Глупая исповедь

Уже не могу себя заставить написать ни строчки. Рука дрожит. В голове бледнеют и гаснут обрывки теплых, резких, острых и сладких мыслей.

Уже не вижу ярких добрых снов. Только развалины. Реки, из серых вод которых вылезают бешеные волки. Ха, волки.… Какие-то твари. Поломанные мосты, драные подвесные лестницы, крики моего ужаса, падающего в пасти голодных волков. Разбитые дома.… Пусть уж лучше мое сердце было бы разбито! Пусть оно было бы разбито тобой! Но его не видно. А эти разбитые дома – невыносимое зрелище! Будто такими они стали от руки войны. А еще мне снятся озера с безумными прожорливыми змеями. Бред.

Уже не знаю куда идти. Впереди некоторые маячки свечек задул безжалостный ветер, а остальные задушил ты. Остался один только темный лес. Спасибо. Он красивый. Только ненастоящий: снег – не ровный ковер под ногами деревьев, елки – не идеальные конусы из иголок, деревья – не безразличные столбы, им же холодно. Мне тоже.

Уже порабощенные снежинки вьются, как мотыльки, вокруг фонаря. И все равно они прекрасны, холодные глупые мотыльки без крыльев.… Как я. Меня отгородили от них стеклом и высотой в пять этажей. Щекой прижимаюсь к стеклу. Слезы размазываются по застекленной улице, в глазах стелется туман.

Уже не знаю как выглядит солнце. Оно сначала притянуло меня к себе, безжалостно ослепило, обожгло объятиями своих лучей. Но я оттолкнула его. Оно не отвернулось, а просто лишило мою душу памяти о свете и тепле. Хотя, возможно, та слепота была правильной. Не могу поверить, что тогда мне казалось, умру без солнца, задохнусь от холода! Умирала, задыхалась, а потом надоело.

В итоге остались темнота, пустота и тишина.

Я пошла в другую комнату за толковым словарем смотреть определение гроба. Бестолковый словарь со своим гробом!!! По дороге в комнату вспомнила, что в антресоли лежат мои крылья.

Через пять минут я лезла по стремянке к высокой антресоли. В тот момент эта стремянка казалась лестницей в небо, честное слово! Видимо, действительно в небо.… Потому что ступенька её вдруг с треском хрумкнула.

В итоге: поломана стремянка и болят расцарапанные ноги.

Я не могу.… Ах, кто-нибудь меня подери, опять я что-нибудь не могу! Так вот, пока не могу ходить, поэтому пишу свою исповедь (бытовуху вредную), чтобы отправить туда, куда нужно. Но сумасшедшая или помешанная (а это не синонимы, случайно? Где-то там было словарь синонимов…) рука написала не тот нужный адрес, а твой. А твой всего лишь неживой. Извини, я знаю, что ты не узнаешь обо всем этом.

Хотя, кто знает (а ведь кто-то знает!), возможно, только тебе я должна исповедаться. Потому что именно с тобой я вспомнила как выглядят звезды.

А крылья мои продырявила моль…
(чтоб ей подавиться !;))


Рецензии