Уинстон Черчилль

(государственный деятель, историк, писатель, 1874 - 1965)

Нет никаких сомнений, что власть гораздо приятней отдавать, чем брать.

Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министрам остается только мечтать.

Копить деньги - вещь полезная, особенно если это сделали за вас родители.

Заглядывать слишком далеко вперед - недальновидно.

Демократия - это худший способ управления страной, если не считать тех способов, к которым до сих пор прибегало человечество.

Наши проблемы не исчезнут, оттого что мы закроем глаза и перестанем на них смотреть.

Человек может простить человеку все, кроме плохой прозы.

Британцы - единственный народ на свете, который любит, когда им говорят, что дела обстоят хуже некуда.

Нет решительнее его в нерешительности и сильнее - в слабости. ( О Стэнли Болдуине, премьер-министре Великобритании)

Никто из его коллег так энергично и целенаправленно не разваливал государство, как он. (О Стэффорде Криппсе, министре финансов Великобритании)

Первая трагедия России - рождение Ленина; вторая - его смерть.

Все мы знаем, что он обладал уникальным даром сочетать обилие слов с отсутствием мысли. ( О Джеймсе Рамсее Макдональде, премьер-министре Великобритании)

Большевики сами создают себе трудности, которые с блеском преодолевают.

Франция вооружена до зубов и миролюбива, как младенец.

В молодости я тешил себя самыми невероятными амбициями, и, странное дело, все они удовлетворены.

Мы с женой попробовали вместе завтракать, но пришлось из-за угрозы развода от этой привычки отказаться.

Неудивительно, что Эттли - очень скромный человек. Ему и в самом деле нечем гордиться.
( О Клементе Ричарде Эттли, британском премьер-министре)

Политика - так же увлекательна, как война. Но более опасна. На войне вас могут убить лишь однажды, в политике - множество раз.

Я давно заметил, что все стремятся во всем обвинить меня. Наверное, они думают, что чувство вины меня украшает.

Леди Астор:
- Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала вам яд в кофе.
Черчилль:
- Если бы вы были моей женой, я бы этот кофе выпил.

Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись. (добавлено автором Mkuzovlev).


Рецензии
Уважаемые авторы (или Уважаемый автор?) страницы афоризмов подскажите, пожалуйста, кому принадлежит авторство следующего афоризма: "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак"? - Кто-то говорит, что Черчилю, кто-то - Раневской и т.п. Я и раньше слышала это высказывание, но над авторством не задумывалась.
Впрочем, говорят, что Черчилю принадлежит и эта цитата, за точность воспроизведения которой не ручаюсь - "Зачем стоять, если можно сидеть? Зачем сидеть, если можно лежать?"
В интернете прочитала и такую фразу, приписываемую Черчилю - "Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим."

С уважением к собирателям мудрости,

Зоя Севастьянова   12.08.2014 00:36     Заявить о нарушении
Зое: "...зачем лежать, если можно спать?"

Юрий Маков   06.03.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.