Ж З Л

       Павлик Отморозов* с детства мечтал продать папика за дорого. Обхаживая покупателей, он обещал бесплатное гарантийное обслуживание на пятилетку и уверял:
     – Да отцу век сносу не будет! Дед-то наш сто лет небо коптил и ещё столько же собирался, да батя его съел поедом в неурожайный год.
      * Не путать с Павой Корчагинзоном героем бестселлера «Как закалял Сталин» (эпос приводит тысячу и один способ закваски нашего брата и вселяет надёжу на переход к водным процедурам). — Прим. книгоеда.
 
      Купцы залётные не верили рекламе и, находя в бате изъяны норовили взять его по-дешевке и без потрохов. Некоторые вообще предлагали поменять его на своих прыщавых дочерей, засидевшихся в девках. Парень отказывал в бартере и долго ждал своего покупателя, плачась всем знакомым и незнакомым, что не умеет торговаться.

     В конце-концов, нашёлся таки один красномордый коммерсант. Он собирался сдобрить мясо из батяньки специями и пустить на «Пельмени от Павлика», а кожу с наколками, прославляющими царизм на абажуры. Кости, ногти и волосы барыга хотел сжечь, а жжёной костью малевать на холстах чёрные квадраты Малевича и продавать их на экспорт, чтобы, не платя налоги, озолотиться. Краснобай тряхнул мошной от пуза и выложил за лежалый товар приличную сумму зеленью без всякой кинзы.

    Сынок вставил бати кляп, упаковал его в золотистую обёртку и перевязал розовой ленточкой с красивым бантиком. Уходя от налогов, он сдал клиенту товар с рук на руки мимо кассы. Дома купец развернул покупку и, поправив топорик на оселке, приступил к разборке. Тут он обнаружил, что снаружи батя покоцан во многих местах, а нутро у него всё гнилое. Добросовестный покупатель решил вернуть деньги и предъявил в суд прелого папика. Фемида и глядеть не стала на батю без чека, но получив стоящую взятку, признала сделку не действительной.

     Хитрый продавец не стал дожидаться судебных приставов и быстро свалил с выкормившей его отчизны на остров. Он раньше слыл Великой Британией, а сейчас стал Юнайтедным Кингдомом, что в просторечии означает киндом штопанный.

    В Лондоне Павлик поселился в Вест-Энде и живёт припеваючи на проценты с продажи. Он подыскал себе несколько новых папиков и ведёт с ними переговоры об усыновлении в звёздных отелях. Обсуждая договор совместного проживания, они долго спорят по всем пунктам, но всегда заканчивают сладким консенсусом.


              © Copyright: Лев Верабук, левый берег Москвареки, апрель 2008 года.


Рецензии
Мощная мошна.
А любовь грешна

Зус Вайман   18.05.2022 18:53     Заявить о нарушении
Ага.
Ваше замечание слишком короткое (менее 5 символов). Напишите более развернутое замечани

Лев Верабук   09.09.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.