Человек, с домом под мостом

Жил был человек.
Его так и звали Человек.
У него не было своего имени, не было друзей или семьи. Лицо его ничем не запоминалось, и никто не мог сказать, сколько ему лет. То он казался ребенком, то глубоким стариком, мог даже показаться известным актером или певцом.

И жил он в очень странном месте – под мостом. Это был большой каменный мост, в котором таилась никому не приметная дверца. За ней скрывались хитросплетения лабиринта, в котором жил Человек.

Ему не нужна была еда, он питался человеческими эмоциями. Кто-то боялся высоты, кто-то воды, а Человек вбирал в себя это, тем и живя.

Иногда, а это происходило часто, он ходил по городу и играл с людьми. Пройдет мимо пары в виде красивой девушки, молодой человек засмотрится, его любимая приревнует и они рассорятся.
А Человек будет наблюдать за этим, и вбирать эмоции.

Никому вреда не будет, вскоре влюбленные помирятся, а Человек пойдет дальше.

Увидит малыша с воздушным шариком и попросит ветер вырвать его из слабых детских рук. Ребенок заплачет и Человек будет рядом с ним. А потом, взяв его горе, угостит мороженым и, вобрав радость, исчезнет.

Не всегда он ссорил и огорчал людей, но горе – более долговечная вещь, чем радость или восторг. Эмоций в городе было море, где угодно, но те, что были на почве любви были самыми сладкими.

Это неистовая буря, щемящее томление, отчаяние, гнев, ревность, зависть… Любовь сильнее всех вызывает эмоции.

Где бы ни был человек, он всегда возвращался к своему мосту. Он был к нему привязан, как вода к берегам, так и он был Человеком, с домом под мостом.

И вот, однажды, возвращавшись с очередной охоты, он встретил на своем мосту девушку. Она стояла, любуясь закатом, и была так прекрасна, что человек невольно остановился, заглядевшись на нее. А девушка смотрела и смотрела на скрывающееся солнце и, произнеся всего несколько слов «Я иду к тебе…», прыгнула с моста в реку. Человек ничего не успел сделать, чтобы спасти ее.

Он попросил Реку вытащить девушку на берег, ведь Человек полюбил ее… Но Река ответила ему отказом, ведь она тоже полюбила девушку и взяла ее себе.

Человек закричал от ярости и отчаяния, ведь Мост и Река всегда дружили, а Человек был частью души Моста. Но Река ничего не сказала больше.

Тогда Человек просто исчез. Он стал маленькими капельками тумана, которые осели на перила моста , того самого места, откуда прыгнула девушка, которую он полюбил.

Он поглотил самого себя, ведь гнев, страсть, боль, страх, любовь и яросто смешались воедино, а он этим жил…

Недолго простоял тот мост над рекой. Однажды ночью он рухнул. Ведь не было больше Человека, с домом под мостом.


Рецензии
Пишу и читаю. Начало норм. Полная абстрактность.
...да уж...жесть. Судя по тексту, человек не впитывал эмоции только детей. Покупал им мороженное. Словно откармливал...
Отличный рассказ.

Саша Ангидрид   10.10.2008 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.