Пролог

Это все было ещё на веках самураев и на возрождении первых слоёв истории. Тогда, когда города были деревнями, а горожане - селянами. По сеи времена известна многим история о живой кукле - работе великого кукольника, Наматсуро Укито. Каждый день, перед лавкой Укито, собирались прохожие, наблюдающие как создаётся очередной наряд для самой красивой куклы, которая была когда либо создана. Куклу невозможно было отлисить от человека, в ярко-зелёных глазах поигрывали солнечные лучики, добавляя насыщенности цвету. Кукольник так любил свою работу, что ему каждый день хотелось все больше и больше для своей куклы. С того момента, каждый день кукла была одета по разному. Мастер никогда не расставался со своей куклой. Причина было одна. В этом человеке, в этом слабом, хилом теле, были капельки надежды на чудо. Ещё в детстве Наматсуро лишился голоса. Но как ни странно, он всегда смеялся, любил рассказывать о своей работе. Он не говорил. Как бы странно это сейчас не звучало, но говорила за него его кукла. Благодаря плащу, что надевал Наматсуро на куклу, благодаря тому глубокому, большому капюшону, прикрыающему лицо куклы, Наматсуро оставался не рассекреченным и мог спокойно разговаривать с другими. Но однажды, в самый обычный день, случилось непредвиденное. На город напали. Первым из домов был дом Мастера, и вскоре, сам Наматсуро был охвачен ярким пламенем. Когда все понеслись спасать Кукольника, было уже поздно. Он сгорел заживо, и лишь кукла лежала около него...


Рецензии