Бармалейка

       Тсс... Бармалейка спит.
       Чувствую сквозь сон странное движение на моем овечьем одеяле – ощущение такое, словно по мне катается каштан (в шкурке с колючками) размером с апельсин. Медленно просыпаюсь. Вспоминаю...
       Вечером привезла от папы дрожащий пыльный серый комочек со слипшимися глазками. Папа советовал назвать котёнка Асей ( от названия института Астрофизики). Малыш попал в лабораторию непонятным образом и целый день не давал папе сосредоточиться – пищал. Папа принёс его домой и позвонил мне : "Я не знаю, что с ним делать – грязный весь и не умеет пить из блюдца, забирай или я отнесу его назад!" Приехала: несчастный сидит в ванне, сверху с двух сторон на него с явным неудовольствием взирают оба моих чёрных кота, Маша и Миша, такие же подобранцы.
Жалко маленького... Повезла к мужу, куда деваться?
– Можно, он тут пока поживёт?
– И долго?
– Ну, хоть немного, может куда пристроим... Пропадёт ведь...
       Насилу отмыла. Оказалось, двухцветный: голова, спинка и хвостик чёрные – остальное белое. Сушу его – дрожит то ли от холода, то ли от страха. Глазки промыла – голубенькие ещё. Только не пойму, какого пола – совсем кроха. На ножках стоит нетвёрдо, шатается. Взяла на руки – лижет пальцы, плачет тихонько. Ой, да ты есть хочешь!
Налила молочка в мисочку – смотрит, не понимает. Что же делать? Палец в молоко – котёнку в нос. Облизнулся. Ну, теперь от голода не умрёт. Лакает старательно, даже хвостик дрожит. Ой, упрыгал под софу! Затаился.
– Не будем доставать, а то испугается. Подождём.
– Надо имя ему пока придумать. Где-то у нас Святцы были. Ага, вот тут в начале апреля: Амфилохий – сидящий в засаде. Как тебе?
– Ничего. Правда, не ясно, какого Оно пола.
– Подумаешь, будет Амфилохия.
– А кратко как: Лох?
– Филя.
– Не очень нравится...
       К ночи вылез, захныкал тоненько. Посадила перед мисочкой - попил молочка. Снова тычется мордочкой в ноги. Понесла на диван.
– Ты что, его с собой рядом положишь?
– Он теперь чистый. А то плакать будет в незнакомом месте.
– Ну, дело твоё. Смотри, испортит тебе овечье одеяло – не отстираешь. Спокойной ночи!
       Муж прикрыл дверь, у него ночь – время деятельности: чтение, пение, музицирование, версифицирование.
       Мы с котёнком укладываемся. Обхватил мою руку, захрустел тихонько. Спит. Проснулся, лижет пальцы. Не понимаю... Грызёт! А, молочка хочет! Принесла с кухни мисочку. Ест. Подавился – кашляет. Погасила свет. Гуляет по дивану, пробует когти о настенный гобелен. Это не входило в мои планы... Снова плачет, суетится. Скорей на горшок! Успели. У меня под ванной стоит лоток, на всякий случай. Долго скребётся. Вернулся счастливый, лапки только мокрые. Вытерла своим полотенцем, уложила снова.
       Светает. Птахи защебетали – проснулся. Скачет по дивану. Залез на кресло. Так, на журнальный стол забрался. Грызёт мобильник. Теперь мои часики. Упал – плачет... Поднимаю котёнка. Прячу часики. Ох, до чего же спать хочется!
– Доброе утро!
– Тсс... Бармалейка спит.

* найден 09.04.08 в НИИ Астрофизики (платф. Трикотажная, Москва)
** фото от 12.04.08, возраст 1-2(?) месяца.
***отдам в добрые руки, уже есть 2 взрослых кота.


Рецензии
Милая кошечка! Пишите еще прозу и стихи. Просетил вашу галерею. Понравился натюрморт с бубликами. Попробуйте мокрую акварель. У вас к ней есть тяга. Это чувствуется в одном зимнем пейзаже.

Успехов,

Влад

Влад Лившиц   23.04.2008 10:27     Заявить о нарушении
Благодарствую. И Вам - всего самого Доброго! Натали.

Снящаяся Под Утро   23.04.2008 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.