Её цветом дышали не многие

       Холодный свет только пробивается сквозь стекло. Освещая гладкий линолеум. Даруя ломаные тени.
       Колкий кошмар, когда лед проникает в мозги, тело разбивая в дробь, ветром называясь, упираясь в углы, стремясь. Стрелы в землю. Цветами обогреваясь. Жжет красный.
       Ты зажал сильнее руками колени. Пар запаха знакомого выйдет через рот. Линолеум так же холодит разбавляя красный, превращая в летний запах травки детских снов.
       Музыка в обратную сторону. Как все прячется, прячется и собирается, сомкнувшись в извилину сердца, алой розы. Чувствуешь, каждый лист, каждый шип, каждый запах, проникая изнутри.
       Кто – то дверь открыл случайно, освещая холодом другие вещи, и тебя, как клубок тени пошатывающемуся на отражении голубого цвета, того же линолеума. Тень из двери проскочила к другим, нагибаясь, чтоб никто не почуял.
       Роза разрастается набирая силу и насыщенность, богатство всего, стремясь вверх.
       Проник душой в следующий предмет. Тяжесть и объём, грубость и злоба. Ударом смертным заваливая богатый цвет своей серостью, нахальством и тупости. Мешок за мешком, один на другой наваливаются горой. Забивая со всех сторон свет, в страхе его появления. Один на другой.
       Рябь мешков, как шестеренкой по спине.
       Дрожь по телу. Мерзкий холод. Зубами скрипя, мозги ломает.
       И ты опять просочился в напряженность действий. Суета тел, падающих друг на друга. Величина необъемлемая, застилает горизонт, пачкая сухой грязью.
       А красота пробивается сквозь трупы падших. Второй план быстро удаляется. И ты цветешь. И капли на твоих лепестках сочные и яркие. Стебель набирает силу, плотность и размер. Ощущаешь каждую клетку, каждую капельку, каждый росток и каждый корешок, им пущенный в жизнь.
       Бутон раскрывается – это вся жизнь на ладони: обогащение, пышность и азарт цвета. Тянется ввысь, стараясь поцеловать небо. Еще немножко, еще чуть – чуть…
       И свет длинных ламп мелькает снизу вверх, снизу вверх. Столбняк укутал тело. Ворвется в плоть наглая игла. Ведь ее никто не просил. 05.09.01г.


Рецензии
Как бабочке, согревшись пламенем цветка в дуэли с силою огня сразиться?
Когда душа твоя, проникнув внутрь, увидит, где я прячу свои тайны?
Принять я вызов не могу… Твой жар аортовый меня погубит…

Лина Эльвеза   23.07.2008 00:14     Заявить о нарушении