Домашняя электротерапия

Ю. А. Чингина, С. Д. Пельц


НОВЫЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ
ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ
Домашняя электротерапия











Москва
2008














Чингина Ю., Пельц С.
Новый подход к лечению и профилактике хронических болезней. Домашняя электротерапия

В основу книги положен десятилетний опыт кандидата физико-математических наук Самуила Пельц и практикующего врача Юлии Чингиной в разработке приборов и лечении хронических заболеваний в домашних условиях при помощи электротерапии.
       В книге популярно и подробно описана новая методика, приборы УЭЛ-«ЭС» -1 и УЭЛ-«ЭС» -2 (Патент Российской Федерации 2207161).
       В настоящее время лечение производится главным образом при помощи лекарств, а физиотерапия относится к вспомогательному методу при ограниченном числе болезней. Предлагаемый метод значительно расширяет список этих болезней и вносит в их лечение паритет между лекарствами и электротерапией.
       Основой для такого утверждения служат проведенные исследования нового метода. Уже однократное использование прибора увеличивает заряд на мембране эритроцитов, увеличивает напряжение кислорода в крови, улучшает микроциркуляцию во всем организме, прекращает процесс камнеобразования в мочеполовой системе. Метод весьма эффективен при воспалительных процессах как бактериальной так и вирусной этиологии.
       Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся сохранением своего здоровья и здоровья своей семьи, а также будет полезна практическим врачам всех специализаций.











Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения авторов.





СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие ……………………………………………………………………….. 5
       
Глава 1. Человек и болезнь – стратегия борьбы.
Здоровье – болезнь: где граница? ……………………………………………… ……6
Специфическое и неспецифическое лечение …………… ……………………… 7
Болезнь и вера ……………………………………………………………………………… .8
Профилактика: делать – не делать ………………………………………………………. 8
Если Вы заболели ……………………………………………………………………………9
Медицинские мифы ………………………………………………………………………. ..10
Что мешает нам заняться лечением и профилактикой? …………………………… 13
Роль врача …………………………………………………………………………………….15
Стратегия больного …………………………… ……………………………………………16
Резюме ………………………………………… …………………………………………… 19

Глава 2. Лечение электричеством
Исторический очерк ………………………………………………………………………. 20
Гальванизация ………………………………………………………………………………..21
Лечебное действие электрического тока. … ………………… 23
Электрофорез ………………………………………………………………………….24 Аэроионотерапия …………………………………………………………………………….25 Техника воздействия и приборы. ………………………………………………… … ..26
Резюме ………………………………………………………………………………………...29

Глава 3. Новый метод электротерапии и его реализация
Описание метода …………………………………………………………… …………… .30
Описание приборов ………………………………………………………… ………………32
Выносные электроды ……………………………………………………… ……… ………33
Механизм действия нового метода электростимуляции …………… ………………..34
Показания и противопоказания УЭЛ ……………………………………… …………… 40

Глава 4. Лечение и профилактика болезней с УЭЛ
Неспецифическая терапия …………………………………………………………. …….45
Специфическая терапия … …………………………………………………… ………… 49
Бытовые ситуации и профилактика ………………………………… ……………… … 53
Сравнение с идеальной лечебной системой ……………………… …………… …… 54
Причины неудач при использовании УЭЛ 55

Глава 5. Клинические наблюдения
Болезни уха, горла и носа …………………………………………………………… … 57
Болезни полости рта ……………………………………………………………… … ……. 58
Нервные болезни …………………………………………………………………… …… 60
Болезни сердечно-сосудистой системы ………………………… 63 Болезни легких и бронхов …………………………………………………………… ……68 Аллергия ……………………………………………………………………………………….. 68
Эндокринологические болезни ………………………………………………………… . 69
Кожные болезни. …………………………………………………………………………………70 Болезни желудочно-кишечного тракта. ………………………………………… …………72
Болезни печени и желчных путей 72
Болезни выделительной системы ………………………………………………………. 73 Болезни лимфатической системы ……………………………………………………….. 76 Болезни суставов …………………………………………………………………………. 76 Острые респираторные заболевания (ОРЗ) ………………………………… ……….. 77 Психосоматические расстройства ……………………………………………… ……… 77

Глава 6. Использование приборов УЭЛ в быту 79

Заключение ………………………………………………………………………… ……… 84

Приложения
Приложение 1. Руководство по эксплуатации ………………………………… ………. 85 Приложение 2. Доклад на IV Международной конференции ………………… ……. 88 Приложение 3. Патент РФ …………………………………………………… …… . 90 Приложение 4. Регистрация в Министерства здравоохранения РФ …………… … … 91



































ПРЕДИСЛОВИЕ
       Перед больным встают тяжелые вопросы, на которые он должен отвечать практически ежедневно – как бороться с болезнью. Вам повезло, если Вы нашли врача, которому доверяете и советы которого Вам помогают. Но при хронических болезнях большинство больных получают от врача только симптоматическое лечение в виде 3-6 видов таблеток, которые нужно принимать регулярно. Такая ситуация удовлетворяет далеко не всех, ибо кто может, положа руку на сердце, сказать, что было сделано все для спасения его близких. И это определяет их интерес к новым методам лечения. Арсенал медицины включает в себя довольно много направлений лечения одних и тех же болезней. В настоящее время домашняя физиотерапия предлагает методы, которые в ряде случаев эффективнее лекарств. Длительное время внедрению физиотерапии мешало то, что ее приборы были практически только в лечебных учреждениях, но в последнее время эти приборы все больше ориентированы на домашнее использование и завоевывают популярность. Индустрия лекарств - это многомиллиардный бизнес, который упорно и не без успеха сопротивляется внедрению приборов физиотерапии. Наиболее ярко эта борьба проявляется в США, где FDA (Управление контроля за качеством пищевых продуктов и лекарств) под влиянием крупных фармакологических фирм длительно блокирует внедрение ряда физиотерапевтических методов и приборов. Например, FDA не разрешает применять лазер для лечения. Предлог - отсутствие физиологического объяснения механизма действия лазерного излучения на болезни. При этом не принимается во внимание, что это можно сказать и о многих лекарствах, которые СМИ нам навязывают, способствуя «фармакологической вакханалии». Однако мы не сомневаемся, что 21-й век будет торжеством физиотерапии и в каждой домашней аптечке появится прибор физиотерапии.
       Настоящая брошюра посвящена новому запатентованному методу и приборам электролечения, которые для многих хронических больных могут стать основным лечением в домашних условиях и заменить не менее 30% лекарств. Приборы могут помочь также при жизненных ситуациях, когда люди не обращаются к врачу (ожог, царапина, трещина, укус животных или насекомых, насморк...), а также для профилактики болезней. Физиотерапия во всех странах мира относится к вспомогательному лечению. Отношение к ней примерно такое: «Да, помогает, но можно обойтись и без нее». По мере осмысления метода мы пришли к убеждению, что из вспомогательного лечебного воздействия он может стать в ряде случаев основным.
       Новое знание часто приходит ночью во время сна. Наиболее яркое свидетельство этому – сон Д.И. Менделеева, во время которого ему приснилась периодическая система элементов. Наука не может вразумительно объяснить этот феномен. Приверженцы эзотерики убеждены, что новые знания нам вручаются во время сна, причем человек должен профессионально быть готов к приему этих знаний. Однажды один из авторов проснулся с готовым решением нового способа электростимуляции. Метод так и не получил бы развития, если бы не было личного опыта по его использованию, о чем будет идти речь в главе «Клинические наблюдения». Мы будем использовать выражение «автор», вкладывая в это наблюдения над собой двух авторов. Некоторые фрагменты брошюры написаны более мелким шрифтом. Они не обязательны для прочтения и предназначены тем, кто хочет лучше разобраться в описываемых явлениях.

Всего в рукописи 146 стр.


Рецензии