перестаю контролировать себя и снова «взлетаю» вверх. Опять комната, вкус железа во рту. Я пытаюсь открыть глаза и понимаю,что жива.
Свидетельство о публикации №208041200003
И заметила, что от первого лица :)
Яна Мун 18.04.2008 21:17 Заявить о нарушении