С одной звезды

Вокруг был белый свет. Он чувствовал это сквозь закрытые глаза, чувствовал, что поднимается все выше и выше. Тело было легкое и невесомое.
"Я умер", - подумал он. "Ну, и что". Не было сожаления о том, что там остались мать и отец, сестра, брат, дочь, жена .... много друзей, престижная работа, машина, квартира .... Боже, что за мысли. И зацепиться не за что. Нет ничего, что бы удержало, вернуло.
Дочь?! Да, может быть дочь.
Но тело продолжало плавно и медленно подниматься вверх.
Что было не так в жизни?
Перед мысленным взором быстро побежали цветные картинки. Фрагменты, кадры, как калейдоскоп. Одна мазанка сменяла другую.
Для кого жил? Для чего?
Он давно был самостоятельным взрослым мужчиной.
Еще, учась в школе, он отличался от других своим внутренним миром, своим взглядом на окружающих, своим неадекватным , не измеряемым общими мерками, познанием бытия.
Он рос красивым, умным мальчиком. Но ему скучно было с ровесниками. И да же не каждый взрослый мог понять его, пропустить через себя его потенциал, оценить по достоинству.
Потом институт. Потом он сам пошел в армию. Он знал и чувствовал, что не такой, как остальные его сверстники, что его жизнь - не предназначена ему самому.
Он был рожден для чего-то великого, пока непостижимого, но это что-то было предначертано в его судьбе.
А сейчас он умер.
И не было выполнено то НЕЧТО, ради чего он был рожден. Может - начато?! Но не выполнено.
Значит???
Значит он жил зря? Значит, просто существовал, как большинство? Плодился и размножался, как простейшее существо на этой планете?
Но он же был послан от-туда не для этого!.......
Поздно.
Поздно уже думать о чем-бы то ни было.
Ни что не вернуть .......
Свет стал ярче. Резало глаза, но возвращаться не хотелось. Было спокойно, царило умиротворение.
Неожиданно глаза перестали болеть. Чья-то тень заслонила луч, бьющий из туннеля.
Он почувствовал на своем лбу прохладную, нежную ладонь. От этого стало еще лучше. И он перестал думать и складывать мысли в пазлы.
"Я думаю? Я чувствую? Но я же умер?!" - последнее, что мелькнуло в потухающем сознании.
В висках резко за пульсировало и он услышал голос. Нет. Он его почувствовал .......
Он открыл глаза и увидел ЕЕ.
- Ты? - спросил он.
- Я, - просто ответила ОНА, да же не раскрывая губ.
И он понял, что слышит, ощущает ЕЕ мысли.
- Почему ты? - подумал он.
- А ты, забыл? - улыбнулась ОНА. - Мы с одной звезды ...............
Ты будешь жить, мой Человек! Такие, как ты, просто не умирают. Ты должен выполнить свое предназначение. Ты - избранный!...
И ОНА дотронулась своими губами его губ, и вдохнула в него жизнь.
Золотая россыпь искр пробежала по его телу, и оно стало тяжелеть, и вдруг резко полетело вниз.
Толчок.
Он пришел в себя. И раскрыл глаза.
Над ним склонились люди в белых халатах и масках.
- Теперь будет жить, - услышал он голос.
- Ему - повезло, от туда редко кто возвращается.
- Видно, парень не простой, и ТАМ решили, что он больше нужен здесь.
"Я вернулся", - подумал он. И через мгновение в свете люминесцентных ламп, он увидел ЕЕ улыбающееся лицо.
"Я буду всегда рядом с тобой", - прозвучал ЕЕ голос в его голове.
"Моя миссия на земле начинается", - подумал он .........................


Рецензии