Твист филона

ПРИСПОСОБИТЬСЯ К ПРИСУТСТВИЮ

Восход был недурён, но, чтобы получить искреннее удовольствие, ему не хватало чашечки кофе.Надо встать с постели, пойти на кухню, сварить кофе - уму непостижимо - морока сплошная.Таинственная Незнакомка лежала рядом и ждала.

Мысли были грязные -идти на кухню не хотелось.Включать музыку на полную громкость ещё рано.Вроде с вечера оставалось пол бутылки вина.Вот она.

Если выпить всё, то ничего не останется,А если чать, то придется делиться.Диллема.За окном радостно щебетали птицы - пришлось осушить бутылку до дна.Вековые устои нарушать не следует - чревато.

Теперь можно и на кухню - там должна быть пара бутылок пива...нет:три бутылки и кофе.

Она смотрит так, словно вот-вот вскочит и ринется в ванну, чтобы затопить квартиру водой и нарваться на скандал - очаровательная нетерпеливость.

Естественно, Она разумнее его и легко обойдёт на повороте, но до поворота ещё далеко.Если Её ущипнуть, то можно спровоцировать естественное корректное требование:Кофе, гад, неси!

Неужели Она не понимает, что это требование может пробудить в нём сладос трастие, от которого не получишь ни какого удовольствия.

Если сейчас не понимает, то поймёт ли завтра?Стоит только выйти из оцепенения, как тут же сталкиваешься со всеми преградами мира - с суровой действительностью кипящей воды.

Неужели день будет преследовать их своими иносказаниями,от которых только и хочется:есть и наслаждаться.Мысли о неотвратимости воздаяния, как кусочки лимона, вызвали обильную слюну.Три бутылки пива...

Когда он уже примирился с необходимостью идти на кухню, Она зашевелилась, и сделал вид, что проснулась.И вдруг Она понравилась ему больше чем пиво на кухне;Ей же,наверно больше глянулось пиво - Она вскочила и умчалась на кухню, якобы варить кофе.

Когда же он,наконец, раскачался и выполз из постели, то застал Её на кухне допивающую третью бутылку.Вода выкипела, а кофе был рассыпан по полу.

Он притворился радостным и оказал Таинственной Незнакомке самое искреннее внимание.Всё было хорошо, лишь горько было осознать эфемерность наших иллюзий.


Рецензии