Твист филона

ИСТОРИЧЕСКИЕ ТОМЛЕНИЯ

Старший Гражданин хлопнул Героя по плечу и предложил выпить за государственный счёт - отказа не последовало.Они обсудили, правда декоративно, проблемы будущего,но на проблемах прошлого застряли так, что хоть за уши тащи.

Потом к ним присоединился Кичливый Парламентарий,которому для остроты и точности мысли не хватало спутницы, и это несмотря на то,что вокруг так и кружились разноцветные мотыльки.

Потом к ним подсел Любезный Вития, который через некоторое время назюзюкался так,что мог повторять толлько одно слово:Отменяю.

Это говорилось так сочно,что ни кого не раздражало.Если бы не Важный Чиновник, то через некоторое время они дружно скандировали бы:Отменяю!Отменяю!Отменяю!...

Важный Чиновник привнёс в их компанию дух выверенной меры и деклоративной определённости.Снова заговорили о торжестве столичных идеалов на необъятных просторах Отчизны.

Мнений было много,но все сходились в одном:необходимо что-то отменить,и что-то утвердить.Что отменить было ясно, а вот что утвердить:толи ограничения, толи послабления?Исторический вопрос.

Вежливый Вельможа, подошедший в самый разгар перепалки поведал о разграничении на:послабление ограничений и на не послабление ограничений, и на ограничение послаблений и на не ограничение послаблений.

Общество встало в тупик.Суть была всем понятна, но она была почти неуловима.Нужна была встряска, но никто из них не решался на принципиальную позицию.Лишь Генерал прямо заявил:На "ПЛИ!" не плевать!Ясно?!

Вольный Интеллигент заворковал что-то про будущее, но Лояльный Интеллектуал его урезонил:Будущее - это сегодня, а не завтра!

Потом кто-то допустил, что "лояльная откровенность тоже не без греха".Все стали креститься, а Некто стал борзо отпускать им грехи.

И тут принесли телефонограмму, которая "одобряла, но без попустительства".Ликование было необыкновенным.

Тут подлетели Мотыльки и началось Подлинное Веселье.

И стало ясно:МЫ ВСЕ - СЛУЖИМ ОДНОМУ ДЕЛУ.


Рецензии