Глубина, на который мы все одинаковы

Эдвин Луис Коул и Нэнси Корбертт Коул, «Уникальная женщина»


Об авторе:
Книги Эдвина Коула (1922-2002) всегда можно отличить по стилю – прямота и искренность сквозят в каждой из них: «Общение, секс и деньги», «Отвага», «Мужчины. Достигая максимума», «Принцип потенциала» и др. Эдвин Коул – один из самых известных проповедников в Америке для мужчин. Книга «Уникальная женщина» - единственная книга, которую Эдвин Коул написал вместе со своей женой Нэнси Коул.

***
Цитата из книги:
«Вы имеете больше, чем думаете, что имеете. Вы можете сделать больше, чем думаете, что можете. Только Вы отвечаете за использование того интеллекта, талантов, способностей и даров, которыми Вас наградил Бог».

***
Если вы интересуетесь служением Эдвина Коула, основателем миссии "Christian Men's Network", его книгами и публикациями, изданиями и радиослужением - посетите его сайты в Интернете http://www.edcole.org www.edcole.org (на английском языке) и узнайте больше!

***
Рекомендуем прочитать на эту же тему:
Нэнси Демос «Ложь, в которую верят женщины, и истина, которая освобождает».
Джеймос Добсон «Что хотят женщины, чтобы о них знали мужья».

***
Книга американского писателя, радиоведущего, основателя миссии Christian Men's Network и просто хорошего семьянина Эдвига Коула «Уникальная женщина» переживает уже третье издание на русском языке. А это говорит о том, что не только в Америке, но и у нас его книги пользуются огромной популярностью.

Однажды мне довелось брать интервью у известного канадского нейро-психолога, доктора Лусьена Ларри. Рассуждая о человеческой природе, сути, он сказал: «Там, глубоко внутри, мы все одинаковы».

Как бы зная об этом, Эдвин Коул избирает очень интересный жанр для написания своей книги: женская и мужская точка зрения и восприятия освещают главные темы, дополняя друг друга. В каждой главе книги муж и жена отдельно делятся своими представлениями о сосуществовании мужчины и женщины в брачном союзе, создании семьи, выборе спутника жизни, воспитании детей, служении. Многолетний опыт семейной жизни и служения дает возможность каждому из них осветить важные вопросы со своей стороны и своей точки зрения, хотя суть их рассуждений - одинакова, в конце концов.

Вот, что пишут Эдвин и Нэнси Коул в предисловии к книге: «… не ждите исчерпывающих комментариев по поводу женственности. И это не подборка советов, не одна из тысячи книг типа «помоги себе сам», и не формула успеха. Просто эта книга содержит некоторые истины, которые мы поняли в нашей совместной жизни…».

Интересно то, что, раскрывая уникальность женщины, авторы раскрывают свою точку зрения и на другие немаловажные темы, на фоне которых созидается образ «уникальной женщины». Очень интересно авторы рассуждают о современном обществе, как например: «Современный человек имеет дело с имиджами, а не сущностями»; или: «…большая часть информации – сущие мелочи. Поиски мелочей – это больше, чем игра, это способ жизни». Авторы пишут о жизни: «Ожидание некоторых женщин, что они будут жить, как жили их матери и бабушки – мифическое предположение. Просто мир стал иным. Жизнь – это то, какой ты ее находишь и что ты с ней делаешь».

В книге приводиться много статистики, как и требует того современная американская литература в области образования. Хотя книга и была написана 17 лет назад (в 1989 году), авторы приводят не только статистику прошлых лет, но и прогнозы на будущее, что для сегодняшнего читателя тоже будет интересно, ведь многие их прогнозы оказались верными.

Эдвин и Нэнси Коул делятся как своим опытом, так и рассказывают множество историй из жизней других людей, чтобы подтвердить или опровергнуть ложь, которая губит жизни женщин и их семьи. Вы будете с интересом читать истории о моряке и его жене ( Глава 3 «Используй возможность»), о Марке ( Глава 9 «Помощница или помеха?»), Ральфе и Эстер Кокинс (Глава 11 «Не умирай дома»). Также, авторы рассказывают и о членах своей семьи, как, например, о своей дочери Луизе (Глава 3 «Используй возможность»). Реальные истории реальных людей, похожие на истории, которые переживаем и в которые попадаем и мы с вами.

«Уникальная женщина» Эдвина и Нэнси Коул – книга которую Вы будете перечитывать много раз. Сами авторы говорят о ней: «…расслабьтесь и читайте. Затем используйте и радуйтесь. Истина подобна мылу – оно не приносит пользы, если Вы его не используете».


Рецензии