Мания величия. Письмо разгневанной инфузории

       Это письмо я посылаю в Ассоциацию Свободных Клеток и копию в ООН. Я требую, чтобы моё мнение было донесено до всех угнетённых, бесправных, и близких к потере разума представителей нашей гордой расы, бросивших себя в безумие Объединения.
       Очнитесь, учёные! Взгляните на себя со стороны! Ваши эксперименты стали вредоносными! Вы опираетесь на ложную аксиому «Больше – значит лучше», и ведёте мир кривой дорогой.
       Вспомните: миллиарды лет трудилась эволюция, создавая наш, клеточный, совершенный организм. Сколько находок! Сколько регуляций! Сколько степеней свободы для дальнейшего развития, какое богатство форм! А вся ваша наука додумалась только до идеи Объединения, сиречь многоклеточности.
       И что? Сначала вы крали форму у самих себя, а после…
       Взгляните на ваш завод «Собака». Ну чем он отличается от завода «Акула» или «Ящерица»?
       Я согласен: первые, неподвижные заводы по производству кислорода были удобны. «Лишайники» там всякие, «Водоросли». Можно было их совершенствовать постоянно. Но вам неймётся. Вам подавай размер. Повыращивали таких гигантов, что хоть лезь по ним в выси заоблачные…
       А несчастные работники этих саркофагов лишены элементарных удобств! Они неподвижны!!! В наше-то время, когда всякая уважающая себя клетка умеет передвигаться как минимум двумя способами… Они не принимают решений, а живут в мутной пелене команд неизвестно откуда. То с верхнего этажа прикажут, то снизу затребуют.
       Ну, кислорода прибавилось. Так ведь и места не осталось!
       Разве вы смогли добиться совершенства регуляций? Ну найдите у нас, автономных, смерть, кроме как в результате ваших экспериментов (несчастные случаи не учитываю, инфузорную землю – тоже. Это – от Природы, а она и есть несчастный случай). Заводы ваши гниют и рушатся, сирые и убогие полуклетки – умирают!
       Однако научная мысль движется дальше. Надо убрать остовы вышедших из строя заводов – зовите придурков-бактерий. Но нет. Лучше изобрести принцип движения ваших махин в пространстве и создать ходячий ужас – животных.
       Конечно, в военных целях всякие «Коловратки» могли сгодиться… Так вы обрадовались, опять впали в мегаломанию и покрыли ходячими заводами всю планету: мол там, на этих заводах, идёт переработка живой материи. А эта «материя» - ваши, между прочим, сородичи. Жили себе убогой растительной жизнью в каком-нибудь листе, а их раз – и съели. И не надо мне говорить про Дидиниумов* и Эуплотесов*. В семье не без урода. Ну, едят они сородичей, так хоть знают их в лицо! А тут – полное обезличивание. И всё это безобразие прикрывается словами о создании рабочих мест!
       И, наконец, вы полностью утратили контроль. Эти гигантские штуковины стали мыслить! Мыслящий завод – смерть нашей расы. Вы уже ничего не можете сделать. Теперь наша судьба зависит от того, решит ли завод самостоятельно что-нибудь построить в тех местах, где мы раньше процветали… А может, он польёт нас какой-нибудь гадостью, чтобы почистить кафель в стерильном бассейне.
       Вашу вину, господа учёные, надо искупить. Придумали многоклеточных – теперь думайте, как сделать из них одноклеточных. Быстрее думайте, а то некому думать будет.
       Вот она, ваша мания величия. Крыльев вам захотелось. А они ваши, эти крылья?
       Засим прощаюсь.
       Очень злой и непобеждённый
       Спиростомум.


 Справка:
Коловратки – микроскопические черви

Дидиниумы – хищные инфузории – «волки», охотятся «стаей» на крупных инфузорий

Эуплотесы – крупные хищные инфузории, охотники – одиночки

Спиростомум – крупная инфузория. Питается бактериями


Рецензии
Несмотря на разгневанную инфузорию, крыльев все - таки хочется))) Пол

Пол Унольв   14.09.2013 18:25     Заявить о нарушении
Так они, одноклеточные, и парить умеют - но в воде. Да ещё управляют движением, даже в море... Изобрели ли мы что-либо, кроме освоения новой среды обитания?)))

Ирина Маракуева   15.09.2013 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.