Тихая грусть

Хотелось ли вам когда-нибудь оказаться на необитаемом острове, подальше от всех? Живешь-живешь, а потом в один «прекрасный» день понимаешь, что окружающие раздражают тебя, что нет никакого желания общаться с ними, делать хорошую мину при плохой игре, улыбаться, когда тебе грустно. Хочется просто погрузиться в себя, свои мысли, ощущения, в какую-то тихую грусть, которая временами находит, наверное, на каждого.
Тяжело, когда люди не понимают этого твоего состояния и навязывают свое общество и общение. Срываешься на них, потому что в такую минуту никого не хочешь впускать в свой мир.
Пытаешься объяснить кому-нибудь свое состояние – тебя не понимают, как будто ты с окружающими настроен на разные волны. Начинают упрекать тебя за невнимание, за агрессию, а ведь надо просто оставить человека в покое. И попытаться понять, о чем он в это мгновение думает, что его тревожит, беспокоит, мучает. Чужая душа – потемки… Когда встречаешь человека и понимаешь, что он чувствует, думает как ты, это кажется невероятным. Такие мгновения пересечения двух волн я люблю особенно. Возникает близость между людьми, они будто читают мысли друг друга, дышат в унисон… Родство душ… Понимаешь, что ты не один такой на свете, что есть люди, не понаслышке знающие, что ты чувствуешь. Так и хочется сказать: «Мы с тобой одной крови».
Сегодня не везет. Таких людей рядом со мной нет. Одиноко, пусто, уныло. Не с кем разделить свои мысли. Можно только выплеснуть их на бумагу, чтобы хоть немного стало легче.
Через день-два все пройдет. Глупость окружающих не будет бросаться в глаза и раздражать. Но все возвращается…

13.04.08г.


Рецензии
Ваши мысли в унисон моим.

Константин Десятов   19.09.2012 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.