Шоколадная теория счастья

       Ты наверняка знаешь: чего и сколько нужно для счастья.
       Весь-весь список из 356-ти пунктов с примечаниями и дополнениями. И даже можешь написать заветное число с длинной чередой нулей и припиской «лучше в евро».
       Ты уверен?
       Тогда слушай.

       Жила-была девочка, которая безумно любила шоколад.
       Она любила его так безумно, что могла есть в любое время дня и ночи и в любом количестве. Но родители девочки были бедны, и покупали ей шоколадки только по праздникам.
       И вот однажды, как часто бывает в сказках, но редко – в жизни, прилетела фея-крестная и взмахнула волшебной палочкой. И бедная девочка получила то, о чем так долго мечтала: ЦЕЛЫЙ ВАГОН шоколадок.
       – Ура! – закричала девочка и жадно набросилась на шоколад.
       Первая шоколадка принесла ей чистое, незамутненное счастье самой высшей пробы.
       Вторая и третья тоже были великолепны и пропитаны счастьем.
       Четвертая… ну, она была уже не столь хороша.
       Пятая… Шестая…
       А после восемнадцатой ее вырвало – прямо на платье доброй феи.
       – Фи! – обиделась фея-крестная.
       И улетела далеко и навсегда. Не забыв напоследок еще раз взмахнуть волшебной палочкой, и оставшийся шоколад превратился в нечто иное: такое же коричневое, но совершенно неаппетитное.
       Впрочем, девочке было уже все равно: она больше не любила шоколад.

       ВЫВОД №1: Настоящее счастье приносит только первая шоколадка.
       ВЫВОД № 2: Размер шоколадного счастья определяется размерами желудка, а не вагона, в котором подвезли шоколад.
       ВЫВОД № 3: Феи-крестные водятся только в сказках. К счастью для нас ;-))).


Рецензии
Все бы ничего, но...с выводом номер 2 согласиться не могу. Как раз все дело в размере вагона, иначе давно бы наступил коммунизм.

Синий Филин   21.05.2008 09:40     Заявить о нарушении
Все бы ничего... А вы пробовали слопать вагон шоколада?))))

Лилия Тычина   04.07.2008 10:36   Заявить о нарушении
Без Условно, Лилия, Вы талантливы, я просто имел ввиду ненасытную власть

Синий Филин   18.07.2008 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.