глава 1 - основные понятия

"Если вы развращаете молодежь, то и мне не стоит писать о моей фантастике! У вас одна безалаберная миниатюра...
А у меня прозы достаночно.
Вы лучше детей "подговливайте" к эротической жизни...Вот и вся ваша жизнь.
Слава Богу, я такую глупость не пишу! Напишете мне, - в черный список!

       Ермилова Лидия "

                Мудак! Как много в этом звуке
                Для сердца русского слилось!
                Как много в нем отзвалось!..
                       Классика. С классикой не поспоришь.

На протяжении всей своей жизни в процессе общения, или без оного, нам часто приходится слышать, а зачастую и употреблять слово «мудак». Его мы слышим на улице, в общественном транспорте, сидя в автомобиле от проезжающих мимо водителей, от пешеходов, ни к месту выскакивающих из-под колес, на работе от коллег или начальства и во многих других житейских ситуациях и коллизиях. Его мы слышим от мужчин и женщин. Это слово, помимо других непонятных, а потому интересных слов, широко распространено в среде молодежи…
Так что же означает это замечательное слово? Кто такой или что такое мудак? Существуют ли различные толкования этого слова, и какие это толкования? Существуют ли разновидности мудаков, и какие это разновидности? Как выявить наличие мудака и как вести себя в его присутствии? Стоит ли опасаться мудака, и какую опасность он представляет? И, наконец, как правильно употреблять это слово, чтобы Ваша речь была безукоризненно правильной и, я бы сказал, изысканной.

Вопросы, вопросы… Много вопросов и все они требуют ответы. Для начала выясним, что же такое мудак как таковой.

В результате проведенной огромной работы по изучению обширной справочной литературы, специальной литературы ДСП, а также изучению архивных источников, что в свою очередь стоило немалых усилий по получению соответствующих допусков и разрешений, были получены следующие результаты, которые, для более полного понимания простыми обывателями, издожены в весьма популярной форме.

И так мудак… Мудак происходит от слова муди (мудя) – мужские яички. К сожалению, попутное выяснение происхождения слова «муди» не увенчалось успехом – слишком уж оно древнее. На Руси мудаками раньше называли мужчин (мужиков) с ненормально большими или наоборот маленькими яйцами (выяснить эталонный размер и распространенность этого явления – мудизма, вследствие огромного количества респондентов и по понятным объективным причинам, к сожалению, не удалось). В «блатной музыке» - фене – языке воров и пацанов – кандидатов в воры, мудак – это просто обозначение мужчины, не в ругательном смысле, а в смысле мужика с яйцами. Исходя из этого, кастратов, а тем более законченных евнухов, причислять к мудакам скорее всего некорректно, но так как проверить наличие или отсутствие этого атрибута мужского достоинства, не залезая в чужие штаны, невозможно, то, вероятно, в блатном смысле слова "мудак" всех представителей мужского пола можно спокойно в первом приближении отнести к категории мудаков. И, наконец, в современном просторечье мудак – он и есть мудак.

Ну вот, вроде с основными понятиями мы разобрались. Идем дальше… Да, чуть не забыл сказать, что с первыми двумя интерпретациями все, кажется, понятно, поэтому все последующие рассуждение и выводы будем рассматривать в свете третьей, просторечной, версии этого столь краткого и выразительного слова.

Где водятся, обитают, присутствуют, живут мудаки? Да везде! Везде - это не только в Вашей деревне, поселке, городе и даже не только в Вашей стране, это по всему Земному шару. Вы только представьте: планета Земля населена мудаками! Жутко? Мне тоже. Кроме того, последние научные и околонаучные данные, подтвержденные многочисленными свидетельствами, позволяют предположить, что не только Земля страдает мудаками, но и ... Но об этом позже…

Единственно, что утешает в данной ситуации это то, что еще остались нормальные люди (Homo Sapiens Normalus), правда процентное соотношение пока остается тайной за семью печатями. Единственно, что можно достоверно утверждать, что это соотношение ежегодно меняется, и изменение это не в пользу Sapiens Normalus. А может это эволюция?! Может высшим творением природы является не человек (Homo Sapiens Normalus), как считалось, утверждалось ранее и сейчас, а его более продвинутая, в смысле эволюции, производная – мудак (Homo Mudacus)?! Такая мысль, по-моему, еще нигде не озвучивалась. Что ж, приоритет оставлю за собой! Впрочем, я отвлекся. Нет, не могу … Это надо обдумать.

Зайдите попозже товарищ. Видите - обед.
P.S.
Интересно, почему на "дурак" обижаются меньше, чем на "мудак"?

       


Рецензии
Весьма неординарно.
Но это мое восприятие.
Удачи и счастья.
С теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   17.05.2008 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Странник!
Григорий, интересно было бы узнать Ваше мнение о продолжении (3-часть).
С уважением

Игорь Го   17.05.2008 23:26   Заявить о нарушении
Прочту, Игорь.
Вот только что завершил чтение повести.
Постараюсь завтра уложиться.
С теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   17.05.2008 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.