Матильда

       Из-за угла подкралось воскресенье и резко стукнуло по голове.От полученного удара я подскочила в кровати и ещё пару минут скакала как шарик от пинг-понга.Это для того чтобы окончательно проснуться.Обычно я не просыпаюсь без двенадцати семь,но это должно было когда-нибудь случиться.А всё потому что в голову мне пришла идея,которая вцепилась тонкими щупальцами в мой мозг и упорно отказывалась оттуда уходить.Она шептала мне в ухо,глядела из зеркала и вылазила из-под плинтуса.Ей просто пропитался воздух.Итог был один-мне мучительно,до рези в левой пятке,захотелось завести себе какую нибудь живность.Богатое воображение активно рисовало мне милую и пушистую маленькую кошечку,которую я в последствии раскормлю до размеров новорожденного бегемота и которая по воскресеньям будет валяться со мной на диване и смотреть телевизор.Даже имя уже придумала-Матильда.Это имя пришло ко мне из детства,а конкретно из мультика про Карлсона.Была там совершенно очаровательная котяра с бантиком на макушке и блаженной улыбкой на морде.В общем задавшись уже вполне сформировавшейся целью я мужественно принялась за её воплощение в реальность.Для начала следовало накормить свой жаждущий действия организм.
       Холодильник,как ни странно,открылся с первого раза и явил взору жуткую картину:на полочке сиротливо обитали пучок вялой петрушки,пол банки сгущёнки и селёдочный хвост,судя по виду от ещё довоенной селёдки.Обозрев картину,и подумав что голодание,говорят,полезно,я нацепила куртку и ломанулась на поиски своей мечты.
Трамвай,судя по всему,ещё не успел проснуться.Ехал медленно,по чайной ложке в час,время от времени смачно пофыркивая.Народу наблюдалось не особо много,и все с кисло-постными лицами.По моим догадкам,это видимо были те особые счастливчики, которым заботливая судьба подкинула в воскресенье рабочие будни.Мысленно пожелав им всего хорошего,я выскочила на следующей остановке и направилась в сторону рынка.Вот там чуствовалась жизнь на полную!Если вам вдруг когда-нибудь станет скучно,не задумываясь езжайте на рынок!Всё вокруг чирикало,мяукало,гавкало и скулило.Продавщицы весело улыбались,продавцы весело матерились.Дети лезли одновременново все стороны,матери срывались на крик.С трудом прокладывая дорогу,и пытаясь не забывать оглядываться,я начала движение сквозь оруще-визжащую разнокалиберную толпу.Оглянувшись в очередной раз я замерла на месте и в один момент забыла причину моего прихода.На меня внимательно смотрели два глаза.Смотрели из третьей слева банки на прилавке справа от меня.Тут я поняла чего катастрофически мне нехватало в жизни.Именно этого взгляда.Поняла что всё таки сказки не врут и золотые рыбки существуют и в наше время.
       Через десять минут я шествовала от рынка по направлению к остановке с видом триумфатора неся свою драгоценную покупку.В моей правой руке,в кулёчке с водой трепыхала плавниками моя новая подруга, и золотистая чешуя её поблескивала на солнце.Подняв кулёчек на уровень глаз,я подмегнула ей и сказала:Знаешь,а я всё равно назову тебя Матильдой!Ответом мне было немое согласие огромных глаз,и молчаливое обещание исполнить все желания...


Рецензии
Ния, я в восторге!!!
Мне очень понравилось!!!
Вспомнила свои походы на птичий рынок и захотелось обзавистись тоже каким-нибудь зверем.
Спасибо за полученное удовольствие!!!
С уважением и надеждой на продолжение Торри Берген

Торри Берген   13.04.2008 01:23     Заявить о нарушении