Бревно

       Бревно

       Жил-был Комар. Комар снимал мультипликационные фильмы. Для детей. Он добрый был, и хороший. Такие у него были и герои мультфильмов. Лучшие примеры для подражания.
       Но вот Зайцы каждый раз сбивали Комара, столку. То они лучшие примеры для подражания, то плохие персонажи.
       Дедушка Медведь больше всего на свете любил смотреть сериалы «Про Солнце».
Сидит дедушка Медведь на огромном бревне и наблюдает за солнышком. Вот оно всходит, становится светло, тепло, и красиво. Но тут перед глазами у деда начинают бегать туда - сюда зайцы.
– Зайцы! – он им говорит, - Не бегайте, туда - сюда! Вы мне мешаете, и вообще отвлекаете меня: вдруг я пропущу что-то самое интересное!
       Зайцы не слушались и продолжали бегать и прыгать, в общем, баловаться, но они это называли – играть.
Тогда Медведь отпилил от бревна, на котором сидел - круглое полено, положил на него доску, и получились - качели.
– Качайтесь Зайцы на качелях, только не мешайте мне сериал «про Солнце смотреть».
       Хохочут зайцы от радости. Им теперь весело на качелях играть. И не мешают никому.
Прилетел Комар, снял мультфильм: «Зайцы на качелях или туда - сюда».
Но у Зайцев все не так.
Пришел маленький зайчик на следующее утро на качелях покачаться, а там Плохой заяц качели занял и никого не пускает: ходит туда – сюда по доске.
«Ах, так!» - решили Зайцы, когда их собралась целая куча. Разбежались они и одновременно прыгнули на край доски, а Плохой заяц стоявший на другом краю – улетел, неведомо куда!
       Дедушка Медведь говорит: «Сижу это я, значит на пеньке, и вижу, летит, значит, кто-то на мое любимое солнышко, ну и пусть летит: солнце оно большое и яркое на всех хватит!»
       А кто-то говорит, что Плохой заяц в овраг улетел, но зато теперь все Зайцы по очереди на качелях катаются и никому не мешают смотреть сериалы и мультфильмы, которые снимает Комар!
       Сам Комар сожалеет, что не успел снять мультфильм: «Плохой заяц и Солнце!».
А мы то с вами знаем, что кто начнёт баловаться или качели занимать, тут то мы его на солнце и отправим.
       Только Комар хочет понять: «Куда же все - таки улетел Плохой заяц?»

       Конец.
       


Рецензии