Грязь

Текст произведения на модерации в связи с возможным нарушением законодательства РФ


Рецензии
Александр Юрьевич, я мало кому завидую из литераторов, а Вам - завидую. Но такая зависть называется восхищением. Всей душой разделяю Вашу ненависть к ГРЯЗИ - и физической, и духовной (они перетекают друг в друга). Бороться с этим можно только одним оружием - смехом. И Вы это делаете. Спасибо!
Меня тревожит, что Вы давно не появлялись на сайте.

Андрей Гладунюк   21.01.2009 17:09     Заявить о нарушении
Дорогой Андрей! Со вниманием прочитал все отклики. Сердечнейшее спасибо. Маяковский - точен. Что касается "с" - такой архаизм у меня допустим, иначе оно бы выбилось из канвы.Действительно, ничего нового давно не публиковал. Потому что досочиняю громадное эссе про советскую и российскую армии - "Пиф-паф, о-ё-ёй!". Через неделю думаю опубликовать. Бог даст, не особо утомлю Вас чтением. Всецело Ваш - А.Моралевич.

Александр Моралевич   21.01.2009 19:56   Заявить о нарушении
Дорогой Александр Юрьевич! Очень рад и польщен, что Вы пробежали мои рецензии. Я продолжаю знакомиться с Вашим творчеством (той частью, которую упустил ранее) - после прозы примусь за поэзию. Не знаю, получили ли Вы мое письмо по эл. почте (через сайт), где я писал о том, что в 70-е годы для меня, оперявшегося, Ваши фельетоны в "Крокодиле" были образцом гражданской позиции и литературного мастерства; Ваш "Долампочкизм" вызвал восторг у моего покойного ныне отца: он говорил, что понял, на чем "споткнулись" Маркс с Энгельсом, и по отношению к фельетону повторял одно только слово: "Блеск!" Цитаты из Ваших произведений, сохраненные памятью, я привожу в пример начинающим журналистам (я - газетчик с 26-летним стажем): "Катятся по асфальту баночного посола огурцы", "А того ли хотелось", "На трудовой доход не вскормить"... Поэтому для меня Вы - непререкаемый и горячо любимый авторитет. И все-таки, Александр Юрьевич, с Маяковским я прав: цитату я проверял по нескольким источникам. В стихотворении "Домой" у него не "беспросветно" ясен, а "постоянно". Даже в авторских вариантах "беспросветно" не встречается. А что касается финального глагола фельетона "Срач", то глубоко убежден, что с древнерусского он "переводится" по аналогии с "брать", который в инфинитиве звучит "брати", а не "брасти". Откуда в корне выскакивает "с"?.. Извините, ражи Бога, за нудную дотошность, она не в моем характере, но очень уж хочется хоть в чем-то быть Вам полезным. С самым искренним уважением!

Андрей Гладунюк   23.01.2009 09:08   Заявить о нарушении
И еще извините за опечатку в слове "ради".

Андрей Гладунюк   23.01.2009 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.