Мысли. Неоконченное

МЫСЛЬ ПЕРВАЯ.
О ЕДИНСТВЕ.

Мысли… Это музы, которые порождают искусство и, в то же время, убивают все сущее. У каждой медали есть две стороны. И каждая сторона равноправна с противоположной. И нет такой медали, которая имела бы две одинаковые стороны. Так же, как добро и зло не могут существовать друг без друга. Если бы не было зла, то не существовало бы и добро. Одна и та же вещь может быть страшнейшим злом для одного и святейшим добром для другого. И нет грани между ними. Это одно целое. Как и все в мире. Как мужчина и женщина не могут существовать друг без друга, как вода не может жить без земли, как огонь не может жить без воздуха… Как реальность не может существовать без чуда. Потому что они помогают друг другу. Они подтверждают существование друг друга. Так и мысли не могут быть плохими и хорошими. Так и люди могут быть святыми и грешными. И если есть ад, если есть Люцифер, то есть и рай и Бог. Только ад невозможен уже в корне этого предположения. Поэтому и безнадежность греха не может быть неискупленной. Поэтому нет в мире тупиков. Стоит появиться хотя бы одной безвыходной ситуации, как все Мироздание тотчас рухнет. Потому что тогда нарушится главный Закон всего сущего – единство.

МЫСЛЬ ВТОРАЯ.
О ЛЮБВИ.

Что такое любовь? Чувство, заложенное в человека Богом, или придуманное людьми? Это одна из тайн, которая всегда будет мучить человечество, но никогда не будет разгадана. Почему любовь вбирает в себя одновременно счастье и муку? Почему она заставляет человека делать безрассудные поступки ради другого? Наверное, потому что это единственное желание, которое всегда будет Высоким и признанным. Любовь не может быть грязной или низкой. Даже самый подлый и грубый человек в состоянии влюбленности достоин уважения и восхищения. Но, в то же время, низким людям не посильно это чувство. Они никогда не познают его по той простой причине, что инвалидны в этом плане. У них в мозгу не существует тех заветных гормонов, которые являют собой чувство любви. Поэтому очень часто эти люди равнодушны и глупы.
Каждый человек жаждет любви. Если он не влюблен, он несчастлив. Жизнь его суха и холодна, как зимняя ночь. Почему мы так стремимся вновь ощутить это чувство, хотя в большинстве случаев оно приносит только горе, слезы, а, иногда, и смерть? Потому что это единственное ощущение, которое может сделать человека героем. Каждый стремится к славе и всеобщему поклонению. Нет такого солдата, который не хотел бы стать генералом. Вот так и в любви. Нет такого человека, который не хотел бы испытать этого в жизни. Хотя дано это не многим. Живи, любовь, и краски в мире не погаснут!

МЫСЛЬ ТРЕТЬЯ.
О БОГЕ.

Что есть Бог? И есть ли Он вообще? Я отвечу: есть. И это аксиома. Почему? Да потому, что если бы Его не было, то не было бы ничего. Я сейчас не имею в виду библейского Бога или Бога, с которым мы привыкли отождествлять это слово. Нет. Я говорю о том Начале, которое породило Мироздание. И неважно, что это – природа, Иисус Христос, Будда, Великий Взрыв или что-либо еще. Главное, что оно было. Остальное не имеет смысла. Он есть, Он жив и обитает в каждом существующем атоме. Это люди, растения, животные, Космос, Земля, Воздух… Вот Он, Бог! А если мы – это частичка Его, то есть ли смысл в мифах, аде и рае, духах и привидениях? Есть. Почему? Потому что мысль – это тоже Бог, и, следовательно, она тоже материальна. Если человек верит, например, в духов, то он, как бы, создает эту теорию для себя. Веря в духов, впоследствии, после смерти, он станет духом. А верующий попадет в рай.
Мне когда-то приснился сон, в котором я увидела ад. В нем обитали духи всех самых жестоких людей мира. Там Гитлер вел Третью Мировую Войну и сжигал всех грешников на крестах подобно казни Христа. К чему я это упоминаю? А к тому, что если поглубже вдуматься о смысле этого сна, то возникнут те же теории, о которых говорилось выше. Это мог быть действительно ад. Но не исключено то, что этот сон указывал на существование злых духов, одним из которых был Гитлер. И эти духи уничтожали друг друга после своей смерти, понимая, что таким не место даже в загробном мире. Какой следует из этого вывод? А вывод звучит так: если вы верите в духов
и привидения, вы обязательно их увидите еще при жизни и впоследствии ими станете. Если вы верите в ад и рай, то после смерти вы попадете в чистилище, а затем туда, куда вам укажет перст Божий. Все существует и не существует одновременно. И вера абсолютно не важна. Важно то, во что нужно верить, чтобы и после выхода из телесной оболочки жить (?) счастливо. А это – такая же неразгаданная тайна, как и любовь.

МЫСЛЬ ЧЕТВЕРТАЯ.
О ДУШЕ.

Еще одна загадка для всего человечества – это душа. С одной стороны, ученые уже доказали, что у человека есть особая, невидимая глазу оболочка, которую принято называть аурой. Если вы хотите удостовериться в этом, то есть довольно неплохой способ увидеть эту оболочку: разотрите руки одна о другую, соедините два указательных пальца, подержите несколько секунд руки в таком положении, а потом начинайте медленно отдалять пальцы друг от друга. Желательно это проделывать на черном, а лучше темно-синем фоне, например ткани. И если вы наберетесь терпения и внимания, то очень скоро увидите слабое голубое сияние между указательными пальцами. Это и есть, так называемая, аура. Также ученые доказали о существовании биополей человека. Может это и есть та самая душа? Но я не совсем согласна с этой гипотезой. Я считаю, что настоящая душа находится внутри человека. Если применить сейчас термины из магии, то это – астральное тело человека. И это тело закладывает в человека черты его характера, какие-либо таланты, дарования и т.д. Это тело образуется из маленьких частичек астральных тел родителей и предков. Что-то вроде того, как ДНК несет в себе наследственную информацию о внешности, строении и патологиях. Не существуй души, все люди
были бы безжизненными роботами, сухо исполняющими какие-либо действия.
Каков итог моих рассуждений? Никогда нельзя отрицать того, чего не знаешь наверняка. Всему свое время. В жизни каждого человека настанет момент, когда он поймет – есть ли душа или нет? И этот момент называется смерть.

МЫСЛЬ ПЯТАЯ.
О ПРОБЛЕМАХ.
       
Что такое проблемы? Семья, работа, любовь, дружба… Все двояко. Эти явления (то есть чувства) могут приносить абсолютно противоположные ощущения. И это иногда не очень приятно. Жизнь не идеальна, ни что в мире не идеально – и это аксиома. Что же делать? Просто смириться. И все. Нужно ВСЕГДА помнить одну незамысловатую истину – за черной полосой всегда пойдет белая. И это тоже аксиома. Нужно действительно брать от жизни все самое лучшее. Мне, например, никогда не бывает скучно. Я увлекаюсь многими вещами, например, культурами и историей разных азиатских стран и т.д. И у меня очень много подобных увлечений. Поэтому мне всегда есть чем заняться. А это первый способ отвлечься от насущной проблемы. Просто занять себя чем-то другим – приятным и интересным. Это, конечно, не решит эти самые проблемы, но поможет хотя бы на время забыть о них. Иногда я начинаю писать про свои проблемы. И, знаете что? Я обретаю счастье! Пусть кратковременное, но счастье. Мне становится очень легко, все не кажется таким уж трудным и неразрешимым! Люди, которые пытаются покончить жизнь самоубийством считают, что на свете есть безвыходные ситуации. И это ЕДИНСТВЕННАЯ причина, почему они пытаются убить себя (к сожалению, очень часто это им удается). На самом же деле, безвыходных ситуаций нет и быть не может, потому что в мире невозможно присутствие идеала. Поэтому к жизни нужно относиться проще и получать от нее удовольствие. Проблемы, рано или поздно, исчезнут, а затем появятся вновь. Но по той же траектории будет двигаться и беззаботное время в жизни любого человека. Нужно жить и прожить так, как только хочется человеку! Это единственный правильный ответ.


Рецензии
ну вот мы и встретились, подруга!)
я рада видеть тебя здесь.
твори!
люблю тебя.

твоя,

Ольга Боровских   13.04.2008 19:49     Заявить о нарушении