Как познакомиться на юге

       
       
       Данное наставление предназначено для ограниченного круга лиц. Те, кто проводит отпуск с жёнами, детьми, тёщами и тестями, могут дальше не слушать: у них и без того хватает проблем. Зато всем остальным небесполезно знать: как познакомиться на юге.
       Прежде всего возникает вопрос: с кем знакомиться? Знакомиться надо с женщинами и девушками. С остальными категориями отдыхающих знакомиться не стоит. Знакомиться могут все: пожилые,  рыжие,  холостые, лысые, радикулитчики и многодетные отцы семейств.
       Существует пять стадий знакомства: на первой – обмениваются именами, на второй – фамилиями, на третьей – адресами, на четвёртой – подарками, на пятой – заявлениями в компетентные органы о сексуальных домогательствах.
       Укоренилось глубоко ошибочное мнение, что для знакомства нужны какие-то специфические качества – личное обаяние, коммуникабельность и умение расположить к себе собеседника. Е-рун-да! В условиях повышенной южной общительности для знакомства требуется хорошо пошитый пиджак, брюки, рубаха с галстуком, туфли, плавки и очки от солнца. Знакомиться можно в любой из этих одежд, в зависимости от того, где знакомиться: в туфлях и плавках – на пляже, в очках и брюках – на улице, в пиджаке – на приёме к врачу. Но лучше всего знакомиться в резиновой шапочке, в открытом море, за буем, куда нельзя заплывать. Если вы оказались за буем вдвоём с женщиной – не теряйте времени даром, сразу же приступайте к знакомству, ибо вполне возможно, что с берега вас заметили и уже выслали спасательную лодку. Ваша задача – успеть познакомиться до того, как вас выловят из воды и увезут штрафовать.
       Как видите, вопросы, с кем знакомиться и где знакомиться, не вызывают никаких затруднений. Гораздо сложней вопрос: как знакомиться? О-о-о! Это целая наука, и, как в каждой науке, ученики здесь бывают способные и неспособные. Вы, конечно, способный, иначе зачем же приехали на юг.
       В начале знакомства самое важное – завязать разговор, произнести первую фразу.
       Первые фразы делятся на три категории сложности. Низшая, элементарная, отличается банальностью и даже попахивает примитивизмом. «Сколько времени?», «Как пройти на пляж?», «Где здесь остановка автобуса?» - вот образцы первых фраз этой категории. Нет ничего хуже, чем пытаться завязать знакомство с фраз подобного рода, ибо на них обычно следует исчерпывающий деловой ответ, разговор истощается, а вместе с ним исчезает всякая надежда на знакомство. Этим приёмом пользуются необстрелянные новички, приехавшие на юг без багажа знаний.
       Гораздо лучше повествовательные фразы типа: «Море-то разыгралось» или «Жара сегодня». Они не требуют конкретного ответа, а лишь выводят собеседника на хорошо знакомый путь, накатанный ещё нашими предками.С хорошей погоды можно легко перепрыгнуть на хороший кинофильм, а уж оттуда рукой подать до нужного вам знакомства.
       К третьей, высшей категории трудности относятся фразы, на которые с кондачка не ответишь. Это что-нибудь глубокомысленно-интеллектуальное и вместе с тем изысканно-томное. Такие фразы действуют на собеседника, как выдержанный коньяк: голова ещё что-то соображает, но ноги уже подкашиваются.
       Можно, к примеру, сказать: «Море сегодня синее, как картины Рериха» или «Прибой шумит, как Третья «Героическая» Бетховена». Если после этой фразы от вас не шарахнутся в сторону, значит, вы произвели хорошее впечатление и теперь можете позволить себе поболтать о всяких южных пустяках. Но будьте осторожны: среди женщин попадаются экземпляры, которые могут поставить вас в тупик и на вашего Рериха ответят квантовой теорией Эйнштейна. Тогда сразу же сматывайте удочки: вы нарвались на специалиста.
       Как только вы обменялись с собеседницей первыми фразами, начинайте лепить образ. Тут всё зависит от того, каким вам хочется выглядеть со стороны: разухабисто-щедрым или задумчиво-сосредоточенным, компанейским весельчаком или уставшим от дум мыслителем... Создавая образ, не забудьте как бы между прочим представиться собеседнице и невзначай поинтересоваться её именем. Тут следует предостеречь. Представляясь, не зарывайтесь. Не выдавайте себя за лётчика-испытателя, заместителя министра или кинорежиссёра под псевдонимом. Выберите себе тихую профессию, скромно назовите её, но дайте понять, что вы чего-то недоговариваете. Как можно дольше старайтесь сохранять на себе налёт таинственности. Это не относится к вопросу о семейном положении. От этого вопроса вам не уйти, поэтому подготовьтесь к нему заранее. Правду говорить не надо, лучше красиво соврать, но так, чтобы выглядеть убедительно.
       Вылепив образ и узнав имя собеседницы, задавайте главный вопрос: «Как мы можем встретиться снова?» Если вам ответят: «Только случайно», значит, все ваши усилия пошли насмарку, знакомство не состоялось. Если же вам дано согласие на повторную встречу – вы на верном пути. Не спутайте только имя вашей сегодняшней знакомой со вчерашней: в условиях повышенной южной общительности чехарда с именами может сыграть с вами злую шутку. Но если и этот барьер преодолён, брейтесь, одеколоньтесь и спешите к ней на свидание.
       Вперёд, смело вперёд – вечером, в семь, вас ждут у фонтана.


Рецензии
Я оценил, мне понравилось...Спасибо, с уважением

Василий Морозов   24.04.2008 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите ещё.
С теплом

Леонид Фульштинский   24.04.2008 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.