Ненаписанная судьба

- Ну когда ты про меня напишешь? – зудела Сонечка. Услышав от подруги, проявляющей жалкие потуги к писательству, будто бы написанное сбывается, Соня требовала, чтобы та непременно занялась сотворением её судьбы.
- Сонечка, я не знаю, что писать, - отмахивалась подруга.
- Напиши, как я встретила богатого, красивого мужчину, и он сделал мне предложение. Опиши нашу шикарную свадьбу. Ты же писатель, Марин, вот и придумай.
Марина затушила сигарету и посмотрела на подругу.
- Смотри, у тебя сейчас всё твоё мясо вкуснецкое подгорит. Свадьба, жених богатый…, - она вздохнула.
Соня уже пятый день подряд дежурила у плиты. Готовила что-то и ехала в больницу к своему парню – Коле, лежавшему со сломанной рукой.
Они были вместе с Колей уже несколько лет, и их отношения характеризовались и озвучивались не иначе как: «сколько он ещё будет голову девчонке морочить?». Ах, как она его любила! За что, казалось бы? И ведь было абсолютно не за что. Сонечка никому ни за что, ни под какой страшной пыткой не призналась бы, что любит этого неудачника. Да что там, она и самой себе то не хотела признаваться в этом. Всё только и твердила о женихах, о принцах. Но, когда она появилась в дверях Маринкиной квартиры, с влажными от слёз глазами, и принялась тыкать чем-то сверкающим на безымянном пальце, Маринке прямо в нос, признаваться уже и не требовалось. Всё было ясно и без слов. Захлёбываясь от счастья, Соня не могла произнести ни единого вразумительного слова.
- И когда он только купить успел? – поскуливала она, хлюпая носом.
- А я как раз начала тебе про жениха богатого писать, - улыбнулась Марина.


Рецензии
чтобы понять прочла три раза.хорошо. разурашя стереотипы мы любим вопреки...

Мартовская Рыбка   18.08.2008 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.