Дочь рыбака и русалки

“Там где день – тебя нет. Ты появляешься только ночью. Добрый, умный и красивый. От твоей улыбки на душе расцветают ярко оранжевые орхидеи. Только ты наполняешь жизнь смыслом. Прошу тебя, стань явью, воплотись в плоть и кровь, сделай счастливыми мои безынтересные дни”.

Девушка встала с кровати и подошла к окну. Каждое утро, словно молитву, она мысленно повторяла одни и те же слова. Она мечтала, что рано или поздно ее беззвучный призыв будет услышан. Однажды ее желание исполнилось…

В ту ночь был шторм. Разгневанный ветер безжалостно бил по темной морской воде, которая от возмущения пузырилась и пенилась. Волны с напором обрушивались на маленькую хижинку, стоящую на каменном берегу. Гордо выпятив доски, хижина не хотела сдаваться. Она готова была пожертвовать жизнью, лишь бы сошедшие с ума волны не добрались до ее жемчужины – безмятежно спящей девушки. Девушка не подозревала о подбирающейся к ней опасности. Она улыбалась, глядя в бирюзовые глаза возлюбленного, гладила его песочного цвета волосы, наслаждала звуком его голоса, похожего на шепот прибоя.

Когда девушка очнулась ото сна, море успокоилось, но луна не сошла с темного неба. Хижина выстояла. Недовольно проскрипев на неблагодарную хозяйку, проспавшую смертельную битву, хижина все-таки выпустила рвущуюся на улицу девушку. Воздух притягивал прохладной свежестью. Девушка жадно вдыхала его морской аромат и вспоминала приятные сновидения.

- Здравствуй, дочь рыбака и русалки, - донесся до нее легкий шепот вместе с шумом прибоя.
- Дочь рыбака и русалки? – удивленно спросила девушка, пытаясь разглядеть в черном омуте волн владельца голоса.
- Ты не знала? Твой отец был охотником до женщин и рыб, а мать была русалкой - воплощением его обеих страстей. Они встретились в шторм – время, когда вода и земля скрещиваются в страстных объятиях, в единственную ночь, когда двуногий может увидеть русалку. Сегодня точно такая же ночь, сегодня твой день рождения.
- Мои родители, я их никогда не видела, что с ними сейчас?
- Нет ни одной счастливой истории любви между русалкой и человеком. Отцу твоему вскоре надоело дневать и ночевать у моря, в ожидании шторма. Он уехал не попрощавшись, и вскоре влюбился в земную женщина. Твоя мать уплыла в Северный Ледовитый океан, обрекая тебя на вечное одиночество. Но у нее не было выбора. Остаться она не могла, поскольку ее изгнали из здешних морей. Взять тебя с собой она также не могла – ты родилась человеком- существом не способным находиться под водой больше пяти минут.
- Одиночество, - эхом повторила девушка. – Оно будит меня по утрам, сопровождает днями и вечерами, уходя лишь когда я засыпаю. И ты говоришь, что так будет всегда: что наяву я никогда не увижу возлюбленного. Лучше один день любви, чем 36 000 дней одиночества. Я готова пожертвовать всем на свете, лишь бы исполнилось мое заветное желание, - с отчаянием произнесла девушка.
В тот же миг она упала на землю, не в силах пошевелиться. Страшная боль обуяла тело: ноги девушки на ее глазах срастались в перламутровый чешуйчатый хвост. Спустя несколько минут боль ушла. Девушка бесстрашно нырнула в холодное море. На самом дне, возле коралловых рифов ее поджидал владелец голоса, похожего на шум прибоя.
- Наша история любви будет исключением, - прошептал он, подплывая к девушке. Песчаного цвета волосы блестели в лучах восходящего солнца.


Рецензии
Алиса, добрый день! Завершается формирование 5-го сборника Авторского проекта. Может разместите в нём 2-3 своих рассказа? С уважением, организатор проекта,

Сергей Анатольевич Шелехов   18.11.2010 13:03     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей! Спасибо за ваше предложение. В самое ближайшее время я подумаю над ним и напишу вам ответ по электронной почте.
С уважением,

Алиса Лемешева   18.11.2010 17:58   Заявить о нарушении
Спасибо Алиса! Жду письмо. С уважением, Сергей

Сергей Анатольевич Шелехов   18.11.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.