Береги себя

       Её звали Вера, она была старше него и думала о нём всегда лучше, чем он был на самом деле. Ему было хорошо и интересно с ней, она многому научила его. И он старался соответствовать её представлению: работал на износ, вечно кого-то отстаивал, даже в ущерб себе, читал умные книги и слушал классическую музыку. Хотя жить так ему было трудно.
       Потом они расстались: у него появилась девушка, на которой он собрался жениться. Вера сказала ему на прощанье: «Береги себя!».
       Он зажил, как хотел: нашёл работу, где хорошо платили, вернулся к любимым детективам и телевизору. А ещё стал правильно питаться и даже бросил курить. Меньше брал в голову, и не лез, куда не надо, иногда оправдываясь тем, что у него семья. В общем, стал, как все. Но лучше. У него появилась приличная машина и небольшой живот.
       Когда они случайно встретились, он очень обрадовался и пригласил её в дорогой ресторан. Он с удовольствием рассказывал ей о своей жизни: о поездках за границу, о строящейся даче и водном мотоцикле. И всё было бы хорошо, но, к сожалению, через полчаса ей позвонили, и она, сославшись на важную встречу, ушла, сказав при прощании:
       - Жаль.
       Ему тоже было очень жалко: он был рад встрече. Даже подумал, что они продолжат вечер в гостинице.
       - Всё меняется, - решил он, - ведь раньше она всегда делала только то, что хотела, а уж ради меня…
       И всё-таки что-то в её уходе смутило его. Но он не додумал до конца: надо было что-то делать с заказом, к тому же в поле его зрения попала шикарная блондинка.
       Утром он вдруг вспомнил, как Вера на него посмотрела. И понял, почему она ушла, и, что означало это её «Жаль».
       Ему стало тоскливо: даже блондинки не захотелось. Выйдя от неё, он зашёл в забегаловку, выпил сто пятьдесят и закурил.
       


Рецензии
Удивительно затянуто, несмотря на то, что текст короткий. Тема -банальная, для дамочек бальзаковского возраста и домохозяек, моющих горы посуды и созерцающих толстеющих мужей.

Алексей Косиновъ   19.04.2010 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.