Черные полосы

I
Переступая с ноги на ногу по тротуару шел среднего роста человек одетый по чем зря. Шагал он неуверенно, поскольку был пьян. Всему виной послужило его повышение на службе. Наконец-то и до него дошла так называемая карьерная лестница. Это явилось неплохим поводом напиться и забыться, как следует. Узнав о том, что заработная плата станет значительно больше, а уважение в то же время поубавится, сами ноги велели зайти в бар и отметить такую маленькую победу.
Человека, одетого в обноски звали Максим Ушаков. Он был из тех, кто на редкость четко понимал окружающий мир и порой многим помогал открыть глаза (только многие это не замечали). Иногда способом прозреть реальность для него являлся алкоголь, иногда все заходило слишком далеко и Максим принимал всяческие препараты наркотического действия. Предпочтения Максим отдавал декстрометорфану, которым был пропитан напрочь последние полутора года. Возможно, этот самый наркотик и способствовал повышению. Погружаясь в иллюзии, он искал верный путь к счастью, где его будут любить. Иллюзии, где отсутствовали четкие границы, мир становился абстрактным. Жизнь в минуты принятия декстрометорфана, казалась плавной и никакие отрицательные факторы, казалось бы, не должны помешать минутам экстаза, высшей эйфории, которая окутывала его с головы до пят. Многим покажется, что Максим уходил в кумар и испытывал нереальный кайф, но все отнюдь не так. DXM – не кайф, DXM – та самая изнанка мира, которую хочет увидеть подсознание таких людей, которым нужно просто чем жить.
Максим, когда был чист считал привычкой погружаться ежесекундно в депрессию, даже не имею на то основания, жизнь казалась ему скучна, не потому что он работник в копировальном салоне. Нет. Проблема была намного хуже. Он был человеком с невыносимым характером, и порой собственная точка зрения губила всего его попытки пробиться в люди. Не то чтобы сидеть за столом, и проводить дни напролет со сканером было плохо, но опять же нет, дело в том, что имея незаурядные способности Максим, мог пойти далеко вперед, обгоняя неоднократно своих сверстников. Но трудный характер все изменил, и жизнь шла под откос. Черная полоса продолжала сменяться черной.
 Но вот неожиданное решение – босс посчитал нужным, что такой сотрудник как Ушаков вполне может стать тем, кем стал в настоящий момент. И решение было незамедлительным: Ушакова повысить по службе! Не уж то все случилось - и жизнь сняла с Максима оковы той неудачи, которая преследовала его последний десяток лет. Неужели к зрелости Максим займет место, выше того, каким являлся всю свою жизнь. Да! Однако, радости Макс не испытывал, его угрюмая физиономия забыла что такое улыбки и какое место они имеют в нашем мире. Но взамен радости на лице поспешно пришли на помощь ноги, которые понесли, не медля после окончания рабочего дня своего хозяина в бар. Черные полосы прекратились, еще неизвестно каким цветом станет следующая полоса. Будет ли этот цвет противоположен черному, либо сменится просто оттенок, время покажет, все впереди, но очевидно одно: черным краскам больше не бывать.
II
 - Макс, тебе налить еще скотча?
 - Сегодня я не вправе отказываться – отвечал Ушаков.
Наличие алкоголя в крови превышала всякие нормы и в голову начали закрадываться абсурдные мысли. Повышение Максиму стало чем-то легендарным, недостижимым прежде. Он возомнил себя покорителем Эвереста, который на своем пути преодолеет и снесет все преграды независимо от их сложности. Тотчас же проснулись мысли, что все еще впереди и чем дальше, тем лучше.
На миг все сомнения развеялись, и прочь и Ушаков стал неумеренно смел, и решил подкатить к даме, как казалось тогда ему легкого поведения и безумной красоты. Девушка гордо сидела за барной стойкой, расправив плечи, в ожидании очередного ухажера, который должен был, как положено в таком заведении, приставать
 - Разрешите заказать вам еще? – промямлил пьяно на ухо даме Максим
 - Валяй! - лаконично ответила дама.
Она и в самом деле была хороша на внешность и имела вызывающий вид, способный взбудоражить каждого второго мужчину в самом расцвете сил. Очарование придавал так же слой тоника на коже, чей цвет под слоем грима был не совсем ясен. Одета дама была в красное платье, которое было буквально сшито специально для нее. Платье идеально подчеркивало грудь девушку и без того идеальную.
       - Как вас звать, красавица? – продолжал мямлить Максим
 - Елизавета – по-прежнему кратко отвечала девушка.
Прошло несколько минут, они все пили и молчали, но тут тишину нарушил неуверенный голос Лизы. Та, решила запеть и затянула знакомую на слух мелодию многим. Это означало то, что девушка была так же пьяна, и Максим хоть и был простак, но в то же время понимал, что такой шанс упускать нельзя. Ловить надо удачу, пока она есть, иначе ее подцепит кто-нибудь другой. И тогда обломаться будет суждено в двойне. Пьяные мысли твердили о том, что не валяй дурака, пригласи ее к себе, дальше делай по обстоятельствам, ну а там ночь «на ура» тебе обеспечена, осталось только услышать положительный кивок в свою сторону.
Бормотание, под которым с трудом улавливалась, мелодии песни оборвалось, и тут девушка сказало то, что Макса поразило:
 - Ну что, я пьяна, ты не хуже, почему же нам не поехать в тебе?
Максим решил вот он облом, однако нет. Девушка сказала прямо и серьезно, в чем сомневаться не стоило. Ответ был очевиден. Через 10 минут они катились в такси, мчащейся к квартире Ушакова. Их ожидала однокомнатная квартирка, удобная для одного, и вполне комфортная на двоих. Их ожидал секс.
III
Зайдя в подъезд Максим с трудом стоял на ногах, опорой ему служили стены собственно сама Лиза, которая держалась, казалось бы для такой девушку вполне не плохо. Неуверенно Максим нажал кнопку вызова лифта. После нескольких неудачных попыток он сообразил, что лифт был выключен уже, как 3 часа, поскольку существовали определенные правила, как только отстучит 10 часов вечера - механизм замирал намертво. Психанув, он ударил по панели вызова, да так что по краям облупилась краска. На втором этаже залаяла собака, разбудив своего хозяина, а за ним и всю его семью. Все шло к тому, что двигать наверх им придется на своих двоих. Что стоит пройти 6 этажей? Но было одно но, большое НО: ноги наотрез отказывались слушаться, и взобраться казалось не реально. Приложив максимум усилий и всю свою волю 6 этажей были приодалены и наконец, Максим что-то пробубнил, что означало:
 - Вот моя 274-я, только тихо, не хватало нам разбудить остальных соседей.
 Отварив дверь пара, пробралась в сумрак, автоматическим движением пальцев был, найден выключатель в правой стороне от двери. Пожалуй, это было единственное действием, которое было выполнено без всякого усилия и не составляло никакого труда. В остальном был полный хаос. В глазах плыло, необходимо было добраться до раковины, рвота мчалась по горлу. Бросив на пороге Лизу Максим, рванул в ванную, не разуваясь, запачкав палас и пол весенней грязью. Все закуска вышла наружу в виде переваренной пище с непонятным оттенком. Цвет напомнил тоник Лизы, и за первой волной последовала вторая. Не то чтобы, оттенок был ему не приятен, но что-то в нм было отрицательное, что вызывало отвращение, хотя Лиза скорей всего была другой точки зрения, иначе не тратила на косметику до 6 тысяч в месяц. Как только рвотный рефлекс покинул его прочь, он тут же вспомнил о Лизе, которая осталась в дверях и слушала его непредумышленные звуки. Хорош, парень – подумал Ушаков – привел девушку в квартиру, завел, а сам рванул в туалетную комнату, чтобы заблевать до краев раковину. Ну просто индивидуальность, что еще добавить?! Не зная, что сказать, язык сам развязался и выпалил:
 - Здесь я живу, как ты поняла там ванная… - указывая пальцем туда, откуда он вышел.
При слове ванная он вспомнил себя минуту назад и скривился. Но в этом были, и свои плюсы Максим протрезвел, и организм работал полным ходом, не имея лишней пищи.
 - Знаешь, что ты… тут пока типа романтическую обстановку устроим, вино, шампанское, что угодно, а я пока схожу на балкон, покурю.
 - Накинь на себя вот это… - Максим бросил свитер, связанный его мамой, не замерзай – и удалился. В ответ же услышал от Лизы – Не пропадай…
Зайдя на кухню Максим, открыл холодильник, и комок подкатил к гогрлу. Какое к черту вино, шампанское, тоже мне! Я пахаю за пару кусков, каким образом я позволю столь дорогой алкоголь? Внизу стояло пиво, оставшееся еще с тех выходных, когда он вместе с соседом сверху смотрел футбол и болели за местную команду. Но повода нажраться в хлам не оказалась, так как «Салют – Энергия» очередной раз проиграли все, что могли. Максим, если бы сказали, что через какую-то неделю приведет девку на хату, да к тому же не хило напоит ее в баре плюс получит солидное повышение на работе, то конечно бы он не поверил. Слишком уж все было хорошо.
IV
Ночь была действительно хороша. Казалось бы, Максим Ушаков начинал новую жизнь, забыв навеки неудачи, преследовавшие его едва и не каждый день. Замечательная ночь, замечательный секс, лучшее и представить нельзя. Наутро, что не свойственно голова даже не трещала, отсутствовала напрочь та боль, при которой многие привыкли проспаться после удачной пьянки. Проснувшись Максим, огляделся, непроизвольно посмотрел на Лизу, которая ловко была укрыта ватным одеялом. Великолепно я начал выходные – пронеслось в голове. Поднявшись, Максим побрел на кухню, дабы удалить сухость во рту, сушняк, к сожалению, избежать не удалось. Открыв холодильник и глянув на нижний отсек, он был приятно удивлен: все пиво, оставшееся после соседа с его футболом пропало, что значило этой ночью и впрямь не плохо догнались. Но не беда, остался еще томатный сок, которым можно было утолить жажду. И вот незадача не чашек, не стаканов не было на виду, пришлось пить из горла. Ну, ничего, сегодня, как и вчера, ночью позволено все. Как следует, напившись Максим, вернулся в спальню и не заметил каких-либо изменений на кровати, Лиза по-прежнему в том же положении, даже не одна складка на простыне одеяла не потерпела каких-либо модификаций. Все оставалась на своих местах. По умолчанию так сказать. Взгляд устремился на настенные часы, большая стрелка указывала на 12 часов утра, полдень. Очередная волна удивления нашла на Максима. Тут подключилось логическое мышление и мысли пошли одна за другой. А вдруг Лиза работает, включая субботу? Не ждет ли ее выговор? Надо было будить девушку и распрощаться, ведь всему приходит конец.
V
Когда пьешь надо знать меру не только для себя, но и меру по самым что ни на есть серьезным меркам. Все зависит от массы тела и разумеется алкоголь в огромном количестве будет неоднозначно действовать для тех кто легок как балерина или же напротив как например, борец сумо.
Максим сдернул одеяло с девушки, и на лице появилась очередная сцена безумия – нездоровый цвет кожи Лизы сразу же бросался в глаза. Можно было бы провести аналогию с тем, что кожа нормального человека под стать цвету, простыни в том случае если конечно он белый и тщательно избегал лучей солнца. Но не в этом случае. Кожа синела, причем буквально на глазах. Безумие сменилось страхом, паникой. Машинально Максим ухватился за кисть девушки, та была холодная… и не имела пульса. Мертва. Выхода из ситуации в то самое утро Максим не нашел. На помощь пришел декстрометорфан в чистом виде. Предварительно произведя процедуру зачистки, с которой ознакомился в интернете. Рассчитывать на то, что тело откачают через пару суток принявшее свыше 5 грамм шансов не было. Вероятность равна нулю. К (не)счастью так и произошло.
       март 2008


Рецензии