История о Вечной Любви...

Когда-то очень давно, в незапамятные для людей времена, расцвела чистая, как капля утренней росы на лепестке цветка, история о вечной любви...

Прекрасным летним днем, под лучами ласкового солнца встретились двое влюбленных... С первых минут их знакомства они поняли, что созданы друг для друга. Им было немного лет. Ей 19, ему почти 21 год... Каждый из них мечтал о настоящей светлой любви. Они отличались от всех остальных. Для них любовь была чем-то бескрайним и очень глубоким смыслом их жизни...

Она была прекрасна и удивительна... Ее сердце пленили такие "мелочи", на которые остальные люди не обратили бы и внимания. Ей нравилось пение птиц на рассвете, за которым она так любила наблюдать. Любила слушать шум дождя, слышать шелест листвы, словно листья о чем-то перешептывались между собой... Обожала смотреть на воду и сидеть возле костра, глядя в догорающие искорки, отражающиеся в ее глазах. Ей нравился закат солнца, который так красиво украшал небо. Все это было близко ее душе... И Он понимал ее, понимал ее светлую душу, ведь она была так созвучна с его... Но часто хотел казаться серьезным и делал вид, что не особо обращает внимание на ее "причуды". Она не обижалась на него, она знала, что он - часть ее...

Они любили друг друга так сильно, что остальным это было просто не понять. Они были верны друг другу и никакая зависть, и клевета людей не могла их разлучить... Но в мире началась война, которая к счастью длилась недолго. Она писала ему письма, ждала его, ждала, как никто никого не ждал. Она знала, что живым и здоровым с войны почти никто не возвращался, но для себя решила - "Я все равно буду его любить...его одного...всегда!"

К сожалению, война не прошла бесследно. Его изувечили, и он стал инвалидом... Долгое время она не получала от него писем, но все надеялась и ждала. Он был нужен ей любым! Она не боялась трудностей...

Он сильно любил ее и не хотел портить ей жизнь... Для себя решил - " Пусть лучше она проклинает меня, но не скажу ей правды. Не скажу, какой я теперь... Напишу о том, что встретил другую. Пусть лучше проклинает меня, чем узнает, что я стал инвалидом. Я слишком ее люблю, чтобы испортить ее жизнь. Она так молода, красива...пусть повстречает нормального и здорового парня и будет счастлива с ним..." На этой мысли к его глазам приблизились слезы, но он не дал им волю. Он редко давал волю чувствам. Он был сильным и настоящим парнем...

На следующий день, получив письмо, она обрадовалась. Она не знала что в письме, но когда открыла его, ей стало так больно... Казалось, что все внутри мигом сжалось в комок, который был готов вырваться изнутри! Ей никогда не было так больно, как сейчас... Слезы полились по щекам, из груди вырвался тихий слабый стон... Природа, с которой она была так неразрывно связана, переживала и плакала вместе с ней. От ветра деревья раскачивались так сильно, будто они чувствовали такую боль, что готовы были вырваться из земли с корнями. Ветер завыл, как одинокий волк, смотрящий на луну... Началась гроза. Большие капли дождя со всей силой стучали по оконному стеклу, с желанием разбить его вдребезги...

Она безжизненно сидела на полу, прижав письмо к груди. Ей не хотелось верить в то, что он смог так с ней поступить... Но, собравшись с силой, она мысленно пожелала ему счастья. Пожелала от чистого сердца, ведь она так любила его... "Пусть он будет счастлив, даже если не со мной…"- повторила она вслух...

Прошло немало лет... Года сменяли друг друга так быстро, что казалось, будто бы еще вчера они были счастливы вдвоем. Она не раз вспоминала его объятия и ласки, вспоминала как он носил ее на руках и она была такой счастливой... И даже сейчас, в свои пожилые годы, при этих воспоминаниях у нее появлялась добрая улыбка, которая добавляла к ее лицу еще больше морщинок. Но в душе она все равно оставалась той прекрасной и доброй девчонкой, которая была раньше...

Он же постоянно думал о ней. Он не знал, что она, так же как и он - одна... Даже спустя столько лет, они по-прежнему были верны друг другу и даже не догадывались об этом...

Он и она часто приходили на то место, где впервые встретили друг друга. Это было бескрайнее поле, плавно переходящее в густой лес. Неподалеку была речка. Это место было очень красивым... Раньше они, еще до их встречи, любили мечтать здесь и уноситься далеко-далеко в глубину своих мыслей...

Даже сейчас они часто приходили сюда, чтобы отдохнуть от суеты, вспомнить их юность и первое чувство... Ведь воспоминания были тем единственным, что связывало их теперь... Прошло столько лет, а они так и не сумели увидеть друг друга еще раз, потому что приходили на это сказочное место в разное время...

Чувствуя приближение своей смерти, она из последних сил пришла сюда, чтобы насладиться единственным, что у нее осталось - природой: лесом, речкой и пением птиц... Перед своей кончиной она написала на бумажке только одно: " Я всегда любила только тебя..."

В этот последний день своей жизни она взяла с собой то что написала. Перечитав записку и посмотрев на бегущие по небу облака, она спокойно умерла, лежа на мягкой траве и сжав в руке написанные на бумаге слова...

День был теплый и солнечный. Природа была необыкновенно красивой сегодня. Над цветами порхали счастливые и беззаботные бабочки, собирающие сладкий нектар и радующиеся своей яркой жизни. Деревья стояли строго, но даже они сегодня были особенными, такими могущественными с безумно красивой листвой...

Он сегодня шел туда, но с такой тревогой! Его совсем не радовал сегодняшний день... Он не понимал в чем дело, пока не увидел ее...мертвую, лежащую на траве с запиской в руке... Его сердце готово было разорваться в клочья! Он проклинал себя с каждой минутой. Разве он мог подумать, что она будет любить и ждать его всю жизнь. Разве он мог это знать...

"Я очень люблю тебя, и любил всегда..." - стоя на коленях возле своей возлюбленной, произнес он, и его сердце остановило свой бег. Он упал рядом с ней, обняв ее своей рукой... Мир погрузился в сон...

В скором времени на месте их смерти выросли очаровательные цветы, имя которым - незабудки... Он и она не забыли друг друга, спустя столько лет... И действительно, разве можно забыть эту историю вечности о бесконечной любви? А бесконечна она потому, что они теперь вечно будут вместе, в любых своих следующих рождениях. Только ОН и ОНА. ВСЕГДА.

Спустя немалое количество лет, они пришли и в наше время. Они снова вместе, но уже неразлучны. И после этой жизни, в своем следующем перевоплощении они станут одним целым, одной вечностью... Но это уже их тайна...


Рецензии
Красиво! Действительно, Вы живое стихотворение... Но мне бы не хотелось так прожить жизнь, пусть и с такой любовью... Наверное не каждому дано... А все равно, какие приятные чувства вызывает Ваше произведение...
С ув. А.Г.

Айнура Гурбанова   13.04.2008 20:20     Заявить о нарушении