Эффект пука

Все началось с того, что в лесу появился Скунс. Будучи личностью неординарной и творческой, он в считанные дни перезнакомился с местным бомондом и пригласил их к себе в гости. Некоторые пришли. И Скунс, сверкая остроумием и обхаживая гостей (хотя нет, не очень-то и обхаживал, скорее даже был немногословен, но – многозначителен), впервые испортил воздух. Представители пенок и сливок, и просто приглашенные звери, конечно, знали, что Скунсы пукают, и даже сами иногда (чего скрывать) попукивали, в свое удовольствие, но чтоб вот так… открыто и смело!.. - просто не было слов (поначалу). А потом полилось: вот то, чего не хватало в нашей пресной и причесанной жизни! Вот оно, настоящее, откровенное и глубинное, и главное – как мужественно, натурально у него это получается!.. И тогда же в рядах зрителей раздался робкий ответный пук. Как первая ласточка, взмыл он в небо, слегка покружив перед этим над головами присутствующих, и понеслось… Мода на пуки пришла, как волна; вечера в гостях у Скунса стали признаком хорошего тона и прогрессивного мЫшления, хотя вскоре его дом уже не был единственным местом, куда можно было прийти и порядочно газануть. Откровенно говоря, многие украдкой морщились и старались дышать в сторонку, но постепенно свыкались (самовнушение – великая вещь) с новыми (да что там, разве новыми?) реалиями современности. Наиболее ярые последователи даже организовывали мастер-классы на тему «Как правильно и наиболее эффектно…»... Справедливости ради, надо заметить - сам Скунс уже не принимал активного участия в процессе: идея, как говорится, пошла в массы. Однажды только была замечена попытка вялого протеста: некто Зайчик, непонятно как попавший на модную вечеринку, вдруг встал из самого среднего ряда и спросил, зажимая лапкой нос: «Неужели нельзя веселиться и обмениваться идеями в нормальной, невонючей обстановке? Может быть, тогда и смысл дополнительный будет появляться, а то это амбре, честно говоря, мешает сосредоточиться…» С передних рядов послышались крики «Ханжа!», «Законник!», «Замшелый моралист!», ну и конечно, целая канонада пуков как подтверждение абсурдности сказанного… Зайчик вздохнул и направился к выходу. Была даже предпринята попытка улюлюканья, но присутствующие, почитая себя культурным обществом, разом подавили свои низменные инстинкты и вернулись к размышлениям о «прекрасном»… На входе, к своему удивлению, Заяц столкнулся со Скунсом. Тот шмыгнул носом и, отлепившись от стены, которую подпирал, с уважением пожал заячью лапу, и даже похлопал косого по спине.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.