Моя сказочка

       

"Жили- были в моей головушке Романтическая Мечта и брат ее Здравый Смысл.
Каждый жил в своем королевстве. Романтическая Мечта жила в своем полушарии одна и выращивала в своих садах Фантазию. Очень богата она была Фантазией.
       У Здравого Смысла была жена – Реальная Жизнь, и жили они в другом полушарии. Самая большая их ценность была – Логика. И жили они богато и счастливо за ее счет. Здравый Смысл очень любил Романтическую Мечту и берег
ее. Но жена его, Реальная Жизнь, не особо жаловала Романтическую Мечту, считала ее легкомысленной. Реальная Жизнь и Романтическая Мечта не
дружили, хотя иногда делали друг- другу подарки.
       Однажды Романтическая Мечта гуляла по своим садам, любовалась Фантазией и встретила Рыцаря Несбывшихся Надежд. Ах, ей так нужен Рыцарь, ведь она такая хрупкая и нежная. Рыцарь Несбывшихся Надежд взмахнул мечем и пообещал заботиться о ней.
       Романтическая Мечта решила рассказать об этом брату Здравому Смыслу, тот показал ей Логику и посоветовал ее запомнить. И Романтическая Мечта насторожилась.
       Но однажды Здравый Смысл уехал в свою северную столицу, а у Романтической Мечты память короткая, ведь ей надо выращивать Фантазию, а на это уходит много сил, и она забыла Логику. А Рыцарь Несбывшихся Надежд был
настойчив и так убедительно клялся в любви, что Романтическая Мечта доверилась ему. И родилась у нее дочь: Иллюзия. Иллюзия была прекрасна.
       А Реальная Жизнь, в отсутствии Здравого Смысла, решила посмотреть на племянницу Иллюзию, и пришла в гости. Увидев Иллюзию, Реальная Жизнь даже на время забыла о том, что имеет разногласия с Романтической Мечтой, и стала играть с Иллюзией, ведь Здравый Смысл , уезжая, забрал с собой Логику.
       Так и жила Романтическая Мечта с Рыцарем Несбывшихся Надежд, заботилась о красоте Иллюзии, кормила их обоих Фантазией, выросшей в ее садах. Но не было больше у Романтической Мечты сил, чтоб выращивать новую Фантазию.
       Со временем Фантазии стало не хватать для поддержания Иллюзии. И решила Романтическая Мечта обратиться опять к брату, Здравому Смыслу, который тем временем вернулся, привез с собой Логику и опять показал ее Романтической
Мечте.
       Иллюзия без Фантазии стала чахнуть и умерла, а доспехи и меч Рыцаря Несбывшихся Надежд оказались не настоящими. Похоронила Романтическая Мечта свою Иллюзию и прогнала Рыцаря Несбывшихся Надежд прочь. Так и живет теперь одна, опять растит свою Фантазию. Так и должно было быть, ибо, Фантазия
очень боится чужих взглядов и не расцветает там, где есть неискренность и глупость, лень и потребительство. А брат Здравый Смысл так и будет заботиться о Романтической Мечте, ведь у нее есть то , чего у него нет – Фантазия. . Жаль только, что с Реальной Жизнью Романтическая Мечта никак не может найти общий язык, но вот если б вместо Иллюзии родилась Любовь, то это была бы совсем другая сказка."
       февраль 2007г


Рецензии