Три письма

Письмо первое.


       Здравствуй, мама! Пишет тебе твой Игорек. Служу исправно, осталось всего четыре месяца до демобилизации. Я очень по тебе соскучился. Извини, что пишу так редко, очень мало времени, иногда приходится писать по ночам.
Мама, денег высылать мне больше не надо. У нас тут все есть, кормят хорошо, командир дивизии все время повторяет, что «солдат российской армии должен есть от пуза - пять раз в день».
       Я решил после армии поступить учиться в нефтяной институт. Здесь очень много буровых станций, и нас отправляют в наряды, работать на этих самых станциях. Это очень интересно.
       А еще здесь очень красиво, кругом горы, ни души.
       А по поводу наших отношений с Настей не переживай, мы решили расстаться еще на моих проводах. Приеду найду себе красивую и умную девушку, которая будет тебе помогать.
Передай большой привет Леночке, скажи, что я очень скучаю.
До встречи.

       29 мая 1996 г.


Письмо второе.

       Здорово, братва: Санек, Горбун, Никита, Самец... всех перечислять не буду, бумаги со всего штаба не хватит. До дембеля еще как до Китая раком, но скучать тут не приходится. Лейтенант каждый день гоняет как скаковых лошадей. Бегаем по горам с амуницией в сорок килограмм. Еще чехи шныряют по ночам, что ни полночь так боевая тревога, постреляем по координатам, которые нам дает разведка и опять спать.
Совсем не ожидал, что Настя окажется такой сукой. И вы тоже могли рассказать, а то я тут скучаю по ней, и от сестренки Лены узнаю, что уже наследующий день после проводов она трахалась с этим козлом из 11 «б», забыл даже, как его зовут. Бить морду ему не надо (я вас знаю – отмутузите до красных соплей). Вернусь – сам разберусь. Да и вообще, найду себе нормальную телку: с большими сиськами, полненькую. Ну, вы знаете, какие мне нравятся.

       С хавкой здесь беда – каждый день эта перловка, задолбала уже. А водки хоть залейся – правда, паленая. Последний раз мясо ел месяца два назад.
Тут такая история...
       Наша часть стоит на горе, а внизу село. Рядом с ней наши стоят, другой полк, короче. У нас с ними типа бартерные сделки – мы им водки, они нам говядины. Отставших от стада буренок ловят и режут. Правда нам одной ляжки хватает на неделю, и то если лейтенант, сука такая, не найдет. (Этот охряпок еще деньги украл, которые мамка мне в конверте выслала). И как то видимо наши бойцы тоже решили попытать счастья. Стою я в карауле, смотрю, корова ломится и мычит, как будто ей раскаленную кочергу в жопу засунули, и вытащить забыли. А за ней Шмыга бежит («черпак» наш), с топором. Ну и спалились. Пацана увезли на гауптвахту. Комдив наследующий день так орал, что слюни летели метра на два.
       Помните, я писал, что армия это круто, делает из салаги настоящего мужчину? Так вот забудьте эти слова, не*уй тут ловить. Горбун поступай в институт с военной кафедрой, даже не думай сюда идти. Покупайте машины, приеду, будем кататься, и бухать как раньше.
На этом все. Есть просьба, приглядывайте за Ленкой, чтоб никто не обижал. Всем счастливо. Сержант 7- ой гвардии Воздушно-десантной дивизии Игорь Смелых.
2 июня 1996г.


Письмо третье.

       Уважаемая Клавдия Александровна! С огромной скорбью сообщаю Вам о том, что, Ваш сын – Смелых Игорь Геннадьевич, 3 июня 1996 года пал смертью храбрых в боях у села Гухой, Итум-Калинского района Чеченской Республики. В бою с бандитами, посягнувшими на действующий конституционный строй Российской Федерации, ваш сын показал себя отважным и преданным Родине солдатом.
       Затраты связанные с организацией похорон вашего сына покроет военкомат г. Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.
Указом Президента Российской Федерации Б.Н Ельцина от 15 июня 1996 года Смелых Игорю Геннадьевичу присвоено звание «Герой России» посмертно.

Военный комиссар Военного комиссариата г. Елабуги и Елабужского района РТ подполковник Салахов В.Г.


Рецензии
Очень грустно было читать все три письма-все три НЕПРАВДЫ.Было нечто четвёртое-я уверена глубоко спрятанное от всех. Так грустно за эту нераскрытую тайну... Спасибо за такое точное наблюдение за ЖИЗНЬЮ!
с уважением , Рина Ткач

Рина Ткач   30.08.2013 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.