Ничья

Ксюша ликовала! Любой бы на ее месте радовался не меньше: она ведь прошла модный и, скажем по секрету, недешевый тренинг и теперь знала, как изменить свою жизнь, чтобы не было мучительно стыдно и все такое. Мудрый тренер в потертых джинсах открыл секрет, как можно вытребовать у абстрактной Вселенной сбычу мечт.

На следующий день после тренинга Ксюша купила красивый блокнот, в котором собиралась подробно описать требования к своей самой заветной мечте – мужу. И уже вечером, продумав все до мелочей, она составила полный портрет суженого-ряженого и вслух зачитала его Вселенной. В общем-то, требования Ксюши были не такими уж невыполнимыми: высшее образование, постоянный заработок в столько-то тысяч рублей, рост, вес, цвет волос и глаз, наличие собственного жилья и еще несколько незначительных нюансов. По крайней мере, сама Ксения могла навскидку назвать пять-шесть парней, отвечающих этим параметрам. Но был у них всех один минус – они все уже кому-то достались. Видимо, их жены вовремя подсуетились и подали Вселенной свои списки в первых рядах. Однако Ксюша не отчаивалась: ведь ежегодно из семи городских вузов выпускаются дипломированные специалисты, каждый месяц в городе сдаются в эксплуатацию новые дома и благосостояние населения, хоть и медленно, но растет.

Ложилась спать Ксюша с блаженной улыбкой от предвкушения: скоро на нее снизойдет женское счастье – настоящее и отвечающее конкретным требованиям.

Вселенная не заставила себя ждать. Уже в субботу в ночном клубе она познакомилась с Джимом. Знакомство это произвело на Ксюшу неизгладимое впечатление, потому что Джим оказался родом из Туниса и цветом «Альпен гольда», плохо понимал по-русски и блестел, как новенький рояль. По остальным параметрам он вроде бы подходил, но вот языковой барьер…
Проснувшись в три часа утра на следующий день, Ксюша нетвердой рукой вывела в блокноте: «русскоговорящий». Потом подумала еще полчаса и дописала «европеоидной расы».

Вселенная учла новые пожелания, и поэтому в понедельник устроила так, что Ксюша должна была принимать в офисе чужого клиента. Руководитель застрял в пробке и опаздывал на встречу, поэтому позвонил Ксюше (она не откажется, да и кабинет ее рядом) и попросил пока напоить гостя чаем и дать ему почитать документы из синей папки. Гость был мил, от чая не отказался, документы изучал с интересом. Звали его Олег Владимирович. Уже потом, обсудив с боссом вопросы бизнеса, он заглянул в офис Ксюши и поблагодарил за радушный прием. Другая бы тут же смутилась, но Ксения знала: это ответ Вселенной на ее запрос. Тем более что в среду Олег Владимирович снова приезжал в офис по делам и так, между прочим, пригласил Ксюшу попить кофе после работы.

Усаживаясь в салон его шикарного BMW, Ксюша мечтательно воображала, как они с Олегом, возвращаясь за полночь после какой-нибудь светской тусовки, займутся любовью на заднем сиденье. В кофейне Олег смотрел на нее особенно проникновенно, рассказывал, как любит путешествовать и что ему давно не хватало симпатичной попутчицы. Причем разговор его через каждые десять минут прерывал звонок мобильника. Звонка после пятнадцатого вселенский претендент сдался и виновато произнес: «Знаешь… давай я отвезу тебя домой, а то жена уже телефон оборвала».

Небрежно хлопнув дверцей «бумера», Ксения гордо направилась к парадной, намереваясь немедленно внести поправки в Список в третьем чтении. Для пущей убедительности она взяла красный фломастер и вывела прописными буквами «ХОЛОСТОЙ».

Вселенная была несколько озадачена таким поворотом дел и на сей раз долго подыскивала подходящую пассию. Просто она поняла, что Ксюша не простофиля какая-нибудь, ей всякое фуфло не втюхать.

Долгожданный принц встретился через две недели. В субботу отмечали день рождения Наташки. Наташка долго размышляла, куда перенести празднество: в боулинг или в бар, – и, наконец, созрела до ресторана. Ксюше этот выбор сразу не понравился, потому что оное заведение было для некурящих, а все курильщики, к коим относилась и наша героиня, вынуждены были выходить на улицу. Однако здесь-то и произошло знакомство с Додиком. Красивый и холостой (это Ксюша в первую очередь проверила) – он угощал ее дорогими сигаретами, говорил приятным баритоном и обворожительно улыбался. Он рассказывал о собственном бизнесе, о курсах МВА, окончание которых они сегодня с друзьями празднуют, и напевал что-то из Армстронга. Естественно, Ксюша дала ему номер своего телефона.

И он позвонил на следующий день, пригласил на свидание. Все шло так чудесно! Пока через две недели Додик не заявил, захлебываясь от радости: «Все, уезжаю! Все документы готовы!» Ксюша насторожилась. После детальных расспросов Додик признался, что уезжает в Израиль на постоянное место жительства, будет продолжать вести бизнес оттуда и налаживать международные связи. Ксюша вежливо с ними попрощалась, пожелала творческих успехов и в тот же вечер внесла в блокнот дополнение: «постоянно проживающий в России».

Вселенная задумалась. Ксюше даже показалось, что она обиделась. Конечно, можно было обидеться, если ты тут расшибаешься в поисках принца, а принцессе все время что-то не нравится. Однако великодушие мирового Абсолюта взяло верх над суетой сует, и в жизни Ксюши появился Славик. Пока еще виртуально (они познакомились в Интернете и две недели без умолку трещали по «аське»), но вот он сделал первый шаг и пригласил ее в кино. Хороший способ переходить к очному общению: после фильма можно будет поделиться впечатлениями и не ломать голову над темой для разговора.

Подходя к условленному месту, Ксюша сразу заметила Славика. Двухметровый гигант: косая сажень в плечах и килограммов 120 мышечной массы – встретил ее букетом цветов и предложил немного прогуляться перед кино. Весь вечер Ксюша ощущала себя Гулливером в стране Великанов и не могла отделаться от чувства, что ее опять обманули.

На следующий день она кардинально пересмотрела свой Список, внесла в него несколько поправок, дабы избежать очередных насмешек Вселенной. Однако эта самая Вселенная уже вошла во вкус и остановить ее было не по силам ни Ксюше, ни ее тренеру в потертых джинсах, ни президенту Медведеву. В жизни нашей героини с разной периодичностью появлялись скупой Павел, пьющий Андрей, деспотичный Вениамин, маменькин сынок Виталик и даже только что вышедший на свободу Александр.

С тех пор прошло три года. Блокнот Ксении регулярно пополняется все новыми требованиями, а сама она азартно соревнуется с Вселенной, проверяя, у кого терпение кончится раньше. И в ответ на новые изыски язвительного Абсолюта упорно отвечает описаниями желаемых параметров Принца. Пока ничья.


Рецензии
Ну очень понравилось!

Мила Садко   22.02.2014 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.