Смеркалось. Украинский вариант...

Смеркалось. Бензиновые короли подняли в стаканах что-то от $200 за бутылку в память по советской тракторной промышленности. Советский «Тракторострой» костлявыми пальцами хватал аграриев за глотку своей техникой, которая жрет солярку по цене А-95, но не литрами как «Мерседес», а ведрами как К, Т и ДТ…
Аграрии же запивали самогоном мысли, что осенью их урожая вряд ли хватит, чтобы хоть рассчитаться за подвоз зерна к элеваторам. Владельцы элеваторов и хлебозаводов морщили чело, как бы это поизящней обобрать разжиревших на «Юлиной тысяче» пенсионеров.
Юлия Владимировна еще и еще раз картинно заламывала руки перед зеркалом, чтобы у телевизора все поверили, как гнобят ее пресловутый Балога и шеф его – Президент Виктор Андреевич. Президент Ющенко, смирившись с украинской кармой, что ничего не сделаешь со страной и ее народом, не желающим жить по-человечески, взял да и прикоснулся к вечному – к египетским пирамидам.
Египетские пирамиды с высоты прожитого смотрели на людскую суету и хотели бы сказать, что ложь – это дьявол и есть, да никак своего мнения не высказали. «Ну, нет, ложь – это деньги, а большая ложь – это большие деньги», - судорожно пересчитывали баксы какие-то людишки, временами что-то лялякающиее о свободе и демократии.
Торжествовала свобода слова: об Украине – либо ничего, либо плохо, о Януковиче – хорошо или ничего, о националистах - ничего и еще чуть-чуть ничего. До особых распоряжений… Загнанные в глубокое подполье украинские буржуазные националисты придумали коварный план адекватного ответа Путину. Как он и требует, отдать ему Донецк, но только вместе с Азаровым, Ахметовым, Симоненко и шахтой имени Засядько в придачу. Чтоб в следующий раз следил за базаром…
На базаре продавцы продовольственной группы меняли ценники, а промтоварной - улыбались зазевавшемуся в поле их зрения покупателю. Покупатель, насмотревшись роликов про успехи 100 дней правительства, брался пить всякую гадость. Правительство отметило старание народа и тут же отрапортовало о перевыполнении кассового сбора по подакцизным товарам.
Народ, вспомнив, что все его забыли в своих расчетах, принялся было вымирать, да, в связи с улучшившимися погодными условиями, снова взялся за старое - приспособление к бесчеловечным условиям обитания.
…Взошла луна, на небо высыпали звезды. Бензиновые короли дожрали из бутылок свой коньяк, но удовольствия от жизни так и не получили. Ибо не в деньгах и даже не в их количестве счастье, а в ЛЮБВИ. А она за деньги не продается. Это еще «Битлз» своей песней, а сэр Пол Маккартни своей женитьбой и разводом доказали…
 
 


Рецензии
Леонид, здравствуйте!
Если сочтете возможным, напишите мне на sergeclause@mail.ru
Хотелось бы обсудить с вами один вопрос.
С уважением!
Сергей Кляус

PS Шахта Засядько - знакомое место...

Сергей Кляус   14.04.2016 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.