Аркаша, будь человеком

Прозвенел звонок. Аркаша оторвался от телефона, сложил учебники и собрался выйти из класса. У двери его остановила Галина Петровна, учитель математики, слащавая, как гнилой изюм, и прогнившая, как гнилой изюм. Рука обвешанная золотом легла Аркаше на плечо.

- Чо? – спросил Аркаша, потом понял, что надо соблюдать субординацию и покраснел.

- Аркаша! Я заметила, что в последнее время ты неподобающе ведешь себя на уроках. Ты отвлекаешься, не слушаешь объяснений и играешь в телефон. Мне кажется, надо принять меры, - сказала Галина Петровна, запирая дверь изнутри. – Ты же не хочешь, чтобы дело пустили наверх?

Смутившийся Аркаша сел на край стула. Чубчик его поник. Он смотрел, как Галина Петровна плотно задергивает шторы, и страх перед заслуженным наказанием и попыткой соблазнения его пятидесятилетней женщиной разрывал его юношеский мозг. Галина Петровна уронила меловую тряпку.

- Аркаша, подними тряпку, у меня радикулит.

Аркаша нагнулся, старательно закрыв глаза и отвернув голову от Галины, и потому не видел, как пластмассовая модель параллелепипеда с глухим треском опустилась ему на затылок. Сквозь мутную пелену от слышал звон цепей, а когда очнулся, увидел, что подвешен к крюку на потолке. Под ним был расстелен полиэтилен. Аркаша обрадовался: соблазнения не предвидицца, но умрет он невинным. Юношеский мозг разрывало противоречиями. В это время Галина Петровна, одев продубленный кожаный фартук, мелом с циркуля отмечала мясистые зоны на Аркашином окороке.

- Я честно буду учиццо! – прохрипел Аркаша.

- Да, Аркаша! Честно, мучительно и неистово.

Циркуль был развернут острой стороной. Жизненно важные Аркашины органы прикрывал толстый слой подкожного жира, но от боли он не спасал. Галина целенаправленно тыкала циркулем в Аркашу, напевая под нос:

- Ути-пути, Аркаша, поросеночек ты мой! Какие лапки, какое пузико! А где хвостик? Где? Поищем, потыкаем.

- Уиииииииииииииииииииии!!!! – Аркаша завизжал.

Когда красная пелена боли прошла, он заметил, что рот забит яблоком, а попку колет зеленью.

- Эх, давно свинины не ела! Я больше сало люблю, а Дуська, терьер мой, хрящи. Поделишься?

Прозвенел звонок на урок. Галина Петровна с грустным вздохом сняла фартук и отправилась в учительскую жрать бублики. Аркаша затравленно озирался своими заплывшими заплаканными глазками. На учительском столе помимо спиртовки, сменных циркулей и соли для засолки сала лежала крупная кипа тетрадей. Галина Петровна отличалась пунктуальностью, и никогда не уходила, не проверив их все. Значит, дело тянуло к позднему вечеру.

- Памагите!!! – заорал Аркашечка с набитым ртом. Сквозь яблоко его глухой голос звучал, как хрюканье.


Рецензии