Путешествие в бетонных стенах
Синее небо с оттенками мрака.
Продолжение столетнего существования, миров и сложившихся оптимистических идеалов, которые бесполезно слоняются по миру…
Бесполезно искать души их расщепления произошли много лет назад и понесло уничтожение мира единого для всех существ.
Ты по-прежнему пытаешься найти ночь? наполненную тишиной, чернотой, но и конечно чистыми душами!!!
Рассчитываешь шаги к успеху. Пытаешься скрыться в мире облачаясь в цвет ночи. Но забываешь, что когда-то приходит мёртвая, холодная, прозрачная зима ты становишься слишком заметен…
< I глава >
Бесконечно время, бесконечны желания твои плюсы, - это мои минусы, мои минусы, - это твои плюсы. Нет. Я не перепутал, я отрицательный, я бесконечный. Сколько время ты потратил на это уравнение? Много! Поздравляю Вы положительный, Вы разделённый (чьей-то судьбой). Я не прав? Нет. Только от части, только чуть-чуть. Только я, но только не ты…
О, вы о чём-то думаете? Странно. Ведь этим скучным делом вы занимаетесь только в туалете, только минуты, малая доля времени вашего существования в этой бетонной стене. Уж простите за грубость, простите за правду.
Несколько минут вправо, и несколько молекул назад…
И вперёд, только вперёд!!!
Что ты видишь из этого бетонного окна? Прекрасную кислотную картину войны, людей, религий, денег! Красивые машины на прокат! Фарфоровые унитазы! Нефть! Прости, прости за грубость, прости за правду, за моё существование, за то, что я на "ты". А, что ты хочешь услышать в замен. Серые стоны, серые стены, серый потолок и пол. Я в бетонной стене, ты в бетонной стене. Мы потерпим, и через некоторое время нас на носилках унесут в пластиковые стены…
Пластмассовый мир победим!!! Так гласит один из лозунгов бессмысленных партий.
Не надо мне верить, увидишь всё сам. Терпение. «Я» пророк этих бетонных строений, этих бетонных сердец и взглядов. За окном всё также, по серому, до лампочки. До лампочки искусственного света. До единственного света в нашем сознании.
Ты хочешь, чтобы я остался здесь, с тобой, нет уж, прости мне пора в дорогу, пора прощаться пора молиться:
"прах к праху,
мрак к мраку"
* * *
Бетонный коридор, взгляд к приоткрытую дверь, а там она мраморная женщина с веслом… и в фартуке. Она памятник, она женщина. Она умерла и этим живёт в мраморных стенах мемориала. Прости, прощай. Это путешествие продолжается как роман, как бездарный роман, как я, только я, но только не ты.
Только пока эта женщина спокойна, мы живём, только из-за этого нас не тронут хлопья Хиросимы.
Но только пока она спокойна, будут цветы в клумбах, будет синее небо, будет солнце, будем мы такие же бетонные, будем такие же мемориальные и неуравновешенные.
А хочешь, бросай все, и мы убежим, бросай всё и мы спрячемся, как те люди, под землёй. Мы притворимся мёртвыми, а потом буем купаться в море слёз.
Они будут за нами следить и делать из этого анонсы и делать из этого чудо!!!
< II глава."чуть позже">
Чуть позже в ароматах опиума я понял, что все наши усилия были бессмысленны, что все наши творения обратились в прах!!!
Снайперский прицел пляшет
на лбу у человека,
на сердце у человека, на его венах, на словах. Он всегда попадал. И я! Я тоже в первый и последний раз…
"прах к праху,
мрак к мраку"
Я хочу разучиться дышать, я хочу разучиться думать. Я хочу порвать эти нити, скрепляющие липкий метал, сдерживающий нас вместе. Я сразу понял, что от тебя пахнет страхом и теперь! И теперь можешь не искать меня в сожжённом сене, я убежал оттуда, от безысходности, от себя.
Теперь меня окружают мёртвые деревья…
Теперь я свободен, я убежал из этих бетонных стен, я смог не оставить следов. Я смог… поверить в то, чего нет на самом деле, я смог, а ты? А ты ещё не родился, тебе нельзя завидовать, тебе нельзя волноваться.
Мраморная женщина исчезла, и вместе с ней бетонные стены, клумбы с цветами, синее небо и солнце, и мы …
Я среди мёртвых деревьев с неба на моё лицо падают хлопья Хиросимы. На нашей могиле флаг из весла и фартука. В наших глазах серое небо. Мы полностью залиты бетоном мемориальных надгробий. И я тоже ухожу с этого богом забытого моста. Нет он не забыл, он смерился, и я, я тоже возьму с него пример.
Я так хочу думать! Я пошёл. Не забывай закрыть за собой дверь в тот следующий раз, когда я стану неизвестным корнем уравнения…
< III глава."В конце-концов">
Абсолютная пустота, в ней находятся пару маленьких капель кислоты и мой голос… Это всё, что осталось от целого мира. Кислота, которая уничтожила всё материальное и мой голос без рассудка, который заставил тебя, умереть. Это то самое троеточие в конце твоего существования в конце бренной загадки существующей между строчек, между небом и землёй. Как жизнь, как < я >. Как сожженные рукописи, кислотой!!!
Ты так любил жить, и потому, ты не справился с управлением собственного тела.
Разум пострадал первый, потом руки, пальцы, глаза и всё и конец… полный, завершённый.
Я бесконечный, я отрицательный, я уже говорил. Я ни с кем, не уходил и с тобой не уйду.
Я останусь здесь. В этой пустоте в этих взглядах пропитанных эгоизмом, в которых синем дымом отражается всё существование мира, моего мира… Навсегда!!!
4.12.2007
" М. и «ОН» "
Свидетельство о публикации №208041400416