Дрессировщик

Дрессировщик 2 апреля 2008 года

       Любаша бегала к Пашке на свиданки и чуствовала, как в свои ......пять, она ягодка опять.
Она всегда встречала что- нибудь удивительное и смешное по дороге.
Павел ненароком распрашивал её о том, как она добралась? Всё ли в порядке?.....
       Любаша, незамечая каверзности в вопросах, подробно рассказывала, что или кто встретился ей на пути. В этот раз она рассказала, как с начала ей пришлось поехать в другой конец города, чтобы передать для мамы посылочку с оказией, и только после этого она поспешила навестить Павла.
       Любаша удивлённо заметила, как заметались в тревоге глаза у Павла.
Детскую, откровенную растерянность она видела в его глазах только тогда , когда рассказывала о своей жизни , которая ещё не принадлежала ему.
       Она рассказала, как неожиданно встретила двух котов. Они сидели на краю дороги в тени аккуратно-остриженных кустов бок о бок друг к другу. Один был по видимому - серый, а другой - чёрный, но из-за пыли они превратились в бурых. Мех у них торчал в разные стороны. Они выглядели как мужики с просони после большого бодуна, которых только что разбудили , согнали с печки и забыли причесать. Глаза у обоих жмурились Наклонив друг к другу головы, покачиваясь, они сидели на задних лапках. Серый кот важно и лениво поигрывал передней с полупьяной мышкой, как бы показывал Любаше:"Вишь, чо у нас есть"
Они так ровно сидели бок о бок, покачиваясь, что Любаша прыснула от смеха. Побежав дальше, подумала:" И откуда только притащились?"
Павел после рассказа зыркнул глазищами и довольный стал обнимать и тискать Любашку.
       В первом часу ночи они шли к автобусной остановки. Кусты по дороге откликались трелями соловья. Даже маленькая синичка так засвистела, как-будто собралась петь в Ласкало. Всё оживало вокруг. Пашка крепко держал её за локоть, боясь потерять как "Жар птицу".Он посмеивался краешками губ. Любашка не удивилась бы, если бы дома тоже запели в эти мимолётные их совместные минуты.
       Он спешил, он ничего не хотел откладывать на потом. Он не хотел дожидаться подходящего времени, пусть поют сейчас. Каждая минута с ним была наполнена жизненным значением.
Она подумала про себя:"Куда же он спешит?" .......
       Потом настало долгое время ожидания.
 Как всегда по утрам Любашка бегала по парку не далеко от своего дома, зарабатывала завтрак. Она бежала и замечала, что вдоль дорожки на траве, искрящейся от первых лучей восходящего солнца, 5 или 6 кроликов сидели на задних лапках , а передней приветствовали Любашку. Дальние кролики, как только её увидели, начали прыгать на пол метра от земли. Один из них, мелькая белым хвостиком, погнал крольчиху на 20-ти метровку. "Бедные зверюшки",- подумала Любашка: "Оставь, крольчиху в покое, у неё инфаркт может случиться".
Роса искрилась повсюду, вторила резвости кроликам.
       2-я часть её фитнес-программы была езда на велосипеде. Объезжая окрестные озёра, она заметила огромную рыбину, громко хлопавщую хвостом по воде.
Около ближнего берега плавал одиноко ЛЕБЕДЬ.

Любаша в сердцах воскликнула:" О нет ! Верни на место второго лебедя. Куда ты его подевал?"
И не найдя глазами второго, вздохнула:" Лучше бы ты, Пашка, был бы дрессировщиком, тогда мы были бы всегда вместе."
Но частенько по утрам Любаша замечала, глядя в окно на кухне, одиноко пролетаюшего лебедя над соседнем домом.
Через несколько лет, в середине лета, в перерыве между семинарами Любашка вышла в центр старенького городка.
Город поэта Хоффмана Фалеслебен- очень уютный.
 Она стала щелкать фотоаппаратом.
Старая центральная улица была пустой, только одинокий мужчина
поднимался  к ней на встречу.
Она щёлкала, щёлкала .. и глаза её стали округляться.
Это был Пашка. Он  был с детской коляской.
Любашка заколдованно заглянула внутрь. Там была 4-х месячная девочка. С такими же серыми, огромными глазами как у Пашки.
Он заботливо сообщил, что волосики сзади пришлось подстричь, потничка летом.
"А где же мама ?",-спохватилась Любашка.
 "Пока нет, отказалась , лечится в психбольнице",- ответил Павел.
Любашка ахнула и подумала, что бывший дружок в подоле принёс.
Поздравив его, убежала на занятия.
Пашка побрёл дальше.
Не дай Бог, кто отнимет у него Настёну.


Рецензии
Дрессура у мужчин в крови - глупая Любашка, не понимает...)))
Спасибо. Удачи.
С уважением...

Елена Панферова   08.12.2008 23:07     Заявить о нарушении