Тебе снился тоннель

Назавтра тебе предстоял день, насыщенный делами, требующими немедленного решения. И поэтому ты решил лечь пораньше, чтобы отдохнуть. Ты даже не задумывался о том, хочешь или нет, чтобы тебе что-то снилось. Но сны, хоть и стали тебе снится, но не подчинялись твоему желанию, и только иногда тебе снилось то, что ты хотел – но в совершенно необычной интерпретации.
Тебе снилось, что ты шел между колонн, образующих длинный своеобразный коридор, в конце которого виднелась стена. Что это: тупик или там очередной поворот? Невозможно узнать, не дойдя до конца, что ждет тебя там. Ты спешил, хотел успеть, но куда? В какой-то момент тебе захотелось остановиться, чтобы понять: а вообще, куда ты хочешь попасть? Ведь если, не зная, куда, то и придешь в никуда. Надо знать цель, к которой стремишься, и тогда твой путь будет осмысленным, именно для достижения твоей цели, а не дорога просто ради движения. И не страшен тупик: хотя и жаль немного потраченного времени, но ты знаешь, что всегда можно в движении набираться знаний и опыта, чтобы в аналогичной ситуации уже не допустить нежелательных промахов.
И тоннель манил тебя, увлекал вперед, не давая времени подумать, увлекая за собой. И все-таки: может, он был в никуда? Но ты решил пройти его, узнать, есть ли выход, потому что иногда важней знать, как выйти, чем войти. Пусть вход один, но выходов может быть великое множество, и вот в этом и состоит важность принятия решения: потому что, выйдя из одного тоннеля, попадаешь в другой, но какой верный?


Рецензии