Победителей не судили, их сажали так... Вариации

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, для профилактики, чтобы чего лишнего о себе не думали, раз все они такие – победители!..

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, всё-таки они – победители, не унижать же их судом, тем более публичным и справедливым, которого у нас как не было, так и нет даже для виновных, а что же тогда о невиновных говорить...

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, чтобы и другие, хотя бы уже после войны, тоже стали её победителями, раз уж во время войны не привелось...

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, нет у нас таких законов, чтобы победителей можно было за это судить, даже мы себе такого пока позволить не можем, вот и приходится постоянно юлить и упорно сажать!..

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, чтобы они не забывали, чья это было Победа, и кто отчеканен на орденах и медалях, что украшают их израненную боевую грудь...

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, судей не хватало, ведь победителей этих – целая армия, а судей у нас пока что самое большее, всего лишь полки...

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, но не так, как всех остальных, куда скромней и без лишнего шума, всё-таки – победители, хотя на нашу голову и вернулись живыми с войны...

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, потому что они были победителями, а Он – уже старым и больным вождём, не хотелось ни своим здоровьем, ни здоровьем всей страны рисковать...

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, в следующий раз будешь лучше думать, прежде чем побеждать, и потом многое о себе понимать...

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, Он хотя и учился всегда плохо, но из Истории знал, что хороший победитель, это уже всегда – плохой раб!..

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, Время потом всё расставит по своим местам, а их доблесть и слава от них и на том Свете никуда не убегут...

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, пока они по боевому своему зазнайству не стали за всё судить Его самого...

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДИЛИ, ИХ САЖАЛИ ТАК, значит ты ещё не совсем Победитель, если тебя вот так, без суда, можно запросто посадить в той стране, которую ты до последней капли крови всю жизнь защищал...


Рецензии
Соломон, вы пишете умную сатиру. Энергичный и ясный стиль ваш также заслуживает добрых слов.
Читаю вас с большим удовольствием. И грустью...
С уважением

Салахитдин Муминов   12.06.2008 17:38     Заявить о нарушении
На днях, уважаемый Салахитдин, закупил новую бочку чернил, так что ждите продолжение...

Соломон Ягодкин   12.06.2008 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.